Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морская вода для женского здоровья

Народные советы

В статье «Морская вода для женского здоровья» мы расскажем вам, про морскую воду, соль, про эти уникальные средства, чтобы поддерживать здоровье и красоту. Морской водой можно лечиться в любом возрасте, и для беременных женщин нет никаких противопоказаний. Противопоказания только одни: мокнущие воспалительные процессы на коже или открытые ранки. В салоне красоты или дома можно сделать что-то наподобие морского курорта.

3 38948

В морской воде содержится 140 разных уникальных соединений, которые улучшают кровоснабжение, способствуют регенерации и увлажнению кожи. Свежая морская вода гораздо полезнее той, которая будет приготовлена из концентрата, ведь там, кроме минеральных веществ, есть еще биологические компоненты.

С морской водой можно сделать общие процедуры – ванны, так и локальные – обертывание отдельных зон, ванночки для ног, рук. Ванночка перед педикюром или маникюром поможет укрепить ногти и смягчить кожу.

Морская соль, является концентратом морской воды, это лечебное и косметическое полезное средство. Для обычной ванны достаточно будет, если растворим пачку соли в теплой воде. Соль еще выпускают с разными добавками: тонизирующие, успокаивающие, от простуды. Часть полезных свойств в горячей ванне теряется. Чтобы сделать ванну с морской солью нужно взять кристаллы соли и отдельно растворить, а уже потом влить в ванну.

Можно сделать процедуру с использованием водорослей сушеных, свежих, добавить лечебную грязь. Для разглаживания и увлажнения кожи используют морскую капусту. Эффективный способ такой процедуры обертывание при помощи длинных цельных лент морской капусты. Или маска-пюре из лент морской капусты по всему телу и морской соли.

Вода Каспийского и Азовского морей подходит нам, нужно купаться в их водах, если вы стремитесь к равновесию и комфорту. Кто отдыхал на Мертвом море или на Средиземном море могли заметить эффект быстрого похудения. Но это не так, приняв обычную пресную ванну, можно быстро восстановить свой вес.

Пользу от морских купаний не так давно осознало человечество. В начале прошлого века прогулки по мелководью вокруг берега называли купанием. Терапевты считают, что от морских купаний уменьшается частота сердечных сокращений, понижается давление, улучшается кровоснабжение отдельных органов. А также морские купания оказывают на организм, закаливающий эффект. Ревматологи говорят, что морская вода богата микроэлементами и минералами, и оказывает положительное влияние на больных артрозом. Морской воздух и целебная вода укрепляют иммунитет, повышается сопротивляемость организма к возбудителям туберкулеза.

Есть в морских купаниях один минус, повышается чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей, оттого можно легко обгореть на пляже. Но при купании в эпидермис кожи проникают электролиты, которые улучшают состояние клеток и активизируют обмен веществ.

В море присутствуют ионы магния, которые стимулируют процессы, которые связаны с делением клеток, с образованием костной ткани и так далее. Есть как минимум 5 аргументов, чтобы искупаться в море.

Но не только одним купанием на море счастлив человек. Воздух и вода являются целебными еще во многом и потому, что в их составе содержится йод, который является необходимым нам минералом. Йод может понизить уровень холестерина в крови, повысить сопротивляемость организма, укрепить иммунную и нервную системы, наладить работу щитовидной железы. По мнению ученых, йод улучшает память и активизирует работу мозга.

Прогулки по кромке речного берега или моря являются здоровым времяпрепровождением. Быстро двигаться по морскому песку, который как бы убегает из-под ног, совсем непросто и физическую нагрузку получают все мышцы ягодиц, живота и ног. Прогулку по кромке моря можно сравнить с 30 минутным занятием на велотренажере. Хитрость заключается в том, что ногу нужно полностью каждый раз вынимать из воды. Пробежками можно заниматься до тех пор, пока ваши ноги не замерзли. Хорошо гулять по вечерней и утренней росе, она помогает при значительном расширении вен, а также избавиться от бессонницы.

Чтобы избавиться от усталости поможет несколько способов. Простым вариантом является солевая расслабляющая ванна. Усиливается кровообращение, через кожу выводятся токсины, улучшается обмен веществ. Ванны с низкой концентрацией соли помогут при сосудистых заболеваниях, ванны со средней концентрации соли помогают при болезнях суставов и при болезнях позвоночника. Ванны с высокой степенью концентрации можно бороться с лишним весом. Солевые местные ванны это отличное средство для закаливания. Когда в ванну с солью погружают ноги или руки, она снимает мышечное напряжение и боли, борется с грибком, соль благотворно воздействует на ногти.

В косметических целях применяется ванны с морской солью. Сама царица Клеопатра принимала эти ванны, чтобы улучшить настроение и оздоровить кожу. Морская соль содержит микроэлементы, так необходимые человеку, которые обладают омолаживающим эффектом, поддерживают упругость и эластичность, питают и насыщают кожу. Часто морская соль для ванн пропитывается разными эфирными маслами, они улучшают сон и настроение, позволяют взбодриться и снять усталость. Морская соль с экстрактами целебных трав, это приятный способ для оздоровления организма и способ релаксации.

Ванночки для ног
В завершении рабочего дня так приятно погрузить ноги и дать возможность расслабиться ногам и телу. И здесь поможет, только ванна, в которую нужно полностью погрузиться. Весь день ноги работали, передвигались на каблуках, на высоких шпильках, мерзли на остановках, испытывали недостаток воздуха. И сейчас самое время чтобы снять стресс, ведь ноги им подвержены на протяжении дня, их нужно увлажнить, расслабить, снять общую усталость, и тогда стопы не будут «гореть», уйдет мышечное напряжение, они станут более гладкими.

Ванночки для ног могут быть очищающими, питательными, увлажняющими, расслабляющими, противовоспалительными, дезодорирующими, освежающими. Также они убирают ороговевшие частицы, которых всегда предостаточно на стопах.

Среди косметических готовых средств большой популярностью пользуется морская соль. О ее полезных свойствах знали много веков назад, а сейчас ванночки с морской солью для ног – это отличный способ, чтобы оздоровить организм и ноги, увлажнить, расслабить. Морская соль великолепно очищает поры, освобождает от загрязнений кожу, чтобы полезные вещества через них лучше впитывались. Богатый состав с эфирными и минеральными составами могут стать в любое время года хорошим спутником для ваших ног, если делать процедуры 2 или 3 раза в неделю.

Растворим в воде 1 или 2 столовые ложки соли и подержим в воде ноги 15 или 20 минут. Используем соль чистую или ароматизированную. Если есть желание, капнем эфирное концентрированное мало 1 или 2 капли. Следим за тем, чтобы солевая ванночка была приятной и теплой, а не горячей.

Ванночка для ног с добавлением морской соли обладает лечебным эффектом, ее применяем, когда стопы наших ног чистые. Для очищения и освежения ног делаем мыльные ванночки, в которых растворим гель для душа или антибактериальное мыло.

Долгое пребывание на ногах, длительная ходьба в конце дня отзывается характерным гудением голеней и стоп. Сделаем расслабляющую и успокаивающую ванночку с ромашкой. Столовую ложку аптечной сухой ромашки прокипятим в литре воды, потом дадим отвару остыть, процедим, добавим щепотку соли, погрузим ножки в ванночку.

Неприятный запах, и излишняя потливость ног требуют ванночки с шалфеем и с дубовой корой. Этот отвар выливаем в виде крепкого отвара. Шалфей и дуб нормализуют деятельность потовых желез и обладают хорошим противомикробным свойством.

Чайное дерево, эвкалипт, мята,  экстракты эфирного масла в растворе для ванночки или в готовом виде в соли, экстракты цитрусовых, считаются средствами номер 1 для придания сил, освежения ног, снятия усталости и для устранения неприятного запаха.

Народное средство – ванночка с мятой, крапивой, шалфеем.
Возьмем три столовых ложки смеси этих сушеных трав зальем 1 литром кипятка и дадим настояться, потом раствор процедим и на 15 минут опустим ноги, в течение месяца повторяем каждый день эту процедуру, предварительно вымоем ноги.

Перед сном сделаем ванночку с 2 каплями эфирного масла лаванды или с хвойным отваром. Это средство помогает справиться с бессонницей.

В салоне красоты можно сделать парафиновую ванночку, которая даст двойной эффект,  сначала раскроются поры, повысится температура, ускорится обмен веществ и наоборот. Кожа ног принимает ухоженный вид и становится очень гладкой.

Теперь мы знаем, что дает морская вода для женского здоровья. Нужно с большой осторожностью относиться к ванночкам для ног, если у вас варикозное расширение вен, вы страдаете сосудистыми нарушениями. Избегайте горячих ванн, лучше будет проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе, с таким, полезным на первый взгляд, компонентом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера