Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно производить уборку дома

Советы

Как сделать уборку легкой и эффективной, узнавайте в статье на тему «». Празднование Нового года японцы начинают с... генеральной уборки, считая, что очищая свои дома, они очищаются и сами. Мы тоже привыкли вступать в новый год с чистым домом и помыслами. Следуя примеру тех же японцев, навести порядок в доме и тем самым очистить его от груза уходящего года - не только важно, но и полезно. Чтобы решить, с какой части квартиры начать «очищение» и что именно необходимо сделать, составь несложный план.

8 81625

А тем, кому очень тяжело дается уборка дома (точнее, настрой на нее), помогут наши инструкции. Самое главное - начать. Чтобы не свалиться обессиленной в конце дня, процесс революционной уборки лучше всего разделить па модули, отведя каждой задаче несколько часов. Какие основные правила качественной уборки существуют, узнавай в статье на тему «Как правильно производить уборку дома».

Займись окнами. Вымой рамы, стекла, постирай шторы и наведи порядок на подоконниках. Не забудь о батареях центрального отопления. Наведи порядок в тумбочках и платяных шкафах. Если не стремиться закончить уборку в рекордно короткий срок, то от этого процесса даже получаешь удовольствие: сколько забытых, но нужных вещей там можно найти! Разбирая завалы, выкидывай то, что давно не надевалось. Иначе перекладыванием с полки на полку ты будешь заниматься еще не один месяц. С уборкой в шкафах можно совместить обметание потолков и дальних углов, уничтожая паутину. Навести чистоту в ванной комнате и туалете не составит особого труда. Все, что нужно сделать, - это вымыть кафель, ванную, раковину, унитаз и сантехнику. Обязательно проведи ревизию на полках: там нередко скапливаются баночки и бутылочки с остатками лосьонов, шампуней, которыми, как правило, уже никто не пользуется, Подобная выставка косметической продукции только загромождает пространство. Позаботься о том, чтобы ничего лишнего не лежало на полках и по углам в прихожей. Обувь и верхнюю одежду спрячь в кофры и коробки и убери в шкафы. Зонтики, перчатки, записные книжки... - всему найди место. Если в обувном шкафу есть обувь, которую ты давно не носишь, — избавляйся от нее. То же относится и к изношенным или порванным комнатным тапочкам, которые имеют обыкновение размножаться в квартирных условиях.

Уборка при помощи пылесоса далеко не всеми любима, хотя это во многом зависит от того, каким именно агрегатом ты пользуешься. Если он передвигается по квартире без препятствий и собирает даже мельчайший мусор в считанные секунды - проблема решается сама собой. Кроме ковров и паласов пройдись пылесосом также и по мягкой мебели, отодвигая от стен диваны и кресла. Влажную уборку проводи в самом конце. Процесс это быстрый (если учесть, что все остальные зоны квартиры уже приведены в порядок), а для максимального эффекта можно воспользоваться специальным средством для мытья полов. Так как основное предпраздничное колдовство будет происходить именно на кухне, постарайся подготовить ее к этому испытанию. Расставь по своим местам баночки и коробочки и вынеси из кухни все то, что по дивной случайности перекочевало туда из комнат. Наводить особенный блеск на кухне бессмысленно, так как уже через 30 минут готовки все твои старания пойдут прахом. Но позаботься о том, чтобы после окончания кулинарных приготовлений тебе достаточно было лишь пройтись тряпкой по полу и вытереть рабочие поверхности. Теперь вы знаете, как правильно производить уборку дома.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера