Как улучшить психологическую атмосферу в коллективе

0 5014
- Работа

Как улучшить психологическую атмосферу в коллективеКак улучшить психологическую атмосферу в коллективе, как добиться взаимопонимания в нем? На работе так хочется заниматься любимым делом, а домой приносить хорошие деньги. Но вместо того, чтобы трудиться ваши коллеги начинают выяснять свои личные отношения. Одна продемонстрировала за счет всех остальных свою незаурядность, и с ней никто не разговаривает, другая заражает коллектив своим пессимизмом, третья смертельна, ранена косым взором руководителя, ну а четвертый энергично разваливает дела, пока все ссорятся. А все, потому что при отсутствии ума и опыта чрезмерное усилие подобно ядерному взрыву. В итоге на работу идти не хочется, никакого толку от совместной деятельности, атмосфера на работе тягостная. Как работать в такой обстановке? Нужно подумать и решить от кого исходит самая большая угроза для коллектива, и принять все меры по нейтрализации.

«Душечка»
Это доброжелательная, приветливая и милая женщина, которая готова каждому придти на помощь. Самый небольшой конфликт для нее ужас и сплошной кошмар. Поддается на уговоры, не может сказать «нет», поэтому ретивые коллеги взваливают на ее плечи, самые разные и срочные дела. Бедняжка просто выбивается из сил, и ничего не успевает вовремя сделать. Начальство в гневе, все остальные в истерике, она в шоке.

Ваша тактика. В деликатной форме объясните этому милому созданию, до чего доводит «дипломатичность» и подобная мягкость. Энергично пресекайте попытки коллег взвалить на этого человека свою работу. Если вы выступите в роли защитника безотказной и доброй женщины, начальство будет благодарно вам, что проблема разрешилась сама по себе, и ему не пришлось вмешиваться, таким образом, вы завоюете уважение окружающих. Нужно знать, что любому руководителю безразлично, как организована его команда, ему нужно, чтобы каждый работник справлялся со своим заданием, и чтобы дело было закончено в срок.

«Бывалый»
Этот матерый «рабочий волк», говорит, что раньше все работали по-другому, а выходило лучше. Он панически боится потерять завоеванное кровью, и потом свое место, чтобы добиться нынешнего своего положения, он полжизни вкалывал. Каждый новый работник для него является опасным конкурентом. Каждое новшество это посягательство на его нынешние заслуги. И тогда он объявляет молодого и перспективного сотрудника «бестолковой», а новинки называет пустой тратой времени и денег. Постепенно вокруг него группируются сторонники: тревожные натуры; неуверенные в своих способностях, что могут справиться с новыми веяниями; любители пошуметь. Работа не ладится и в коллективе нарастает напряжение.

Ваша тактика. Регулярно советуйтесь с ним по разным вопросам, проявляйте к нему подчеркнутое уважение. И совсем необязательно следовать полученным советам. Попробуйте сблизить его с молодежью. Порекомендуйте инициативной молодежи быть любезнее со старшими, расскажите «старому волку», как юные его коллеги уважают чужой опыт. Учтите, что такой метод «сближения крайностей» только тогда работает, когда «бывалый» болеет за общее их дело. Если он думает только о том, как бы в покое и тишине дожить до пенсии, тогда нужно решать проблемы непосредственно с начальством.

«Ленивец»
Он хронически ежедневно опаздывает, но уходит с работы минута в минуту, требует бесконечных обсуждений и согласований каждой порученной ему мелочи, болтает на посторонние темы, отлынивает от дел. Он отстранил себя от дел, но требует денег, зато, что всем мешает и сидит за рабочим столом. Когда распределяют задания «ленивец» чуть ли не заползает под стол, чтобы только его не заметили. Остается только подумать, откуда таких взяли: может высокопоставленное начальство взяло своих родственников, толи это просто безнадежный ленивый человек, то ли разочарованный в жизни и в профессии скептик, то ли перед вами сломленная неудачами жертва чужих интриг.

Ваша тактика. Проявите честность и скажите, что больше не будете покрывать его прогулы, опоздания и работать за него. И теперь пусть он сам отвечает за свои поступки и несет за них ответственность. Если вы человек принципиальный, заведите на него досье, где зафиксируйте все его промахи и опоздания, потом отправляйтесь к шефу с подробным докладом. Это не легкое занятие, поэтому подумайте, хватит ли у вас упорства и самоуверенности.

«Незаменимая»
Секретарша в офисе кладет бумагу для принтера в один шкаф, папки в другой шкаф, скрепки в третий шкаф. Сегодня у нее первый день отпуска, и никто ничего не может найти. Работа в отделе парализована, все судорожно ищут по полкам и ящикам бумаги, карандаши, бегают. Звонят ей домой, и оказывается, что еще вчера вечером она все переложила, для пущего порядка. А все потому, чтобы все поняли, и звонили ей, что она всем нужна и она незаменимый человек.

Твоя тактика. Ничего от нее не добьешься, упрекая ее в этом, кроме саботажа и обид. Наверное, она чувствует себя недооцененной окружающими и очень одинокой. Попробуйте применить такую стратегию – похвалите ее за хорошую работу, и сообщите, что было бы замечательно, если бы она позвонила и обо всем рассказала сама.

«33 несчастья»
С ней всегда что-то случается, то бомжи дачный домик ограбили, то собака съела крысиный яд, то дочка контрольную работу не написала. Оттого она плохо справляется с работой, все мысли заняты огородом, собаками и детьми. За ней все нужно доделывать, и неловко упрекнуть ее, вроде в своих бедах человек не виноват. Сотрудники нервничают и срывают свое раздражение друг на друге.

Ваша тактика. Если у коллеги проблема с мужем или детьми, помогите ей дружески, подвезите на машине, одолжите деньги. Но никогда не работайте за нее. Никому не по силам нести двойную нагрузку. В итоге страдают ваши прямые обязанности, и не она, а вы вызовете недовольство начальства.

«Тревожный пессимист»
Вы обсуждаете новое направление в деятельности вашего предприятия. Он предупреждает обо всех грядущих неприятностях, предвидит все сложности, зрит в корень проблемы, и его предсказания сбываются. Хороших предсказаний от него не дождешься. Он боится не справиться с порученным заданием, страдает низкой самооценкой. Своими мрачными выводами вселяет в душу коллег тревогу и неуверенность. Вы начинаете думать, что у вас ничего не получится и отказывается от выгодных предложений.

Ваша тактика. Хвалите его, вспомните, как он когда-то замечательно вышел из очень трудного положения. Обещайте ему свою помощь в разрешение каких-то проблем, от него ничего не требуется, кроме моральной поддержки. Тебя обязательно кто-нибудь поддержит из коллег, и тогда его пессимизм будет нейтрализован.

«Шеф, который сам себя назначил»
Хотя не имеет для этого никаких полномочий, видит себя тем, который все определяет.  Бескорыстно выполняет все обязанности, лишь бы превратиться в незаменимого и единственного. Берет все права, до которых может дотянуться. Никто не успевает, и опомниться, как нити правления оказываются у него в руках. Он определяет круг текущих задач, намечает план работ и требует отчета. Люди такого типа очень плохо представляют общую картину дела, обижаются, когда слышат прямые приказы и действуют на свой риск, таким образом, дело заводится в тупик. От такого непрофессионального руководства страдают сотрудники, они боятся нарваться на скандал и боятся выступить против этого человека, и не хотят начальство вовлекать в этот внутренний конфликт. Рабочий процесс приостанавливается.

Ваша тактика. Нельзя убедить этого шефа, что он ошибается, так как у него редкое упрямство. Лучше рассказать настоящему руководителю, что с недавних пор у него появился свой дублер, о котором он и не знает.

«Звезда»
Деятельный и толковый сотрудник, которого раздражают те люди, которые глупее его. Может быть среди этих «глупцов» находитесь и вы, потому он и регулярно тычет в глаза, когда вы сделали что-то не так, и учит вас, как нужно поступать. Никто не прислушивается к его советам, на него злятся, и количество ошибок растет.

Ваша тактика. Поблагодарите за уроки. Не обращайте внимания на насмешки и язвительный тон. В ваших интересах, как можно лучше справляться с работой, и за это получать больше. А его отвратительный характер, является его личной проблемой.

Работа это второй дом, и в каждой семье есть, как и в коллективе есть:

Строгий папа
Начальник, который раздает должности и делит деньги, наводит порядок, заставляет систему работать. В роли начальника может быть и женщина. Каждый из подчиненных в душе мечтает получить от папы похвалу. Хорошим тоном считается бранить его за придирчивость, непредсказуемость, грубость.

Добрая мама
Это может быть заместитель «строгого папы» или ваш непосредственный начальник. Может быть, в этой должности и мужчина. Покрывает мелкие шалости: не вовремя сданные доклады и отчеты, опоздания, вникает в заботы каждого, защищает своих «детишек» от «строгого папы», отвечает за атмосферу в коллективе. Вредные детишки не слушают свою «мамочку», дела идут очень плохо, и тогда строгий «папа» вмешивает, чтобы приструнить коллектив. Все обижаются на «маму», что она не спасла от нагоняя, и не справилась со своей задачей. И от этого она жестоко страдает.

Старшая сестра
Она дает советы, как обращаться с мужем, чем лечить желудок у кота, как нужно воспитывать ребенка. Вы готовите для нее кофе или чай. Вы беззлобно и тихо препираетесь, когда идти в отпуск и на офисных столах делите жизненное пространство, но всегда выступаете вместе против «строгого папы».

Младший брат
Молодой коллега полный дурацки идей, по мнению «мамочки». Эти идеи способны принести вполне реальную пользу, который может перевернуть устоявшийся порядок. «Мамочка» начинает воспитывать и говорить, что он не понимает сложности задач, на которые решает замахнуться. Его поощряет «строгий папа» и не понимает, почему не воплощаются в жизнь, разумные идеи молодежи.

Чудный ребенок
Ваша сотрудница, которой все удается. Она всем помогает, идет навстречу, не знает зависти, приходится принимать ее помощь, душить свою зависть и ей улыбаться. Придраться не к чему

Мы узнали, как добиться взаимопонимания и дружелюбной обстановки в любом коллективе. Следуя этим советам можно научиться улучшить психологическую атмосферу  в коллективе, чтобы потом не пришлось   выяснять отношения, а заниматься только работой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется маленькая женская сумочка?