Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Индивидуальные средства защиты кожи

Красота женщины

Под тканью скапливается влага, которая, замерзнув, может привести к обморожению. Если не можешь не прятать лицо, используй для этого мягкий хлопковый платок. А от обветривания кожу лучше всего защитят хороший питательный крем и слой тонального средства и пудры. Как оберегать кожу от холода и ветра в зимний период, узнавай в статье на тему «Индивидуальные средства защиты кожи».

0 14446

Ты ведь меняешь одежду с легкой на теплую с приходом холодов? Тогда тебе не должно казаться странным, что и крем для кожи нужно поменять на более плотный, который будет лучше защищать ее от мороза и холодного ветра. По-хорошему, менять на зиму нужно не только крем, но и весь уход, включая очищающие и тонизирующие средства, по той причине, что в это время года жирная кожа приближается к нормальной, нормальная становится сухой, а сухая - очень сухой и чувствительной. Так что косметические формулы выбирай как можно более нежные и щадящие (муссы, пенки, молочко), умывайся водой комнатной температуры и откажись от частого использования скраба. Казалось бы, ну, что нового можно сказать о зимней защите губ? Все знают: чтобы они не трескались, нужно меньше целоваться на морозе и постоянно пользоваться защитным бальзамом. Все правильно с одной лишь оговоркой: пользоваться нужно правильным бальзамом на основе растительного масла, к примеру, карите или какао, которое прекрасно усваивается нашей кожей и реально лечит ее повреждения. А вот бальзамы на основе минеральных масел зачастую сами провоцируют появление трещинок и шелушения, создавая на губах непроницаемую пленку, которая блокирует процесс их естественного увлажнения.

Кожа рук практически лишена сальных желез, то есть собственной защиты, поэтому зимой заботиться о ней нужно с удвоенным рвением. Смазывай руки защитным кремом за полчаса до выхода на улицу, а перчатки надевай еще в подъезде, чтобы не подвергать кожу резкому перепаду температуры. Приучи себя мыть руки чуть теплой, а не горячей водой, которая тоже очень сильно сушит кожу, и использовать при этом жидкое крем-мыло или специальное увлажняющее. Кстати, в идеале крем для рук хорошо использовать после каждой процедуры мытья. Грубая кожа на локтях, сухая и шелушащаяся на ногах - обычная история для тех, кто на зимний период забывает о средствах ухода за телом только потому, что пляжный сезон позади, а до следующего еще далеко. Вот они-то и страдают с приходом тепла, когда никак не могут привести запущенную кожу в порядок. Чтобы с первых жарких дней весны без стеснения носить короткие юбки и открытые майки, каждый зимний вечер пользуйся увлажняющим и питательным кремом для тела, хорошенько втирая его в кожу на локтевых сгибах и коленках. И не торопись с мороза залезать под горячий душ или в ванну - горячая вода сильно сушит кожу. Идеальной считается температура воды 37°С. Добавь в нее масло или пену для ванн с увлажняющим действием и наслаждайся купанием, но не дольше 10-15 минут. А чтобы кожа оставалась идеально гладкой и на ней не было мелких прыщиков, один-два раза в неделю используй скраб, но после пилинга не забывай наносить любимый крем для тела.

Холод на улице, пересушенный отоплением воздух в помещениях - зимой наши волосы попеременно попадают из огня в полымя. Для их спасения возможностей кондиционера недостаточно: он всего лишь облегчает нам расчесывание и укладку. Интенсивная увлажняющая и питательная маска - средство, которое поможет волосам выстоять в суровых зимних условиях. Используй ее не реже двух раз в неделю. Но если твои волосы жирные у корней, наноси маску только с середины длины или только на кончики, чтобы не усугублять ситуацию. Неплохо было бы пореже пользоваться феном и щипцами, но если без них совсем никак, защитный термоспрей поможет свести к минимуму неизбежный ущерб. Другую «зимнюю» проблему, от которой волосы буквально встают дыбом, устранит специальная сыворотка или бальзам, снимающие статическое электричество. Теперь мы знаем, какие бывают индивидуальные средства защиты кожи.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера