Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лекарственные свойства эфирных масел

Здоровье женщины

Эфирные масла - поистине универсальные лекари. Им под силу предупредить простуду, вернуть коже молодость, а также повысить не только настроение, но и сексуальное влечение. Ароматические масла - это не что иное, как концентрат ценных биологически активных фитокомпонентов, который получают из растений в процессе гидродистилляции.

0 10196

Многие полагают, что приятный аромат оказывает исключительно эстетический эффект, услаждая наше обоняние. На самом деле эфирные масла обладают мощными лекарственными свойствами. Подробнее узнаете в статье на тему «Лекарственные свойства эфирных масел».

Наше тело — это сложный биологический комплекс со своей защитной системой. Эфирные масла стимулируют способность к саморегуляции, тонизируют и укрепляют организм. В этом и заключается их оздоровительное воздействие. Лечение ароматами — очень приятный вид терапии, известный еще в Древнем Египте. Также природные благовония применялись в лечебных целях в Древней Индии и Китае. В наше время натуральные эфирные масла не менее актуальны. В отличие от синтетических лекарств, они практически не имеют побочных эффектов. Применяемая в соответствии с рекомендациями профессионалов ароматерапия поможет достичь здоровья и гармонии, Попробуй, и ты убедишься в этом!

Ароматная аптека

Редкая зима обходится без простуд. Одним из самых эффективных способов борьбы с неприятными симптомами является ингаляция с применением эфирных масел. Анисовое масло смягчает кашель, помогает при инфекционных поражениях верхних дыхательных путей. Сосновое создает отхаркивающий эффект при кашле. Масло чайного дерева -мощное антисептическое, противовирусное, антибактериальное и иммуностимулирующее средство. Применяется в растворе для полосканий, ингаляций, а также для обработки слизистой оболочки носа, компрессов. Масло хвои горной сосны рекомендуется использовать при остром и хроническом бронхите. Снимает спазмы верхних дыхательных путей, улучшает психологический климат в офисе и дома. Эвкалиптовое масло обладает антисептическим действием. Масло перечной мяты эффективно при простуде, лихорадке, насморке. Действует как антисептик. Тимьяновое масло повышает защитные свойства организма при инфекционных заболеваниях, к тому же обладает выраженным дезинфицирующим свойством. Ингаляцию можно проводить не только дома, но и «на ходу». Нанеси на салфетку несколько капель нужного эфирного масла и периодически вдыхай через нее воздух. В транспорте и в других общественных местах, где большое количество людей и вероятность заболеть гораздо выше, рекомендуем эту салфетку держать у носа постоянно.

Меры предосторожности

Перечисленные выше рекомендации касаются эфирных масел высокого качества. Решив впервые использовать определенное масло, обязательно проконсультируйся у лечащего врача, проведи пробу на индивидуальную чувствительность: 1 -2 капли эфирного масла разбавь в 1 ч. л. любого растительного масла и нанеси на внутреннюю сторону запястья. Если на протяжении нескольких часов аллергическая реакция не проявится, можешь смело использовать это ароматическое масло.

Полезный релакс

Горячая расслабляющая ванна - лучшее средство от стресса и накопившейся усталости. Чтобы ее действие оказало еще больший оздоровительный эффект, воспользуйся специальной солью для ванн с ароматическими маслами. Морская соль - неисчерпаемый источник красоты, молодости и здоровья. Благодаря наличию большого количества микро-и макроэлементов этот ценный дар моря способствует освобождению тканей от излишней жидкости, обладает обезболивающим и обеззараживающим действием. Учитывая эти свойства, производители косметических средств создали уникальное средство для домашнего ухода за кожей - соль для ванн. Растворяясь в теплой воде, соль становится проводником биологически активных веществ, которые, проникая через кожу, омолаживают и исцеляют весь организм. Идеальным дополнением для солевых ванн являются эфирные масла фруктов и растений. Испробовать на себе силу морских минералов очень просто: нужно всего лишь растворить 100 г соли в теплой воде и позволить себе понежиться в целебной ванне в течение 15-20 минут. Ванна с солью - прекрасный и быстрый способ снять усталость и стресс, поправить здоровье и достичь гармонии.  Лекарственные свойства эфирных масел очень велики, и мы узнали о них.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера