Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно принимать домашнюю ванну

Уход за телом

Можно нежиться в согревающей ванне с густой пеной или же погрузиться в ласковую воду с несколькими капельками ароматного масла. Тотальное расслабление или же резкое пробуждение? Выбор за тобой! Все зависит от твоего ритма жизни, темперамента и, разумеется, индивидуальных потребностей.

0 13195

Достоверно известно одно - традиция принимать ванну отличается более давней историей. Еще тысячу лет назад этот привычный ритуал был настоящей торжественной церемонией, требующей соответствующей тщательной подготовки. Первоначальное предназначение каждого из ритуалов - очищение кожи. Как успеть расслабиться, узнавай в статье на тему «Как правильно принимать домашнюю ванну».

Для тех, кому важно расслабление:

  • Отдыхать в теплой ванне одно удовольствие. Горизонтальное положение тела отлично способствует релаксу: можно сделать массаж стоп и насладиться любимой музыкой.
  • Свойства ванны с добавлением эфирных масел схожи с действием сильной ингаляции. Попадая в горячую воду, эти вещества активно испаряются, а их запах благоприятно влияет на наше самочувствие.
  • Добавление в ванну эфирных масел или же крем-геля - это оптимальный вариант для тех, кто не пользуется лосьоном для тела.
  • Если очень часто принимать горячую ванну, кожа быстро потеряет влагу и станет сухой.
  • Дерматологи не рекомендуют принимать горячую ванну людям с лишним весом и проблемами с сосудами. Высокая температура воды расширяет сосуды и негативно сказывается на работе сердца.

Натуральная очищенная соль

Душ - наиболее гигиеничная процедура. К примеру, японцы не совмещают процесс принятия ванны с мытьем головы. Более того, перед ванной они обязательно принимают душ и тщательно очищают кожу. С помощью душа очень легко сделать контрастный массаж - струей сначала горячей, а затем холодной воды. Под душем достаточно легко проводить гигиенические процедуры, такие как пилинг, мытье головы, депиляция ног. Слишком частый, горячий и интенсивный душ (с использованием жесткой перчатки и мощного потока воды) смывает защитный липидный слой кожи. Получить максимальное расслабление от принятия душа можно в том случае, если есть отдельная душевая кабинка.

Чувственная процедура

Прекрасное начало романтического вечера - теплая ванна с добавлением эфирных масел. Советуем выбрать масла с восточными нотами. Иланг-иланг, имбирь, анис и герань - настоящие афродизиаки. Ноты копры, розы или цитрусовых также возбуждают женскую фантазию. Разведенные в воде (достаточно всего нескольких капель), эти масла усиливают кровообращение и активизируют женские гормоны - эстрогены. Если ты хочешь обратить на себя внимание особы противоположного пола, используй продукты с сильной концентрацией туберозы - она обладает невероятно женственным запахом. После горячего душа нанеси на волосы и шею свой любимый парфюм с восточными нотами либо же на тело - несколько капель ароматического масла.

Спокойной ночи

Создай соответствующее настроение: расставь в ванной свечи и аромалампы. Приглушенный мягкий свет влияет на уровень мелатонина - гормона, который регулирует чувство сонливости. Выбери гель с запахом лаванды, свежего морского бриза, меда или шоколада. Температура воды должна соответствовать температуре тела (слишком горячая вода бодрит организм).

•  Не стоит использовать скраб. Лучше выполни нежный массаж. Помассируй стопы и ладони, а во время мытья волос сделай массаж головы, ушей, шеи. Это прекрасно успокаивает нервную систему.

•  Нанеси несколько капель лавандового масла на полотенце, которым будешь вытираться. Альтернативные варианты - масла жасмина, риса или лотоса.

Терапия против стресса

Погружение в теплую ванну - это не только физическое удовольствие, но и моментальное расслабление. И дополнительная возможность провести несколько минут наедине с собой! Постарайся мысленно отрешиться от всех забот и просто наслаждайся тишиной или же приятной музыкой. Выбери соответствующий гель или пену для ванны. В душной ванной комнате кожа мгновенно впитывает все запахи, поэтому советуем предпочесть косметическое средство с любимыми ароматными нотами. Перед вечеринкой используй бодрящий аромат бергамота, а перед свиданием - теплый и манящий аромат сандалового дерева.  В рейтинге десяти самых расслабляющих ароматов лаванда и ромашка занимают первые позиции. Первым делом наноси гель на плечи и шею - так ты быстрее почувствуешь его успокаивающие ноты.

Водная детоксикация

Тебя беспокоит целлюлит или же наличие лишних килограммов? Твое решение - ванна с эффектом детоксикации. Выбери средство, содержащее морскую соль или водоросли. Эти компоненты мгновенно активизируют микроциркуляцию в клетках кожи. Чтобы усилить эффект процедуры, непосредственно перед принятием ванны сделай очищающий пилинг. Натри тело сухой грубой щеткой или же смесью из морской соли и нескольких капель масла. Это повысит действие активных компонентов косметического средства, используемого после пилинга. Комплекс таких процедур помогает избавиться от целлюлита, устраняет отечность, улучшает цвет и внешний вид кожи. Чтобы процедура была действительно эффективной, она должна длиться не меньше 20 минут, а температура воды не должна превышать 39°С. Другой способ - полностью погрузиться в воду, температура которой идентична температуре тела, а затем подогреть ее на несколько градусов. Чтобы проверить температуру воды, воспользуйся специальным термометром.

•  Для быстрого очищения кожи и отшелушивания ее верхнего слоя используй крупную соль или сахар. Смешай их с несколькими каплями масла (например, оливкового) и наноси массажной перчаткой.

•  Гели для душа с добавлением морских экстрактов и микроэлементов смягчают воду, поэтому такие средства отлично подходят для ухода за сухой кожей.

Прилив энергии

Окружи себя свежими цитрусовыми ароматами и солнечными оттенками. По принципам цветотерапии мощными бодрящими свойствами обладают желтый, оранжевый и зеленый цвета. Эти тона в сочетании с освежающими запахами (цитрусов и свежей травы) улучшают самочувствие, добавляют энергии и наполняют организм новыми силами.

  • Начни со скраба, который устранит отмершие клетки кожи и активизирует микроциркуляцию.
  • Затем прими теплый душ и нанеси на тело гель для душа. Заверши водную процедуру холодным душем.
  • Выбирай гель для душа с освежающими ароматами лимона, грейпфрута, мяты.

Гладкая и здоровая кожа

Традиция лечения кожных заболеваний с помощью воды имеет давнюю историю. Даже обладательницы очень чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, не должны отказываться от ежедневных водных процедур. Но в этом случае важно выбрать правильное очищающее средство, созданное для чувствительной кожи. Вместо обычного скраба можешь использовать молотые овсяные хлопья или же кофейную гущу.  Откажись от гелей для душа с большим количеством ароматизаторов. Средства для гигиены приобретай в аптеках и только те, которые предназначены специально для чувствительной кожи. Теперь мы знаем, как правильно принимать домашнюю ванну.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера