Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую одежду купить новорожденному зимой

Дети
В преддверии самого радостного дня  вашей семейной  жизни -  рождения малыша молодые родители ставят себе наипервейшую задачу, связанную с приобретением «приданного» для  будущего новорожденного.
14 160565

 Пеленки, распашонки, чепчикиаптечка, бутылочки и пустышки, кроватка и коляска – это далеко неполный набор необходимых предметов. Нужно еще и  очень хорошо продумать вопрос « в чем выводить новорожденного на прогулку». Ведь от вашего выбора будет зависеть  не только удобство, комфорт ваш и вашего ребенка, но и, что немаловажно, его здоровье. При  выборе верхней  одежды для малыша очень важно учитывать сезон, в котором он появится на свет. Зимой, конечно, можно ограничиться, как это было в недавнем прошлом, обыкновенным ватным одеяльцем, а осенью и весной – более тонким шерстяным.  Но современные молодые мамочки, а с ними и папочки желают видеть своего малыша модным с самых пеленок. Да и с одеяльцем неопытным новоиспеченным родителям приходится повозиться. Ведь  чтобы одеть и завернуть в одеяло кричащий комочек,  понадобится не только терпение, но и определенная сноровка, а также некоторые элементарные знания.

Итак, попробуем выяснить, какую одежду купить новорожденному зимой. Понятно, что  под верхней одеждой малыш не должен оставаться голеньким. Поэтому рассмотрим «послойно» зимний  гардероб малыша.   Первым слоем, естественно, будет белье, состоящее из тонкой хлопчатобумажной  распашонки с коротким рукавом, байковой (фланелевой) распашонки с длинным рукавом, подгузника ( памперсы  в первые дни жизни нежелательны), тонкой и байковой (фланелевой) пеленки. Если малыш- богатырь, то можно на него надеть и малюсенькие ползуночки, на головку- чепчик. Не забывайте, что белье, соприкасаемое  с кожей ребенка, должно быть пошито из мягкого материала и не иметь внутренних швов, в противном случае придется носить его наизнанку. Распашонку можно заменить пеленальным боди с длинным рукавом - очень удобная, идеальная  одежка для малыша и мамы.  На боди, в расстегнутом виде, укладывают младенца и, не причиняя беспокойства, застегивают все кнопочки. Быстро и без слез. В качестве второго слоя  можно надеть вязаные кофточку и штанишки с носочками или комбинезон, комбинезон – мешок, и обязательно вязаную шапочку поверх чепчика. Идеальным вариантом является   комбинезон – мешок, имея который можно обойтись без носочков. Верхняя часть комбинезона представляет собой кофточку, а нижняя - мешок. Он очень удобен для малыша и считается теплее, чем штанишки, в которых ножки «отделены» друг от друга. Да, и старайтесь обращать внимание на то, из какой пряжи связаны изделия. Натуральная шерсть, например, может быть излишне грубой  и колючей, и ребеночек будет на прогулке беспокоен. Поэтому выбирайте изделия из мягкой шерсти. Теперь о шапочке. Для прогулок в холодное время года лучше приобрести шапочку-шлем. Удобство заключается в том, что она надевается одним движением, к тому же прекрасно защищает шейку младенца. Она удобна как для новорожденных, так и для младенцев постарше. Ну, а теперь последний - третий слой. Идеальной защитой от декабрьских и январских морозов, а также февральских метелей  станет  зимний конверт для малыша. Он обеспечит ощущение комфорта и тепла. Очень хороши в этом плане конверты из натуральной овчины. Конечно, они несколько дороговаты. Но зато, приобретя  такое «приданное», вы будете уверены, что ваш ребенок  не замерзнет и не получит аллергии. Ведь овчина – очень экологичный материал.

Покрытие из балони, хорошо тем, что оно почти не промокает, а также с него  легко удаляются  следы срыгивания. О капюшоне, думаю, говорить не стоит, так как  он - обязательный атрибут верхней  детской одежды.

Несмотря на то, что молодые родители спешат приобрести на зиму своему малышу комбинезон или конверт, одеяло им купить все-таки придется. Во- первых, им вы будете укрывать малыша дома еще примерно в течение 2-3 лет. Во-вторых,  им можно укрывать малыша при длительных прогулках   при очень низких температурах. Или, например, если малыш долго спит на балконе в коляске  и вам жалко его будить, прикройте его одеялом, нагретым на батарее, и положите в ножки и по бокам  пластиковые бутылки с горячей водой. Сладкий сон малыша, таким образом, можно продлить и продолжить домашние хлопоты или же наоборот - отдохнуть.

Еще хотелось бы обратить внимание на матрасик для коляски. Чаще всего он представляет собой кусок из поролона,обшитый тканью, причем достаточно тонкий. Лучше, если вы приобретете матрасик из той же овчины или подложите  в коляску кусок от старой шубы.

Итак,  мы выяснили, что новорожденному для зимы необходимо приобрести: распашонки  хлопчатобумажные и фланелевые с длинным и коротким рукавом, чепчик и пеленки из хлопчатобумажной и фланелевой ткани, вязаный костюмчик с  носочками  или комбинезончик, шапочку-шлем, зимний конверт или меховой комбинезон, одеяло ватное или с другим толстым наполнителем, теплый матрасик для коляски. Вязаный шерстяной  комбинезончик  можно заменить на комбинезон из велюра, плюша, флиса – они подойдут для более «теплой»  зимней погоды.

Ну вот, первый родительский экзамен выдержан,- зимний гардероб для малыша приобретен. А теперь несколько уроков об особенностях зимней прогулки, детского организма и того, какую одежду купить новорожденным зимой:

 Урок 1.   Перегревание  не менее опасно, чем переохлаждение. Новорожденный не умеет регулировать температуру тела. Перегревшийся ребенок беспокоен, щечки у него красные и горячие, волосики сырые. Замерзший же ребенок может быть бледным, носик и щечки у него холодные.

Урок 2.     Вместо одной очень теплой и толстой вещи лучше одеть несколько легких - так коже младенца будет легче дышать, благодаря особому микроклимату.

Урок 3.     Покупайте для детей вещи сертифицированные, надлежащего качества. Это убережет от аллергии и кожных раздражений.

Урок 4.     При отсутствии ветра и сильного мороза не поднимайте полог коляски, пусть ребенок получит максимум кислорода.

Урок 5.     Не стоит пропускать прогулки из-за непогоды. Современные коляски снабжены чехлом от дождя. Если мама не желает мокнуть, выставьте коляску с малышом на балкон. То же касается метелей и ветров.

Урок 6.      Первую прогулку осуществляем не ранее, чем ребенку исполнилось 2 -3 недели при температуре не ниже 10-12 град на 20 минут. Если морозы имеют затяжной характер, воспользуйтесь балконом. Месячный ребенок должен гулять не более 1,5 часов. Это время желательно разбить на два захода.

Урок 7.     Если светит солнце, а  мороз не силен и ребенок приучен к прогулкам, подставьте его личико солнечным лучам. Солнышко поможет организму в выработке витамина D.

Приятных прогулок и крепкого здоровья!

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Мое двойное счастье
Всё распланировать и ничего не перепутать мне помогает планировщик покупок) Нашла для себя очень удобный и бесплатный.
Мое двойное счастье 15 сентября 2013 10:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера