Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что готовить, сидя на диете Протасова

Протасова

Период диеты Кима Протасова составляет пять недель. Давайте поговорим о том, что готовить сидя на диете Протасова. Ее суть заключается в том, что необходимо есть как можно большее количество овощей и кисломолочных продуктов, которые обладают уровнем жирности – не более 5%.

2 53613

 Такие напитки, как чай или кофе, разрешается употреблять в неограниченном количестве. Здесь, только придется забыть навсегда про сахар. Количество воды, которое необходимо употреблять в день – составляет 2 литра. Также, в день разрешается употреблять три зеленых яблока.

Относительно овощей, -  их можно употреблять в любом виде и количестве. Если желаете – то можно есть огурцы, при этом, посыпая их болгарской брынзой, которая должна обладать уровнем жирности, не более 5%.  Также, можно употреблять помидоры или капусту, окуная  продукты в йогурт, можно готовить различные салаты из различного рода овощей, посыпая их брынзой и украшая все это вареным яйцом. После этого, даже трудно сказать, что вы голодны. Данные продукты можно употреблять в любое время суток: утром вечером или ночью.

Рекомендации по употреблению продуктов на различных этапах диеты.

Первая и вторая неделя диеты Протасова.

Начиная с первой недели, вы должны употреблять сырые овощи, преимущественно некрахмалистого характера. Также можно употреблять различные сыры и йогурты, уровнем жирности не более 5%. В день разрешается употреблять одно вареное яйцо и три зеленых яблока. Кофе или чай разрешается употреблять в различных количествах. Главным условием, безусловно,  является отсутствие сахара. Объем воды, которую вы выпиваете в день, не должен превышать двух литров.

Вторая неделя должна проходить, по примеру первой. Интересным фактом является то, что после первой недели, у вас практически пропадет желание, есть что-либо, кроме сыра, яблок, йогуртов и овощей. У многих людей, даже пропадает желание употреблять вареное яйцо, которое поедается с особым аппетитом в первую неделю диеты. В завершении второй недели, вы сможете почувствовать необычайную легкость во всем теле. Организм, который не отягощен мясом, лишними углеводами и сладостями, будет требовать живости и активного провождения времени. При данном рационе, на первых этапах, вам придется приложить значительное количество усилий, чтобы не нарушать правил диеты.

Третья, четвертая и пятая недели диеты Кима Протасова.

В начале третьей недели, вам в обязательном порядке, необходимо добавить к овощам, сыру и йогуртам, кусок жареного мяса, рыбы или мяса. При этом вес продукта не должен превышать 300 грамм. Мясо вы можете просто пожарить, если не знаете, что приготовить сидя на диете Протасова. Теперь, вам стоит сократить потребление сыра и йогуртов. Овощи, сыры, молочные продукты, мясо и яйца, вы еще употребляете на протяжении трех недель, после чего, вы просто начнете преображаться в глазах окружающих. За последние две недели, происходит наиболее интенсивное сбрасывание веса. Вам необходимо морально быть готовым к тому, что сразу после диеты, вы не сможете наброситься на все запретные лакомства. Многим приходится тратить значительные усилия, для того, чтобы съесть хлеб с маслом или большой кусок жареного мяса.

Правильный выход из диеты Протасова.

Для начала, берем молочные продукты, которые обладают совсем низким уровнем жирности (0.1-0.5%), в компенсацию, можно добавить растительное масло в салаты. В день, нужно употреблять не более 15 г растительного масла, примерно три чайных  ложки. Данное мероприятие необходимо для замены животных жиров,  на растительные. К примеру, в трех маслинах, находится примерно полтора грамма жира, также как и в трех миндалинах. Если вы поели маслин или миндаля, то необходимо сократить количество масла в данный день. Необходимо все время считать показатели жиров. Важно употреблять не более 25-30 грамм жиров вдень. Это при учете потребления мяса, молочных продуктов и овощей.

Два яблока можно заменить альтернативными фруктами. Важно заменять их не сладкими плодами, такими как манго или бананы.

Утром, вместо овощей, употребляем кашу. Из расчета две столовых ложки крупы на соответствующее количество воды. Объем одной порции не должен превышать  250 мл. К каше можно добавить нежирный творог или салат из овощей.

Далее, заменим молочные продукты постным мясо, курицей или другим альтернативным  источником белка.

Основные преимущества диеты Протасова

Данная диета, безусловно,  хороша тем, что не ограничивает общее количество еды, которое человек может употреблять в течение суток. Это преимущество,  весьма хорошо, с психологической точки зрения. Данную диету гораздо легче выдержать, чем другие.

Диета Кима Протасова стабилизирует обмен веществ, приводя его к нормальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов, стабилизируется работа поджелудочной железы и отбивается охота к употреблению сладких продуктов.

Из-за стабильного употребления молочных продуктов, в организм поступает необходимое количество белков, кальция и других полезных элементов. Данные поступления, способствуют наращиванию мышечной массы и потере жировой. Диета рассчитана на употребление некрахмалистых овощей, а это – большой объем витаминов и микроэлементов. Во время диеты отлично налаживается работа кишечника.

Поступление жиров в данной диете минимально, но не изолировано полностью.

По диете Протасова, запрет употребления мяса, в первые недели диеты,  обусловлен нежелательным поступлением жиров в организм. Многим людям, данная диета не подходит, из-за своего монотонного режима.

Некоторые люди применяют диету Протасова для того, чтобы искоренить внутри себя тяготу к сладостям и мучным продуктам. Так делают люди, которые действительно расположены к подобному рациону. Возможным вариантом данного решения, может стать начало диеты сразу с третьей недели, а затем, перейти на одно яблоко, с добавлением альтернативных фруктов, растительного масла и злаковых продуктов. Таким образом, изобретая свою собственную модель диеты. Или можно сразу начать с собственной модели диеты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера