Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер гостиной комнаты в квартире

Интерьер
В статье «Интерьер гостиной комнаты в квартире» мы расскажем, каким может быть интерьер гостиной комнаты. Самая важная комната в доме это гостиная, в ней мы проводим большую часть своего времени. Поэтому важно сделать гостиную комнату функциональной и уютной. Мы расскажем, как сделать гостиную индивидуальной и комфортной.
8 51586
Гостиная это место, которое объединяет и связывает все остальные комнаты. Оно является многофункциональным. Здесь мы собираемся всей семьей, принимаем гостей, смотрим телевизор или устраиваем посиделки за чашкой кофе. Иначе говоря, в гостиной проходит большая часть жизни хозяев этой гостиной.

Гостиная комната является самой заполненной комнатой. Все значимые вещи и интересные элементы декора хочется поместить в гостиной, и обязательно на видном месте. Это и подаренная на юбилей ваза, любимая картина в широкой раме и фотографии из поездок и так далее.

Что хочется видеть постоянно, и чем хочется похвастать – все это хотят расположить в гостиной. И именно по этой причине гостиные превращаются в склад вещей, получаются какие-то нагромождения из разных элементов, из-за этого теряется внешний облик, лаконичность дизайна и стилевое единство. Чтобы этого не произошло, нужно в гостиной соединить, то, что хотелось бы вам выставить на всеобщее обозрение, очень внимательно размещать элементы внутри данного помещения.

Что следует расположить в гостиной?
В каждой семье найдется то, что нужно расположить в помещении. Однако во всех современных квартирах в интерьере гостиной занимает домашний кинотеатр или телевизор.

Конечно, это центр помещения. Здесь поют караоке в веселой компании, смотрят фильмы с друзьями, собирается вокруг телевизора вся семья. Современный мир не представляет себя без техники, нельзя без нее представить и гостиную. Обычные экраны или плазменный маленький, большой являются эмоциональным, логическим, эстетическим, визуальным центрами комнаты.

Кроме телевизора, есть еще элемент помещения, который не уступают по значимости, и к этому относится камин. Современные квартиры не приспособлены к такой вещи, но все равно камины в последнее время очень популярные. По технологии изготовления они достигли такого уровня, когда имитация камина не уступает ни в чем оригиналу. Разные газовые и электрические камины, и даже мраморная каминная кладка, со свечами внутри, придает ощущение уюта, какую-то особую теплоту, придают шарм, и изысканность любому интерьеру. Современный дизайн этот классический элемент позволяет вписать в помещения любого стиля.

Популярным предметом дизайна является аквариум. Он является ярким пятном в любой квартире. Помогает расслабиться после трудового дня, умиротворяет, приносит в квартиру частицу естественной природы, ее так не хватает современному городу. Большой аквариум с красивыми экзотическими рыбками будет оригинальным украшением, и не хочется, прятать его в спальне. Хочется расположить аквариум на видном месте, чтобы была возможность часто им любоваться.

Сложно перечислить элементы, которые служили бы центром притяжения взглядов. Это могут быть какие-то дизайнерские предметы, к примеру, фигурные подставки, оригинальные скульптуры, картины в дорогих рамах. Но не стоит все это смешивать в гостиной, тогда ведь сольются в один калейдоскоп из красок и форм, которые будут мешать воспринимать каждый элемент в отдельности.

Как нужно расположить
Когда создаете планировку гостиной, подумайте, что бы вы хотели расположить в ней. Среди предметов нужно выбрать и расставить приоритеты, выбрать одну, чтобы она являлось центром помещения, и от этого основного элемента строилось бы впечатление от комнаты. Этот предмет нужно таким образом разместить, чтобы человек, который входит в эту комнату упирался взглядом, прежде чем мог осмотреться. Его местоположение нужно и можно подчеркнуть фоном.

Вокруг главной точки гостиной добавится немного пространства. Это может быть система полок, специально сделанная ниша, фактура стены или цвет. Это сконцентрирует внимание, как на центре помещения. Оставшиеся предметы будущего интерьера нужно расположить по степени приоритетности, чтобы пространствами они не пересекались друг с другом.

Каждый элемент должен быть центром  части комнаты, которая ему отведении. Эти второстепенные объекты нужно тоже подчеркнуть фоном, но при этом он должен быть не таким бросающимся и менее ярким, чем основной. Нужно знать, что вокруг элемента должно быть некоторое количество воздуха, пространства, количество фона. Внимание должно быть сконцентрировано на выбранном элементе.

Если расположить камин под телевизором, тогда вы не сможете пользоваться ни тем, ни другим. Если включить их вместе, при просмотре телевизора, глазу не за что будет ухватиться, либо вы захотите любоваться огнем, а вас будет отвлекать телевизор, появится желание, хоть изредка бросить взгляд на телевизор. Тоже можно сказать, если будут другие подобные сочетания, это камин возле большой скульптуры в человеческий рост, телевизор встык с аквариумом.

А когда такие элементы будут распределены по разным стенам, и тогда каждый элемент будет нести функцию, которую он должен нести. Тогда взгляду не нужно будет разрываться. Достаточно выбрать, то чего вы хотите – понаблюдать за обитателями аквариума или посмотреть телевизор. Вы никому тогда не будете мешать, если один из членов семьи захочет посидеть у пылающего камина, а другой захочет посмотреть телевизор.

Фотографии и полки
Кроме центральных элементов в гостиной должно быть некоторое количество важных и мелких вещей. Это могут быть фарфоровые сервизы, сувениры из поездок, рамки с фотографиями, книжные полки и так далее. И еще может быть много того, что соответствует привычкам и вкусам конкретной семьи. При мелком наполнении эти мелочи будут прекрасным фоном для центра, но главное не переборщить.

Если разместить вокруг большое количество мелочей, тогда они своей пестротой перебьют другой ценный элемент. Если вы любите выставлять приятные мелочи напоказ, то отнеситесь к этому со вниманием и в вашей комнате отведите отдельное для них место.

Мебель
У камина логично будет поставить кресла с пуфиками под ноги, чтобы они достаточно близко были подвинуты к огню. Исходя из диагонали экрана, следует отодвинуть подальше диван от телевизора.

Между диваном и телевизором обеденный стол будет смотреться довольно странно. Если стол поставить к напольному камину, он просто загородит его. Когда расставляете мебель, то следует руководствоваться тем, чтобы можно было удобно использовать элементы интерьера, какова величина проходов. Нужно одновременно продумывать расположение мебели вместе с наполнением гостиной разными элементами дизайна.

Теперь мы знаем, какой должен быть, интерьер гостиной комнаты в квартире. Что и как с чем сочетать, это для каждой семьи индивидуально. Вещи для удобства и внутреннего комфорта должны находиться на своих местах, в целом быть лаконичным и законченным пространством.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokla
Очень хочу камин, естественно, не искусственный, благо дело, наша гостиная позволяет его сделать. Только вот никак не решимся. Слишком много под него переделывать надо. Правда, это того стоит.
Prokla 11 июня 2012 01:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера