Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты баньки

Здоровье женщины
Для кого-то фитнес - это спорт, для других - путь к стройной фигуре и тонусу, для третьих - элемент здорового образа жизни. Ваш стиль фитнеса индивидуален. 24 часа в сутки 365 дней в году сеть фитнес-центров TERRASPORT на службе ваших интересов.

Отличный способ снять стресс и усталость после тяжелой силовой нагрузки - попариться. Прогревание организма активизирует обмен веществ, способствует развитию защитных механизмов и повышению иммунитета.
Сеть фитнес-центров TERRASPORT предлагает своим клиентам полноценный банный комплекс.
1 14884

Русская баня - разновидность паровой бани. В русской бане при средней температуре +60+70 градусов, влажность составляет 80 %. Для создания неповторимого духа русской бани в парной используют настои трав (мяты, эвкалипта) и масел (пихтового и хвойного), что очень полезно для дыхательной системы организма.
Париться в русской бане принято сидя или лежа, голову накрывать полотенцем или специальной шапочкой, чтобы не пересушить волосы.

Главное «орудие» русской бани - веник (березовый, дубовый, липовый и др.)
Похлестывание тела веником - это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение и способствующий последующему контрасту температур для организма, что приводит к более интенсивному потоотделению и усилению обмена веществ.

Финская сауна - разновидность суховоздушной бани. Принцип воздействия – сухой пар, который скандинавы считают самым полезным для организма. В финской сауне температура составляет +120 градусов и выше, а влажность - только 15 %. Однако, из-за большого перепада температур в основном помещении и в парной, сауна подходит не всем. Для неподготовленных людей контраст температур – серьезная нагрузка на организм, поэтому париться в финской сауне нужно осторожно и недолго, постепенно увеличивая время пребывания в ней.

Турецкая парная - паровая баня, которую считают самой мягкой по воздействию.
Температура воздуха чуть выше+40 градусов, но влажность - 95 %. За счет этого, едва переступив порог турецкой бани, начинаешь обливаться потом, хотя изнурительной жары не ощущаешь. Этот щадящий жар приемлем для всех любителей тепловых процедур. В турецкой парной можно лежать или сидеть, так как пар подаётся из многочисленных отверстий в стенах и потолке. Это создает во всем помещении единую атмосферу, в отличие от русской бани и финской сауны, где перепад температуры от пола до потолка составляет более 20 градусов.

Баня расслабляет и успокаивает нервную систему, бодрит и стимулирует творческий потенциал, а также излечивает легкую простуду. Выберете баню на Ваш вкус и наслаждайтесь в фитнес-центре TERRASPORT!

Адреса: г. Москва, ул. Большая Якиманка, д.22, стр.3, тел.: (495)225 8080;
http://www.terrasport.ru/
Фитнес-центр TERRASPORT - номинант Премии «Грация» в номинации «Лучший фитнес клуб».
Проголосовать за фитнес-центр TERRASPORT (ссылка) http://премия-грация.рф/nominants_view.php?id=9


Телефон для голосования за номинантов в Москве: (по будням с 10.00 до 18.00) тел. 8(495) 6327902
Для смс голосования +7(903)5082795
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера