Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тип внешности по времени года

Стиль


Как часто, подбирая цвет одеж­ды, волос, помады, мы замечаем, что он совсем не подчеркивает наши достоинства? Делает лицо бледным или скрывает красоту наших глаз? И это несмотря на то, что нам нравится!  Все дело в том, что самой приро­дой нам дана определенная цве­товая гамма. Для того чтобы подо­брать свою формулу цвета, нуж­но знать, какой у вас тип внешно­сти. На сегодняшний день суще­ствуют несколько теорий опреде­лений вашего типа внешности. Мы остановимся на самой рас­пространенной — тип внешности по времени года. В соответствии с ней выде­ляют четыре типа внешности: вес­на, лето, зима и осень. 

8 54318

Начнем с того, как же правиль­но определить свой тип по времени года. Во-пер­вых, вы должны выглядеть есте­ственно, то есть быть без макияжа. Если волос окрашен, повяжите его платком серого или бежевого цвета. При дневном свете следу­ет присмотреться к цвету ваших глаз, бровей, ресниц и кожи - к ка­ким оттенкам, холодным или теп­лым их можно отнести. Во-вторых, возьмите платки или кусочки ткани со следующими цветами: красного, синего, зеленого, желтого, фиоле­тового, розового, голубого, оранже­вого, бирюзового, коричневого. Подносите каждый образец по оче­реди - не составит труда увидеть, какой идет вам, а какой нет. Под­ходящие вам цвета бу­дут делать ваши черты лица выразительнее. А не­подходящие цвета — кожу сделают тем­но-серой, уставшей, более замет­ными станут круги под глазами, губы окажутся бледными. Если по­ложительный эффект дает оливковый или голубо­вато-розовый цвет, то вы относитесь к холодному цве­товому типу: это лето или зима. А если золотистый, желтовато-розовый, то к теплому: осень или весна.

Зимний тип внешности

При зимнем типе внешности кожа белая с розоватым, про­зрачно-голубоватым и холодным оттенком. Волосы черные, черно-коричневые, темно-пепельные. Брови и ресницы темные, контра­стные. Глаза же могут быть всех оттенков. Самый верный и быст­рый способ определить зимний тип — это способность быстро загорать.

Цвет основной: черный, бе­лый, красный.

Вспомогательные цвета: ма­линовый, томатный, темный изум­руд, цвет бордо, холодно-желтый, белый с голубым оттенком.

Подробнее остановимся на цветах в макияже. В макияже для зимнего типа главное контра­стность. Выделяйте глаза и губы, но помните, что чем ярче глаза, тем приглущеннее губы и наобо­рот. Тональный крем должен быть естественного цвета. Так как инди­видуальность девушек зимнего типа заклю­чается в сочетании темных волос и светлой кожи, то искусственное придание более темного оттенка лицу только испортит образ. Румя­на выбирайте не ярких цветов: цвет увядшей розы в холодном и теплом варианте, розовый, бордовый. Тени высветляющие: молочно-сливочные, белые, персиковые. Тени затемня­ющие: фиолетовые, серо-коричне­вые, темно-синие. Тушь может быть черного цвета или черно-коричне­вая. Уже говорили, что у данного типа губы должны быть яркими, но только холодных оттенков: пур­пурно-розовый, прозрачный крас­ный цвет, кирпично-терракотовый.

Что же касается аксессуаров, то при выборе металла отда­вайте предпочтение серебру. Очень украшает зимний тип жем­чуг в холодных белых, серых, чер­ных или голубоватых тонах, пла­тина, стразы. Даже в шарфике будут хорошо смотреться вкрап­ления серебра.

Весенний тип внешности

При весеннем типе внешности кожа светлая, прозрачная, бледная с нежно-золотистым от­тенком. На ней могут быть и вес­нушки. Волосы светлые, с оттенками от золотистого и светло-рыжего до льняно­го и золотисто-пепельного с красно­ватым отливом. Глаза голубые, би­рюзовые, зеленые. Ресни­цы и брови, как правило, светлые, в тон волосам или слегка темнее.

Цвет основной: желтый и си­ний, запрещен черный цвет. 

Вспомогательные цвета: цвет голу­бого жемчуга, синий лагун, сирене­вый, бирюзовый, цвет белого вина, виноградного листа, красные цвета, но более прозрачные, светлое золо­то, абрикосовые и персиковые от­тенки.

Хрупкость и нежность весеннего типа не следует перебивать ярким макияжем. Во внешности преобла­дают теплые оттенки. Такие же должны быть и в макияже. Для ве­сеннего типа подходят тональные средства нежных персиковых оттен­ков и слоновой кости, создающие впечатление прозрачности на коже. Румяна: персиково-розовые, свет­ло-коралловые, теплые розовые. Тени высветляющие: молочно-сливочного, бежевато-золотистого от­тенка. Тени затемняющие: серо-коричне­вые, оливковые, персиковые или абрикосовые тона. Тушь орехово-коричневая, но не черная. После­дняя будет смотреться не совсем естественно. Помада подойдет теп­лых розовых цветов. Персиково-розовый, оттенки оранжевого и корич­невого цвета.

Аксессуары должны быть выпол­нены из желтого или красного золо­та, камни с теплым мягким оттенком.

Летний тип внешности

Летний тип — это русоволосые дамы, от светлого до темного оттен­ка волос. Из-за пепельного оттенка девушки летнего типа часто недовольны цветом своим волос и, как правило, прибегают к тонированию или ок­раске волос. Кожа светлая, розово-белая. Очень светлая, розоватая кожа плохо загорает. Глаза серые, синие, коричневые. Во взгляде при­сутствует мягкость и пасмурность.

Цвет основной: желтый и розо­вый, черный и красный в вечерних нарядах.

Вспомога­тельные цвета: все бежевые от­тенки, карамель, изумруд, оливко­вый, бирюзовый, темное море, се­рый туман.

Также как и предыдущему типу, летним де­вушкам не стоит заглушать свою естественность. Тональное сред­ство лучше вы­бирать с холод­новатым, розо­вым оттенком. Желтые или ко­ричневатые тона будут выглядеть не естественно. Румяна также должны быть ро­зовых оттенков, розовато-перси­ковый, розовато-коралловый. Причем, чем прозрачнее тон, тем лучше. Тени подойдут многих холодных оттен­ков. Высветляющие: молочно-сливочные, се­ровато-голубоватые, серовато-сире­невые. Затемняющие тени: от сливово-синего до серо-зеленого оттенков. Можно скомбинировать при большом желании несколько оттенков: зеленый цвет мяты и нежный пурпурно-розовый, лиловый и прохладный серый цвет, цвет аметиста и шам­панского. Но наносить их стоит прозрачным слоем, чтобы не было нагромождения цветов. Каран­даш, жидкая подводка, тушь — серо-коричневые, синие или фиоле­товые. Оттенок помады или блеска для губ должен быть розового оттен­ка. Для вечернего макияжа подойдут цвета красного вина, темный пур­пурно-розовый и лиловый.

Бижутерия и аксессуары могут быть выполнены из стекла или ма­товых серых металлов.

Осенний тип внешности

К осеннему типу внешности относятся девушки рыжеволосые, от соло­менного - до темно-медного оттенков. Кожа цвета слоновой кости, золотая. Брови — под цвет глаз или на один нюанс светлее. А ресницы бывают часто слишком светлыми, что де­лает глаза как бы лишенными кон­тура. Глаза всегда яркие зеленые, коричневые, карие.

Цвет основной: красный и зеле­ный.

Вспомогательные цвета: изум­рудный, бирюзовый, цвет морской волны, цвет бронзы и золота, крас­ные оттенки, белый только для свет­лой осени.

Конечно же, осени требуются только теплые оттенки, ведь в самой природе они такие же. Следует избегать голубоватого или сереб­ристого цвета в выборе средств макияжа. Осенним женщинам подходят оттенки тонального кре­ма. Они должны быть таковыми: сло­новой кости, персиково-розовые, бежево-желтоватые. Румяна сто­ит использовать темных оттенков земли: сочный терракотовый цвет, красновато-коричневые от­тенки, темно-оранжевые. Глаза покрывайте насыщенными цвета­ми. Высветляющие тени: цвета молока, сливочного масла, бежевато-золотистые, персиковые. За­темняющие тени: серо-коричневые, ко­ричневато-терракотовые, оливко­вые. Можно насыщенные цвета сочетать с более нежными оттен­ками. Например женщины с кари­ми глазами могут сочетать кофейно-коричневый с цветом слоновой кости, бронзовый — с золотисто-желтым. Тушь для ресниц: от очень темно-коричневого до более свет­лых оттенков коричневого. Помада подойдет коричневого, темно-крас­ного, оранжевого и кирпичного цве­тов. Можно выбирать помады как матовые, так и с блеском.

Всевозможные украшения луч­ше выбирать из золотистых ме­таллов. Для бус, браслетов и се­режек хороши янтарь, кораллы, жел­товатый жемчуг, дерево.

Надеемся, наши советы помо­гут вам в будущем не ошибаться в выборе подходящих вам оттен­ков как в одежде, так и макияже – в соответствии с типом внешности по временам года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dashka
На сто процентов согласна, что каждому типу внешности будут соответствовать определенные цвета в одежде, в макияже. И то что будет идеально подходить голубоглазой блондинке, окажется абсолютно несовместимо со жгучей брюнеткой.
Dashka 4 мая 2011 20:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера