Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зеленый чай и болезнь щитовидной железы

Народные советы

В статье «Зеленый чай и болезнь щитовидной железы» мы расскажем вам о полезных свойствах зеленого чая и на его влияние, на щитовидную железу. Согласно одной легенде в третьем тысячелетие зеленый чай открыл китайский император Чен Нунг, когда отдыхал в своем саду. В кувшин с кипяченой остывающей водой, который стоял под чайным деревом, упали листья. Ежедневно император пил воду, и он обрадовался новому вкусу. Зеленый чай в течение долгого времени использовали, как целебный напиток, но свое широкое признание он получил, уже гораздо позднее. Зеленый чай считается одним из старых напитков в мире, и только в 17 веке он появился в Европе.

3 86714

В наше время популярность этого напитка все время возрастает, люди стараются пить натуральные напитки здоровья. Были проведены многочисленные исследования в мировых институтах, и они подтвердили, то, что зеленый чай имеет лечебные свойства. Употребление такого напитка, эффективно борется с разными заболеваниями. В состав чая входят большое количество микроэлементов и минералов, витаминов A, B, B2, С.
Доказано, зеленый чай:
1.
Избавляет организм от токсинов,
2. Благодаря дубильным веществам, хорошо влияет на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
3. Улучшает работу почек,
4. Помогает в лечении диабета, не увеличивает уровень сахара в крови.
5. Снижает артериальное давление.
6. Улучшает работу кровеносной системы.
7. Снижает уровень холестерина.
8. Защищает человека от вредного воздействия свободных радикалов.
9. Повышает сопротивляемость человеческого организма к простуде.

Многочисленные медицинские центры подтверждают, что если регулярно употреблять зеленый чай, то он снижает риск развития онкологии, а именно поджелудочной железы и кожи, толстой кишки, прямой кишки, желудка, рака легких. В состав зеленого чая входит фтору, это напиток предупреждает разные заболевания десен и защищает зубы от кариеса.

Зеленый чай нужно пить при умственной и повышенной физической нагрузке, потому что он улучшает память, успокаивает нервы, повышает концентрацию. В зеленом чае содержатся катехины, они нейтрализуют воздействие свободных радикалов и также предотвращают старение клеток нашего организма.

Можно долго продолжать список положительного воздействия на организм человека зеленого чая. Как говорят японцы, зеленый чай может вылечить 61 болезнь, и это секрет их долголетия. Для людей вред зеленого чая не доказан, но в разное время возникали разные мифы и слухи отрицательного действия этого напитка на организм человека.

Как заваривать зеленый чай
На это есть несколько разных мнений. Как утверждают японцы зеленый чай нужно заваривать в посуде, подогретой до 60 или 80 градусов водой, с большим содержанием кислорода, вода может быть взята из источника, из-под крана, но только не из бутылок. Чай заваривается в течение от 3 до 5 минут. Вода, не доведенная до кипения, является основой для хорошего зеленого чая.

Воздействие чая на организм, свойства зеленого чая
Употребление зеленого чая помогает человеку утолить жажду, удалить токсины из организма, переварить пищу. Человек после чая хочет меньше спать. Чай снимает утомление, удаляет жиры, голова работает быстрее, глаза проясняются, и включается сознание, улучшается функция моче выведения.
В Китае говорят, что лучше 3 дня не есть зерна, чем обходиться без чая в течение дня.

Чай нужно пить только горячим, при этом, не обжигаясь, холодный же чай накапливает мокроту в организме.

Если полоскать полость рта крепким чаем, выводятся жировые вредные вещества, полость рта дезинфицируется, зубы становятся крепкими, так как в чае содержится фтор.

В зеленом чае обнаружено 500 микроэлементов. Это титан, галлий, натрий, кремний, фтор, хлор. Свинец, молибден, цинк, фосфор, кальций, калий, сера. Магний, марганец, медь, железо, углерод, водород и другие. Среди 500 видов веществ, которые содержатся в чае, выделяются фармакологические вещества и питательные вещества, они действуют по-разному. Питательные вещества это аминокислоты и белки, но сама по себе питательная ценность для организма незначительна. Если регулярно и ежедневно пить зеленый чай, то можно суточную потребность в витамине C удовлетворить.

Поклонники чая рискуют меньше заболеть кариесом, а так как в чае содержится большое количество ароматических эфирных соединений, они убирают изо рта дурной запах.

Профилактика болезней
Чай играет большую роль в предотвращении и лечении болезней. И здесь речь идет о лекарственных веществах. В чайном напитке содержится чайный кофеин, его называют теин, его содержание 2 или 4%, оттого чай бодрит. Теин способствуют мышлению, повышает настроение, возбуждает кору головного мозга и возбуждает нервную систему. Как свидетельствует практика, что чай незаменим во время учебного процесса, улучшает способность человека быстро реагировать на ситуацию, повышает работоспособность.

Чай помогает работникам умственного труда, писателям, ученым. С помощью чашки чая, возможно, найти правильное решение в разных ситуациях в жизни. Теин имеет свойство не накапливаться в организме, а полностью выводится, оттого принятие чая не может вызывать каких-то побочных явлений. Чай поддерживает функцию щитовидной железы, он эффективен для пожилых и старых людей, способствует образованию крови, укрепляет кости и сухожилии. В зеленом чае содержание теина больше, чем в черном чае. Теин является абсорбентом, он впитывает вредные вещества, со стенок сосудов и внутренних органов.

Спортсменам чай помогает в улучшении результатов, расширяет стенки кровеносных сосудов, выравнивает дыхание, укрепляет сердце, алкогольную интоксикацию, выводит яды, удаляет поверхностные ушибы. Чаем можно лечить болезни, которые связаны с гипертонией.

Чай не действует агрессивно на стенки желудка, регулирует метаболизм жиров, помогает аппетиту, способствует выделению желудочного сока.

Постоянное питье чая может продлить жизнь
В чае много питательных элементов и витаминов, они предотвращают возникновение разных хронических заболеваний. В обычной пище организм человека получает мало микроэлементов, а в чае их содержится много, и эти витамины, очень нужны пожилым людям. Чай повышает иммунитет, уничтожает вирусы, предотвращают коронарную болезнь сердца, чай повышает уровень холестерина.

Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина E, сохраняют клетки печени, позволяют сохранить активность в пожилом возрасте, позволяет продлить жизнь.

Чай может предотвращать привыкание к алкоголю.
На сегодняшний день это главное омолаживающее средство.

Противораковое воздействие
Чай уменьшает воздействие коронарной гипертонии, тормозит атеросклероз. Помогает организму противостоять радиоактивному облучению, повышает иммунитет организма, помогает противостоять организму против раковых клеток. Чай восстанавливает функцию щитовидной железы.

В чае содержится 3% сахарозы, повышает на короткое время иммунитет. Когда жирные углеводы соединяются с витамином C, то через мочу и кал выводится стронций.

- Чай улучшает зрение.
У чая есть три основные функции
- позволяет полезным веществам задерживаться в организме
- выводит токсины и яды
- дает полезные вещества
Для тех,  у кого проблемы со щитовидной железой
Нужно питаться продуктами, которые богаты йодом, это любые сорта рыбы, черная и красная икра, морская капуста, пейте больше зеленого чай.
Когда повышена температура, ощущение железа и кома в горле, может помочь отвар:
Для этого возьмем 100 грамм морской капусты, 50 грамм гомеопатической настойки фукуса, 50 грамм полевого хвоща, 50 грамм перегородок грецких орехов. 50 грамм подорожника, 50 грамм сосновых почек, смешаем и возьмем 2 столовые ложки смеси, зальем кипящей водой и варим под крышкой на слабом огне. Добавим разрезанный ломтиками лимон, 50 грамм меда, поварим 15 минут. Готовый отвар остудим и процедим через марлю в два слоя. Принимаем до еды три раза в день по 1 столовой ложке, в течение 2 или 3 недель.

Теперь мы знаем про зеленый чай и болезнь щитовидной железы. Мы узнали все про полезные свойства зеленого чая, а в отношении щитовидной железы можно сказать следующее, что не стоит заниматься самолечением. Лучше обратиться к врачу, и пройти соответствующее лечение, и прежде чем принимать то, или иное снадобье, лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера