Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом натуральными продуктами

Уход за лицом

В статье «Уход за лицом натуральными продуктами» мы расскажем вам, как при помощи натуральных продуктов ухаживать за лицом. Чтобы приготовить маски из натуральных продуктов, кроме молочных продуктов, кофе, чая, меда, ягод, фруктов, овощей подойдет много других съестных припасов, которые есть у вас дома. Почему не использовать небольшую часть продуктов с пользой для кожи лица.

3 29384

Маски из яйца
Кроме приготовления масок из желтка и белка, можно делать маски из куриного яйца.
Рецепт тонизирующей, очищающей и увлажняющей маски из яйца для нормальной и комбинированной кожи
Добавим к сырому яйцу 1 чайную ложку майонеза и 1 чайную ложку меда, можно мед заменить оливковым или растительным масло, а майонез заменить сметаной, 1 столовую ложку мякоти любых свежих ягод. Все размешаем, потом добавим такое же количество овсяной муки, чтобы при размешивании получилась густая масса. Наложим на лицо эту маску на 12 или 15 минут, потом смоем прохладной водой.

Для смешанной и нормальной кожи можно сделать маску из целого куриного яйца. Для этого разотрем и взобьем его миксером, смажем лицо, и через 12 или 15 минут умоемся прохладной водой. Такая маска обогащает ее полезными элементами и веществами, матирует и увлажняет кожу.
Для большего питательного эффекта, добавляем к яйцу 2 чайные ложки молочных сливок или растительного масла. Для смягчения кожи добавим 1 столовую ложку творога. Для тонизирования и освежения кожи добавим 1 столовую ложку свежего апельсинового сока, 1 столовую ложку сметаны, сырое яйцо.

Маска из яиц для комбинированной кожи лица, более склонной к жирному типу
Размешаем 2 столовые ложки тертого сырого картофеля и 1 сырое яйцо. Наложим полученную массу на лицо, и через 12 или 15 минут смоем прохладной водой.
Сухие участки кожи перед нанесением маски смажем растительным маслом. Эта яичная маска увлажняет, облагораживает и выравнивает кожу, устраняет лишний блеск. Если кожа склонна к сухому типу, то вместо сырого картофеля используем картофельное остывшее пюре без соли.
Для улучшения цвета лица, добавляйте к целому сырому яйцу 2 столовые ложки тертой моркови, такая маска подойдет для комбинированной и нормальной кожи.

Маски из белка
Обычно для того, чтобы приготовить маску берем 1 белок, но, а если не хватает такого количества, то берем 2 белка, тогда пропорции рецепта увеличиваем в 2 раза. Такие маски делаем не чаще 1 или 2 раз в неделю.

Самый простой рецепт маски из белка для лица, это взять в сыром виде и отделить белок от желтка, смажем им лицо, и оставим, пока маска полностью не высохнет. Потом хорошо умоемся прохладной водой.

Белок при желании можно взбить в пену. Белковая маска предназначена для жирной кожи, белок обладает обезжиривающим, стягивающим и подсушивающим действием. Для комбинированной кожи также используем эту маску, наносим ее на жирные участки кожи, в основном на подбородок, нос, лоб.

Если у вас жирная кожа лица, то в маску с белком добавим 1 или 2 чайные ложки лимонного сока, либо 1 столовую ложку свежего сока из клюквы, рябины, вишни, граната, грейпфрута, винограда  и кислых яблок. Только нужно знать, что кислые соки немного осветляют кожу.

Для небольшого осветления, матирования, обезжиривания, подсушивания кожи смешиваем белок с кисломолочными продуктами. Такие продукты: кислое молоко, простокваша, сыворотка, обезжиренный натуральный йогурт, кефир. На один сырой белок возьмем 1 или 2 столовые ложки одного из перечисленных кисломолочных продуктов. Ингредиенты смешиваем или взбиваем в однородную массу, которую нанесем на 10 или 15 минут, потом смоем прохладной водой.

Рецепт очищающей и подсушивающей маски для жирной кожи лица
Размешаем один белок с таким же количеством муки – рисовой, овсяной, пшеничной, толокно, чтобы получилось не густое пастообразное тесто. Наложим его на лицо, через 15 минут умоемся прохладной водой.
В этом рецепте муку можно заменить ореховой мукой. Для этого возьмем орехи (миндаль, фундук, грецкие) измельчим в кофемолке, до состояния муки. На 1 яичный белок возьмем 1 столовую ложку ореховой «муки». Хорошо размешаем все компоненты и наложим на лицо маску, аккуратно помассируем лицо 2 минуты. Потом оставим маску на 10 или 12 минут, потом смоем прохладной водой. Такая маска способствует лучшему очищению жирной кожи лица. Ореховую муку можно заменить овсяными хлопьями.

Маски с косметической глиной и белком, при очень жирной коже
Добавим к сырому белку 2 чайные ложки белой глины. Если, кроме того, что кожа жирная, и на ней еще есть прыщи, либо другие воспаления, то тогда используем голубую глину. Хорошо размешаем смесь до получения однородной массы, чтобы не было комков, и нанесем на 10 или 12 минут на кожу лица. Потом смоем прохладной водой. Такая маска обладает подсушивающим эффектом, устраняет жирный блеск кожи, обладает очищающим и противовоспалительным действием.

Маски для лица для смешанной кожи
Смешаем до однородной массы 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда и 1 яичный белок. Полученный состав разотрем в однородную массу с одной столовой ложкой нежирного творога или сметаны. Маску наложим на лицо, и через 10 или 15 минут смоем сначала теплой, а потом прохладной водой. Такая белковая маска насыщает кожу питательными веществами, устраняет лишний блеск и жир кожного покрова. Для достижения очищающего эффекта, вместо сметаны или творога, загустим смесь овсяной мукой, чтобы получилось тесто средней густоты.

Витаминные маски для жирной кожи
Возьмем 1 яичный белок размешаем с одной столовой ложкой тертого яблока. Используем яблоко кислого сорта. Полученный состав нанесем на 10 или 15 минут на лицо, а потом смоем прохладной водой. Вместо яблока используем истолченные зерна граната, красной смородины, малины, клубники, кислых сортов винограда, грейпфрута, апельсина, мякоть груши.

Отбеливающие маски для жирной кожи
Разотрем 1 яичный белок с двумя ложками измельченной зелени петрушки, подойдет щавель и укроп.
Размешаем белок с 1 столовой ложкой свежего тертого огурца. Полученную массу наложим на 12 или 15 минут, потом смоем прохладной водой. Эти смеси накладываем на участки кожи, где есть пигментные пятна или веснушки.

Маски из желтка
Яичный желток обладает увлажняющим действием, маски с желтком рекомендуются для сухой и обезвоженной кожи лица. Для дополнительного увлажнения можно взять не 1 желток, а 2, и соответственно пропорции ингредиентов, должны быть увеличены в 2 раза.

Самый доступный рецепт маски из желтка, это отделить желток от белка, и хорошо смазать лицо, через 15 или 20 минут умоем лицо теплой водой. Маску используем для сухой кожи, а также профилактики смешанной и нормальной кожи.

Питательным действием обладает маска из желтка и меда. Добавим к чайной ложке меда один сырой желток, хорошо все разотрем и наложим на 12 или 15 минут этот состав на лицо. Затем умоемся теплой водой.
Для мягкого очищения добавим в смесь еще 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Вместо хлопьев используем 1 столовую ложку овсяной теплой каши, сваренной на воде или запаренная каша, лучше на молоке, без сахара и соли.

Питательная маска с желтком и с медом
Хорошо разотрем 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового масла подойдет тыквенное, арахисовое масло. Масло авокадо, кунжутное масло, льняное, абрикосовое, персиковое, миндальное. Все размешаем, наложим маску на лицо и через 15 минут смоем теплой водой.

Для сухой кожи лица, для дополнительного питания кожи, делаем маски с добавлением овощей и фруктов. Это может быть свежая капуста, морковь, кабачки. А также абрикос, дыня, авокадо, хурма, банан. Размешаем 1 столовую ложку измельченной мякоти перечисленных овощей или фруктов, 1 желток, наложим полученную маску на лицо, через 15 или 20 минут смоем теплой водой.

Для увлажнения и тонизирования комбинированной и нормальной кожи делаем маски из желтка и фруктов: мандарины, апельсины, киви, виноград, яблоки, персик, арбуз, черешня. Либо используем овощи: морковь, редис, болгарский перец, огурец.
На 1 яичный желток возьмем 1 столовую ложку измельченной фруктовой или овощной мякоти. Смесь нанесем на 15 или 20 минут, потом смоем водой комнатной температуры.

Питательные маски из яичного желтка
Тщательно разотрем до однородной массы 1 столовую ложку жирного творога и 1 желток. Для этого вместо творога возьмем мягкое сливочное или растительное масло, домашний майонез, мякиш белого хлеба, сливки, жирную сметану. На 1 желток возьмем 1 столовую ложку любого из перечисленных продуктов. Полученную массу наложим на 15 или 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой. Эти маски употребляем для питания нормальной кожи лица.

Рецепт увлажняющей маски из желтка
Возьмем 2 или 3 столовые ложки теплого молока, один желток и разотрем. Полученной массой смажем свое лицо, и через 15 или 20 минут умоемся водой комнатной температуры. Эта маска подойдет для нормальной, сухой и комбинированной кожи, которая склонна к сухому типу.

Увлажняющие маски с желтком с очищающим действием
Добавим к яичному желтку толокна или овсяной муки столько, чтобы при размешивании тесто стало средней консистенции. Наложим на 15 минут на лицо, потом смоем немного теплой водой.

Либо размешаем желток ½ столовой ложки розовой косметической глины, (смесь красной и белой глины), наложим на 10 или 12 минут на лицо, потом смоем немного теплой водой. Такая маска способствует очищению и увлажнению кожи.

Щадящие скрабы для нормальной и сухой кожи
Измельчим вымытую и немного высушенную яичную скорлупу. Потом размешаем желток ½ столовой ложки яичной муки. Состав нанесем на лицо, немного помассируем лицо кончиками пальцев 1 или 2 минуты. Потом умоемся теплой водой.
В этом рецепте яичную муку заменим 1 столовой ложкой овсяных хлопьев или перемелем до состояния муки кешью, миндаль, грецкий, фундук, возьмем ½ столовой ложки этой муки.

Увлажняющие и освежающие маски из желтка для нормальной и комбинированной кожи
Смешаем 2 столовые ложки кефира, его заменим простоквашей и натуральным йогуртом. Смажем таким составом лицо, потом через 15 минут умоем лицо водой комнатной температуры.
Для тонизирования и увлажнения нормальной и смешанной кожи желток смешаем с 1 столовой ложкой сока отжатого из ягод или кислых фруктов или 1 столовой ложкой лимонного сока. Держим маски на лице 10 или 12 минут, потом ополоснем лицо прохладной водой.

Освежающая, тонизирующая и увлажняющая маска для комбинированной и нормальной кожи
Смешаем до однородной массы 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку не жирной сметаны, 1 желток. Смесь наложим на лицо на 12 или 15 минут, потом смоем лицо прохладной водой.

Для улучшения цвета лица поможет следующая маска из желтка
Разотрем 1 столовую ложку персикового масла, 1 желток и добавим такое же количество свежего морковного сока. Смажем полученной массой лицо и через 15 или 20 минут умоем лицо, сначала теплой, затем прохладной водой. Подходит для смешанной, нормальной и сухой коже.

Маски из овсяных хлопьев
Питательные маски для сухой кожи лица
Возьмем 1 столовую ложку с горкой овсяных хлопьев и зальем небольшим количеством молока, чтобы хлопья были полностью покрыты горячим молоком. Накроем посуду крышкой и оставим на 7 или 10 минут. Теплую кашу используем в качестве маски, наложим ее толстым слоем на лицо, смоем через 15 или 20 минут. Эта маска мягко очищает и питает кожу, можно при нанесении, а также смывании маски дополнительно помассировать лицо.

Маска для питания сухой кожи
В овсяную кашу добавим 1 из следующих продуктов:
- 1 столовую ложку мякоти хурмы или банана,
- 1 чайную ложку меда,
- 1 столовую ложку мягкого сливочного масла,
- 1 столовую ложку растительного или оливкового масла,
- 1 столовую ложку жирного творога,
- 1 столовую ложку молочных сливок или жирной сметаны,
- сырой яичный желток
Независимо, какой бы вы не выбрали продукт и не добавили в овсяную маску, держим ее на лице 15 или 20 минут, потом смываем водой.

Маска для нормальной и комбинированной кожи
Размешаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев с натуральным йогуртом, чтобы получилась средняя кашица. Потом добавим чайную ложку оливкового масла и чайную ложку жидкого меда. Все размешаем и наложим на лицо, через 15 минут умоемся теплой водой. Эта маска способствует увлажнению, освежению и очищению кожи лица.

Очищающая, тонизирующая и освежающая маска для нормальной, жирной и комбинированной кожи:
Размешаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев и такое же количество нежирной сметаны. В полученную массу добавим 1 или 2 чайные ложки свежего лимонного сока. Наложим состав на лицо, потом помассируем его кончиками пальцев, а через 15 минут умоем лицо прохладной водой.

Если имеются прыщи на проблемной коже, то нужно сделать следующую маску
Разведем 1 столовую ложку овсяных хлопьев чистой горячей водой, чтобы получилась густая кашица. Когда она подсохнет, нанесем ровным слоем на лицо, потом оставим на лице, пока маска не подсохнет. Затем смоем маску водой комнатной температуры. Если такую маску делаем 2 или 3 раза в неделю, то можно очистить кожу лица и избавиться от прыщей.

 Овсяная маска для зрелой увядающей кожи
Сделаем из 1 столовой ложки овсяных хлопьев, запарим их черным горячим чаем, зальем хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрывал. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В полученную кашицу добавим 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку другого цитрусового сока (грейпфрут или апельсин). Все размешаем, наложим на лицо маску и подержим 15 минут. Потом умоемся теплой, а потом прохладной водой. Такая маска хорошо очищает и тонизирует зрелую кожу, делает ее эластичной и гладкой.

Маска для жирной кожи лица
Зальем 1 столовую ложку овсяных хлопьев кефиром (подойдет сок из любых кислых фруктов и ягод, кислое молоко, простокваша), чтобы при перемешивании получилась масса средней густоты. Наложим маску на лицо, немного массируем его кончиками пальцев, оставим маску до полного высыхания. Потом умоемся прохладной водой, при смывании маски аккуратно помассируем лицо пальцами. Эта процедура делает кожу матовой, устраняет лишний блеск, мягко очищает жирную кожу.

Для подсушивания и очищения жирной кожи хорошо смешаем 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев с яичным белком. В эту смесь добавим 1 чайную ложку лимонного сока. Держим 12 или 15 минут на лице, потом умоемся прохладной водой.

Рецепт маски с эффектом скраба для жирной кожи
Добавим к 1 столовой ложке овсяных хлопьев 1 чайную ложку меда и 3 столовые ложки кефира. Все хорошо размешаем и добавим щепотку соли. Еще раз перемешаем, нанесем состав на лицо и аккуратно потрем в течение одной минуты. Потом подержим маску 5 или 10 минут, затем умоем лицо прохладной водой.

Омолаживающая маска для лица для сухой и увядающей кожи
Зальем 1 столовую ложку овсяных хлопьев небольшим количеством кипятка, потом закроем крышкой, запарим их, для получения каши. В теплую кашу добавим 1 столовую ложку не отфильтрованного пива, сырой желток, 1 столовую ложку измельченной мякоти авокадо. Перемешаем ингредиенты, нанесем полученную смесь на 15 минут на кожу лица. Умоемся вначале теплой, потом прохладной водой.

Питательная, очищающая и увлажняющая маска для сухой кожи лица
Размешаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев с 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла и с сырым желтком. Наложим смесь на лицо, аккуратно помассируем минуту, а через 15 минут умоем лицо теплой водой.

Теперь мы знаем, какой нужен уход за лицом натуральными продуктами. С помощью натуральных продуктов можно сделать простые маски для лица, и при помощи их можно очистить, увлажнить и питать кожу лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера