Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать после родов живот

Беременность

В статье «Как убрать после родов живот» мы расскажем, как можно убрать живот. Лишний вес для меня никогда не был проблемой. До того, как я родила ребенка, у меня были модельные параметры, при росте 175 сантиметров я весила 54 килограмма, меня все устраивало, я не была тощей. После беременности лишние килограммы отложились на животе, но после родов я уже весила 55 килограмм.

4 25703

После рождения ребенка меня с ребенком выписали из роддома. Дома я отправилась посмотреть на себя в зеркало и пришла в ужас. Мой живот нависал на белье. Я приложила все усилия, чтобы избавиться от этого огромного и ужасного живота. Имея на руках грудного ребенка, я не могла посещать спортивные залы, было некогда. Мне пришлось заниматься дома, и теперь я могу заявить, что занятия спортом дома вовсе не пустой звон, результат превзошел ожидания. Если работать усердно и регулярно, вы сможете добиться желаемого результата. Самое главное нужно подобрать для себя курс упражнения, чтобы они не вызывали у вас дискомфорт и по возможности максимально вам подходили.

Во всем важна регулярность. Для начала нужно надеть послеродовое корсетное белье. Купить его можно в большом аптечном супермаркете или в магазине одежды для беременных.

Перечитайте много статей из Интернета, из разных книг и журналов, подберите упражнения для восстановления мышечного и кожного тонуса. Информации сейчас много, и вы сумеете для себя найти что-то. Лично мне подошли несколько упражнений. Они мне помогли, и они помогут вам.

Первое упражнение. Любимое нам с детства это «велосипед». Во время выполнения такого упражнения поясница должна быть плотно прижата к полу, мышцы живота не расслаблять.

Второе упражнение. Двигаем тазом. На спине примем горизонтальное положение. Ноги уложим на небольшое возвышение. Потом напрягаем ягодицы и оторвем от пола таз. Следим, чтобы мышцы были в напряжении. От пяток до головы должна получиться одна линия. И в таком положение зафиксируем тело на 5 или 7 минут. Потом опустим ноги на пол. Повторяем 6 раз. Нужно дойти до 12 раз. Это нужно делать постепенно, понемногу повышаем количество подходов за один раз. И нагрузку увеличиваем от 7 до 12 секунд.

Третье упражнение. Повороты коленей. Ляжем на спину, руки за головой, ноги держим прямыми. Крепко прижмем ноги друг к другу. Как можно сильнее втянем живот, сделаем выдох и крепко согнем под углом колени. Их нужно плотнее прижать к груди. Следим за мышцами на животе и держим их в напряжении. Потом опустим вниз к полу колени, пока не прижмется к полу правое бедро. Локти не отрываем от пола. В таком положении задержимся ненадолго, потом вернемся в исходное положение. После проделаем те же самые движения влево. Делаем за раз по 6 подходов, и доводим постепенно до 24 подходов.

Четвертое упражнение. Укрепляем мышцы поясницы и бедер. Ляжем на правый бок. Руку положим под голову. Вторую руку вытянем перед собой и положим ее на пол для равновесия, напрягаем мышцы таза, живота, ягодиц. На выходе поднимем ноги. В таком положении зафиксируем ноги несколько секунд, потом медленно вернемся в исходное положение. Делаем 6 подходов и ложимся на другой бок.

Пятое упражнение. «Ножницы». Повторяйте это упражнение за 1 раз по 8 подходов. Следим за мышцами, держим их в напряжении.

Шестое упражнение. Приседаем. Станем на колени, спину держим прямой. Садимся на пол от ног на правую сторону. Держим в напряжении мышцы живота и ягодицы. Потом медленно поднимемся на колени, удерживая мышцы в напряжении. Напрягаем мышцы таза и ягодиц. Медленно садимся от ног в противоположную сторону. Следим, чтобы движения были медленные и плавные, без каких-то резких движений. Если вы упадете резко на попу, то можете заработать себе синяки и растяжение.

Седьмое упражнение. Скобки-приседания. Вначале это упражнение будет довольно сложно сделать. Садимся на пол, спину держим ровной, колени согнем руки прямые, вытянем перед собой. Медленно на спину отклоняемся назад. Расслабимся и втянем живот на выдохе, медленно поднимемся обратно и примем прежнюю позицию. Выполняем регулярно. Делаем упражнения медленно и держим мышцы в напряжении. На эти упражнения в день я тратила 15 минут, и за 3 месяца ежедневных тренировок, я добилась того, что живот совсем исчез.

Теперь вы знаете, как убрать после родов живот. Главное не лениться и делать упражнения регулярно,  тогда результат будет виден.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ksena
Очень хочется убрать животик после родов, но боюсь рано начать упражнения, чтобы не потерять грудное молоко. Упражнения интересные, но не все до конца понятны. Во втором упражнении все же секунды или минуты?
Ksena 7 января 2012 12:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера