Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детские развивающие игрушки для детей от 3 лет

Психология и развитие
Сегодня мы поговорим с вами о том, какие детские развивающие игрушки для детей от 3 лет советуют приобретать психологи.
3 32225

Различные куклы и их аксессуары. Кукла является одной из старинных игрушек, она может научить девочку быть доброй, заботливой, подготовить к будущей роли женщины и матери. У девочек может быть много кукол. Они должны быть различных размеров и «возрастов»: от пупсиков-младенцев до «взрослых»  Барби. Не так давно в магазинах появились куклы Братц: они очень похожи на куклу Барби, но смотрятся гораздо «моложе» - вроде девочки-подростка. Прекрасно зарекомендовала себя кукла Бэби-борн: она пьет из бутылочки и также может замочить памперсы! При этом, чем девочка старше, тем больше кукол одного типа ей можно покупать. Не нужно забывать и о детской посуде, мебели, одежде, домах: пусть маленькая хозяйка учится содержать дом в чистоте и заселять его новыми жильцами!

Игрушечное оружие и машинки являются символом мужественности, к которым любой мальчишка неравнодушен. Это - автомат, пистолет, космический бластер, лук со стрелами, либо меч. Благодаря таким игрушкам малыш готовится к роли защитника. Машинок можно покупать много: от маленьких до больших. Играя с ними, мальчик узнает о новых специальностях и ролях мужчин в обществе.

Электронные и заводные игрушки. От роботов и машинок на дистанционном управлении до заводных динозавров и собак. Подходят девочкам и мальчикам. С ними есть возможность придумать множество игр: к примеру, машина может объезжать различные препятствия, а также перевозить куклы и кубики, а собака будет все это охранять.

Монстры и супер-герои хорошо подойдут для ролевых мальчишеских игр. Пират, человек-паук, Бэтман, а также другие герои любимых фильмов. С ними есть возможность играть по отдельности и собирать армии. Великолепно развивают фантазию: малыш будет придумывать новые и новые игры с уже известными ему персонажами, может играть сценку из мультика, либо фильма.

Кубики с буквами и картинками способны развить логику и помочь научиться читать. Могут применяться как независимая игра и как дополнение к иным играм: к примеру, быть инструкцией в игре в «продавца», либо "учителя".

Домашний инкубатор - это яйцо, внутри которого находится детеныш животного. Благодаря такой игрушке малыш имеет способность следить за таким явлением, как из яйца вылупляется цыпленок, либо даже небольшой динозаврик. Для этого необходимо яйцо положить в контейнер с налитой водой. После этого произойдет чудо:  в течение 24 часа скорлупа будет трескаться, и из яйца появится на свет птенец. Затем, как яичная скорлупа полностью разрушится, необходимо детеныша поместить в объемную емкость, и вести наблюдение за его ростом. После подобного «волшебства» малыша заинтересуют книжки о таких животных. Да и к школе есть возможность морально подготовиться: «Вот тебе там очень много расскажут о животных интересного и познавательного!» Прекрасным подарком по душе, будет детский 3-хколёсный велосипед с ручкой управления для взрослого и с подставкой для ног малыша. Чаще всего велосипеды бывают оборудованы тентом для защиты от дождя и солнца. В настоящее время велосипеды такого рода очень известны. Пока малыш маленький и не может сам крутить педали, велосипедом будет управлять взрослый при помощью ручки-толкателя.  Получится, что велосипед предназначается, как лёгкая, открытая коляска. Немного позже можно будет обучить ребенка жать на педали и ехать без взрослых. Вот это и будет забавой! Прежде чем купить велосипед, необходимо ознакомиться с кое-какими особенностями, которые смогут вам верно помочь подобрать малышу велосипед.

Тперь вы знаете о том, какие детские развивающие игрушки для детей от 3 лет могут подойти вашему малышу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

кукушка
Сейчас столько игрушек. Особенно каких то непонятных монстров из мультиков. Мой ребёнок такие мультики с уродами не смотрит, и когда как-то проходя аниматора Шрека, спросил кто это, я ответила из мультика. Так он домой пришёл и папе рассказывает, что встретил ИЗ МУЛЬТИКА страшного!
Нравятся сейчас игрушки тачки! Машинки суперские.
кукушка 5 января 2012 19:34 Ответить
Proline
У моего ребенка очень долгое время в почете был Лунтик. И как я, не объясняла ему что это вымышленный персонаж, он все равно ждал, что Лунтик с Луны упадет именно к нам. Лучше бы каких-нибудь реалистичных героев придумывали.
Proline 8 июня 2012 17:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера