Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние на организм человека электромагнитных лучей лазерного и ультрафиолетового оборудования

Здоровье женщины
В нашей сегодняшней статье мы поговорим про влияние на организм человека электромагнитных лучей лазерного и ультрафиолетового оборудования, а именно про влияние на организм беременных женщин.
0 28761

В 21веке человечество подвергается воздействию электромагнитных излучений. Не исключение и будущие мамы. Как нужно обращаться с приборами беременной женщине, во избежание нанесения вреда малышу? Данную статью мы посвятим ответу на этот вопрос. 
Электромагнитное излучение невозможно увидеть, услышать или почувствовать. Но тем не менее, оно все равно действует на наш организм. На данный момент, воздействие от излучения изучено не полностью. Хотя, после проведения огромного количества исследований, ученые из разных уголков мира нашли доказательство того, что под действием электромагнитного излучения, несомненно, понижается иммунная и эндокринная системы человеческого организма. В случае продолжительного периода такого воздействия на организм будущей мамы, могут возникнуть преждевременные роды, а также, выкидыш или другие неблагоприятные последствия в развитии малыша.
Электромагнитные лучи распространяются от приборов, к которым мы так привыкли и уже не представляем себе жизни без них. Сюда можно отнести: компьютер, телевизор, мобильные устройства, СВЧ –  печь и т.п. Когда несколько приборов находятся на близком расстоянии, на пересечении лучей образуется электромагнитное поле, представляющее особую опасность. Таким образом, главным критерием должна быть правильная расстановка бытовых приборов. Необходимо четко придерживаться прилагающихся к ним инструкций. К примеру, телевизор и ПК следует располагать на расстоянии от одного метра и более друг от друга. Таким образом, к приборам, от которых исходят электромагнитные лучи можно отнести все те, которые работают от электричества, то есть включаются в розетку или от батарей и аккумуляторов: холодильники, фены, тостеры, телефоны, СВЧ –  печи и т.д. Однако, следует заметить, что они воздействуют на организм по-разному. 
Электромагнитное излучение от таких бытовых приборов, как стиральные машины, кухонные комбайны, пылесосы,  весьма невелико. Это объясняется тем, что они находятся в корпусе из стали. Тем не менее, все же стоит стараться пользоваться ими поменьше. По советам врачей, не стоит включать одновременно несколько электрических приборов. В случае пребывания будущей мамы на кухне, работающими должны быть максимум два бытовых прибора. После рождения малыша его мама, конечно же, будет нуждаться в различной бытовой технике не меньше, однако, и тогда рекомендуется соблюдать осторожность. 
Беременной женщине можно смотреть любимые сериалы и передачи без ограничений, но важно учесть то, что она должна находиться от телевизора на расстоянии не менее 5-ти диагоналей монитора. Любой фен, даже самый простой, образует электромагнитное поле высокой мощности. Но для того, чтобы будущая мама смогла высушить свои волосы и уложить их, ей.  так или иначе, приходится находиться с данным прибором на довольно близком расстоянии. Исходя из этого, медики настоятельно рекомендуют во время протекания беременности отказаться от использования фена. 
Мобильный телефон, вне зависимости от того, в каком режиме он находится, оказывает мощное  неблагоприятное, электромагнитное воздействие на наш организм. Учеными были изучены результаты данных воздействий, в ходе которых выяснилось, что излучение, исходящее от мобильного телефона, ухудшает иммунную систему человека. Конечно, их владельцы не могут держать телефон на отдаленном, безопасном расстоянии, следовательно, беременным женщинам настоятельно советуется пользоваться услугами сотовой связи только в самых экстренных ситуациях. При нахождении телефона в режиме «сна», электромагнитное поле, окружающее его, значительно слабее, чем во время разговора, но, несмотря на это, не стоит держать мобильник в кармане или носить его на поясе. При выборе телефона лучше ограничиться мощностью от 0,2 до 0,4 Вт.
Современный рынок предлагает сегодня великое разнообразие средств, предназначенных для защиты нашего организма от вредных излучений. Тем не менее, различные пластинки, карточки и пуговки, которые так часто рекламируются, не могут целиком и полностью защитить женщину, ожидающую ребенка, от вредного воздействия электромагнитных лучей. В ходе проведенных исследований было установлено, что компьютеры и мобильные устройства, оборудованными подобными элементами защиты, ничуть не уменьшили вредного влияния на организм человека. Однако, после проведения экспериментов непосредственно на животных, выяснилось, что негативное влияние на их иммунитет после оснащения телефонов такими элементами, немного уменьшилось, но всё же такие изменения не столь существенны. Таким образом, можно сделать вывод о том, что беременной женщине, для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье своего малыша, необходимо как можно меньше пользоваться услугами бытовых электроприборов, которые были перечислены выше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера