Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать красивой, ухоженной и привлекательной

Красота женщины

Природа создала женщину красивой. Неважно, какой у вас возраст, вес и размер одежды. Любите то, что вам дано, и научитесь подчеркивать свою красоту. Как этому научиться, узнайте в статье на тему «Как стать красивой, ухоженной и привлекательной».

6 63299

«Почему она такая стройная, красивая, а я...» Хотя бы раз, но пробегала у каждой из нас такая мысль. И я не исключение. С завистью разглядывая длинноногих, стройных, ухоженных красавиц из рекламных роликов, вздыхала, что кому-то явно повезло больше, чем мне.  Так что же нам мешает поработать над своим образом? Нет времени, денег на дорогие салоны? Отговорка! Не надо быть миллионершей и не надо целыми днями бездельничать. В первую очередь нужно полюбить себя! Такой, какая вы есть. И делать для себя все с удовольствием.

Ухоженная женщина. Что это значит?

Макияж и прическа. Не ленитесь ежедневно укладывать волосы и наносить макияж. Это для начала. «Боевую раскраску» делать не обязательно. Достаточно слегка подкрасить реснички и губы. С волосами потруднее, но, как любят говорить французские стилисты, хорошо вымытые волосы - это уже прическа. А что? Похоже на правду! Для того чтобы волосы имели опрятный вид, не обязательно часами еженедельно просиживать у парикмахера. Главное, чтобы волосы были чистыми и аккуратно уложенными. Даже самый обыкновенный хвостик блестящих чистых волос, украшенный заколкой, - уже готовая прическа!

  • Увлажненная кожа

 Утром и вечером наносите соответствующий крем для лица. Считайте, что это ваше железное правило, так как коже такой уход необходим. Какой крем наносить? В летние солнечные дни утром - защитный с UF-фильтрами. В другие времена года - обычный дневной.

  • Уделите внимание коже в области глаз. Она нежная, и ей требуется особый уход. Для этой области купите специальный крем или гель и используйте его каждый день.
  • Эпиляция ног и подмышек. Обязательно регулярно удаляйте волосы в этих зонах. Линия бикини - ваше личное дело, но что касается подмышек и ног - не обсуждается.
  • Самый простой способ - бритье. Более сложный, но вполне осуществимый - удаление с помощью кремов и гелей для депиляции. И еще один -  в салоне. Выбирайте то, что сочтете нужным и возможным для себя. Только обязательно что-то выберите и сделайте. Растительность, как известно, украшает мужчину, да и то не всегда.
  • Гладкие ладошки и розовые пяточки. Кожа рук и ступней требует смягчающего крема ежедневно. 1-2 раза в неделю делайте глубокий интенсивный пилинг. Можно воспользоваться покупными скрабами, а можно сделать их самим. Например, из кофейной гущи, которая остается от выпитого вами кофе, или крупной морской соли и жирных сливок.

Эксперименты с макияжем, окраской волос, наращиванием ногтей и т. п. проводите, но знайте меру. Дневной макияж и вечерний - разные вещи. Все равно, что бальное платье с декольте и костюм для пикника. Днем не используйте черный контурный карандаш и слишком яркую помаду. Загар, дающий слишком темный цвет кожи, тоже не будет вам к лицу. Во-первых, многих женщин загар визуально старит. Во-вторых, зимой выглядит неэстетично. И в третьих, частые визиты в солярий вредны для кожи. Если нужно сделать кожу слегка смуглой, можно воспользоваться автозагаром, тональным кремом или пудрой.

Маникюр необходим в любой ситуации. Вы удивитесь, но в Европе практически, ни у кого не встретишь нейл-арт (нарощенные и раскрашенные ногти). В основном у женщин аккуратные ровные ноготочки с нейтральным лаком. Пора и нам становиться европейскими женщинами, как вы считаете? Слишком длинные ногти с яркими узорами или интенсивным блеском вышли из моды больше года назад. Теперь в фаворе средняя длина ногтя и однотонное покрытие. Если ваши ногти слишком короткие, они тоже требуют маникюра. Ровно подрезанные ноготки, отсутствие заусенцев, обработанная кутикула, бесцветный или нейтральный лак (на коротких ногтях яркие цвета выглядят плохо) - и ваши ручки в порядке. И раз уж мы заговорили о скромности и мере, не пройдем мимо ароматов. Едва ощутимый шлейф приятного запаха должен сопровождать истинную леди всегда. Но только шлейф, а не благоухание цветочной клумбы. Кроме того, не забудьте, что запахи бывают дневные и вечерние. Пользоваться последними  в другое время суток - дурной тон.

Стиль и достоинство

Деликатно открыть косметичку, пудреницу - тоже умение, да еще какое! Делать это нужно быстро и незаметно. Смотреться в зеркало или поправлять макияж, когда с вами кто-то разговаривает, - невежливо. Также не стоит любоваться собой в зеркале, сидя за обеденным столом. Сломался ноготь? Досадно, конечно, но не торопитесь при всех подпиливать и подрезать его. Останетесь одна или выйдете в туалет - пожалуйста, ремонтируйте на здоровье. И последнее: с достоинством принимайте комплименты! «Ой, ну что вы, какая новая кофточка, она старая (купила в секонд-хенде, дала поносить подруга и т. п.)», - эти ответы не для вас. «Спасибо за комплимент!», «Мне приятно, что мы совпали во мнении», «Да, пожалуй, не откажусь от вашего замечания!» - отвечайте достойно, с легким юмором и полным согласием с комплиментом. Вы ведь действительно красивы, элегантны и со вкусом одеты (а откуда взялись ваши кофточка и платье - никого не касается!). Красота - это ухоженность и здоровье. Следите за собой, вовремя посещайте стоматолога, гинеколога. Чтобы иметь хорошую фигуру, не обязательно прописываться в тренажерном зале и изнурять себя диетами. Зарядка раз в день и правильное питание. И побольше двигайтесь. Пешая прогулка тоже засчитываете! А еще красивой женщину делает улыбка. Поэтому улыбайтесь почаще!

Одежда и аксессуары

  • Не следует забывать об украшениях. На первом месте стоят украшения из серебра или золота. Изысканные, утонченные и, конечно, по минимуму. Ухоженные стильные женщины никогда не будут обвешиваться дешевой бижутерией с головы до ног, как новогодняя елка. Что касается бижутерии, то она допустима, но только качественная и дорогая.
  •   Одежда должна быть хорошо продумана. Она не обязана быть на пике моды. Главное, чтобы все детали вашего наряда и цвета хорошо между собой сочетались, все было продумано до мелочей.
  •  Стильная женщина никогда не позволит себе одежду не по размеру. Выпирающие складки сквозь обтягивающую кофточку или свисающий живот над поясом брюк выглядят смешно и нелепо. Если уж вы обладаете размером значительно больше 44-го, подбирайте соответствующую одежду. И полнота может быть элегантной!

Теперь мы знаем, как стать красивой, ухоженной и привлекательной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера