Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно делать на растущую луну

Красота женщины

Это период, когда Луна видна жителям Земли минимально. Соответственно, во время новолуния наши эмоции, кровяное давление, а также способность к запоминанию и другие показатели, связанные с Луной, проходят через свой минимум.

2 134355

В эти дни человек наиболее ослаблен: не рекомендуется заниматься тяжелым физическим трудом, подвергать себя нервному напряжению, агрессивным импульсам. Используй этот период для избавления от вредных привычек, проведения очистительных процедур и лечебных диет. Усилить лунную энергию поможет медитация, к тому же говорить нужно как можно меньше, ведь молчание способствует сохранению энергии. Полезно находиться на берегу озера и реки, созерцая воду. Утром и вечером принимай теплый душ. Узнавайте больше информации в статье на тему «Что можно делать на растущую луну».

После полнолуния диск Луны начинает уменьшаться. В это время все процессы в организме постепенно замедляются, снижается активность. Рекомендуется проводить очищающие процедуры: голодание и разгрузочные диеты, всевозможные чистки организма. Очень эффективны разгрузочные дни: яблочные - при Луне во Льве, Стрельце, Водолее; кисломолочные - при Луне в Деве; бессолевые рисовые - при Луне в Овне и Весах. Это благоприятный период для проведения расслабляющих массажей, лечения воспалительных процессов. Полезны антицеллюлитные процедуры - результат достигается значительно быстрее. Лучше удаляется ороговевшая кожа (с помощью пилинга и чисток). Постепенно наступает момент, когда в небе остается только половина Луны - это последняя (четвертая) четверть. В это время вероятны обострения хронических заболеваний, переутомление наступает раньше, чем в любую другую фазу лунного цикла, поэтому в этот период следует делать только важные дела, не расходуя энергию впустую. На фоне убывающих физических сил могут прибывать силы духовные. Это шанс соприкоснуться с глубинной мудростью и осознать вечные ценности, теряющиеся в повседневной суете.

После новолуния Луна начинает расти. И вместе с ней увеличиваются энергия, аппетит, настроение. В этот период благоприятно начинать новые дела, ведь сейчас ты способна на многое. Самое время пополнить запас витаминов и питательных веществ: организм настроен на максимальное впитывание, поглощение и усвоение всего, что в него попадает. Поэтому будь особо внимательна к своему рациону. Но с приближением полнолуния избыток сил и энергии может превратиться в возбужденность. Вероятны сбои в работе различных систем, нарушение равновесия.

Полнолуние

Луна продолжает расти до тех пор, пока не будет полностью освещена. Эта фаза называется полнолунием. В это время общая эмоциональность достигает своего верхнего предела, подсознание активизировано. Для тех из нас, кто склонен к перевозбуждению, чья психика нестабильна, полнолуние может оказаться трудным, даже кризисным периодом. Контролируй свои эмоции, так как эти дни отличаются повышенной напряженностью и перепадами настроения. Возникает бессонница, обостряются нервные расстройства, возможны ссоры буквально на пустом месте. Поэтому отложи все дела, которые требуют больших нервных затрат, и посвяти время активному отдыху. Давление жидкостей в организме достигает верхнего предела, на что следует обратить внимание гипертоникам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Луна способна одарить тебя не только здоровьем, но и волшебной магией красоты. Главное-знать ее секреты! Теперь ты знаешь, как Луна влияет на твое самочувствие и здоровье в целом. А ведь то, как ты выглядишь, напрямую зависит от того, как ты себя чувствуешь. Хочешь, чтобы после стрижки волосы стали густыми, послушными и блестящими, а косметические процедуры принесли ожидаемый результат? Сделай Луну своей союзницей, и очень скоро ты станешь еще краше, чем сейчас! Всего за один лунный цикл можно добиться ощутимого результата. Дерзай! Аккуратно нанеси масляную смесь на корни волос, помассируй их. Надень шерстяную шапочку, через час вымой голову шампунем. Сейчас наиболее эффективны средства для борьбы с целлюлитом. После принятия душа разотри проблемные зоны жесткой рукавицей, после чего массирующими движениями нанеси антицеллюлитное средство. В дни полнолуния ты очень уязвима, поэтому старайся больше отдыхать и расслабляться. Не забывай о том, что сейчас организм хорошо усваивает как полезные, так и вредные вещества. По возможности воздерживайся от хирургических и агрессивных косметологических вмешательств (это химический пилинг, удаление бородавок, депиляция), так как заживление будет проходить тяжелее и дольше.

Если ты самостоятельно делаешь заготовки для домашней фитоаптечки, учти, что полнолуние - это лучшее время для сбора лекарственных растений. Издавна считалось, что собранные в полнолуние травы обладают особой целебной силой. Программа приближения к идеалу красоты стартует в новолуние. В это время тебе будет легче всего отказаться от вредных пристрастий (курение, злоупотребление крепким кофе, рафинированной пищей и т. д.), да и полезные привычки приживутся быстрее. Приучи себя к систематическому ежедневному уходу за кожей, телом и волосами, и приятные перемены не заставят себя долго ждать! Твоя кожа сейчас как никогда настроена на очищение - сделай пилинг лица и всего тела. Можешь воспользоваться готовым скрабом или приготовить средство самостоятельно, например, на основе мелко помолотых овсяных хлопьев или кофейной гущи (смешай ее с жирной сметаной). Не забудь также о пилинге ступней, сделай педикюр.

Следующий этап - растущая Луна

 Самое время позаботиться о своей внешности! Прекрасные результаты дает массаж - но только восстанавливающий или укрепляющий (расслабляющий массаж лучше проводить на убывающей Луне). Если ты мечтаешь о роскошной шевелюре, запланируй коррекцию прически на молодую Луну, и твои волосы будут расти быстрее, станут сильными и упругими. Также в эти дни рекомендуется проводить окрашивание и мелирование: краска будет дольше держаться, а цвет получится ярким и насыщенным. Обязательно найди время для восстанавливающих процедур для волос. Возьми по половине чайной ложки репейного и оливкового масла, а также масла авокадо и зародышей пшеницы.

На убывающей Луне устрой спа-салон на дому

Когда Луна идет на убыль, обменные процессы в твоем организме ускоряются, пищеварение улучшается, а лишние сантиметры на талии и бедрах тают, как снег под весенним солнышком! Это время отлично подходит для активных физических нагрузок и спортивных тренировок. Сходи в тренажерный зал, бассейн, займись танцами или просто покачай пресс дома. Также период благоприятен для борьбы с проблемами кожи (прыщами и угрями). Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие спа-салоны. Маску для лица можно сделать самостоятельно, используя только самые свежие и натуральные ингредиенты. Попробуй сварить мыло с эффектом скраба: добавь в него овсяные хлопья или кофейную гущу. Ты получишь не только замечательный натуральный продукт, но и массу удовольствия. Если ты хочешь приобрести красивый ровный загар, отправляйся в солярий (или принимай естественные солнечные ванны). В эти дни реже случаются ожоги, а загар получается ровным и дольше держится.

В этот период также благоприятно лечение и отбеливание зубов: манипуляции будут протекать практически безболезненно, а заживление пройдет быстрее, чем в другие фазы Луны, поэтому запланируй визит к стоматологу. Лунная диета поможет тебе без строгих ограничений стать стройнее всего за один месяц. Задумывалась ли ты, почему иногда удается сбросить пару килограммов, не придерживаясь особой диеты, а порой даже после строжайших ограничений в питании не удается похудеть даже на полкило? Возможно, ты не учитываешь элементарных законов природы и пытаешься похудеть в неблагоприятное для этого время. В лунной диете нет ничего сложного: в определенные периоды лунного цикла проводятся очистительные процедуры и разгрузочные дни. Согласуй политику похудения с небесным светилом, и килограммы будут таять просто на глазах!

Меню разгрузочного дня

Очистительное меню рассчитано на одни сутки. Дальше в течение нескольких дней ограничь потребление кофе, сладостей, жареного. Перед тем как устраивать себе разгрузочный день, убедись, что у тебя нет проблем с пищеварением и почками. Сразу после пробуждения: стакан чистой воды с соком половинки лимона (апельсина) или травяной чай на выборе 1 ч. л. меда. Завтрак: травяной чай с медом и половинка банана или стакан апельсинового (морковного) сока и 100 мл йогурта, либо 100 мл йогурта и половинка печеного яблока (без сахара). Второй завтрак: через 1, 5-2 часа. Травяной настой (на выбор) с медом или стакан апельсинового (грейпфрутового) свежеотжатого сока. Обед: стакан мякоти помидоров (без кожицы) и чай или стакан любых других отварных овощей (цветная капуста, морковь, цукини) и томатный сок без соли. Полдник: травяной настой (на выбор) с 1 ч. л. меда или чашка зеленого чая. Ужин: стакан пюре из мякоти яблока (груши) и апельсиновый (грейпфрутовый) сок или 100 мл йогурта и чашка зеленого чая (без сахара). Перед сном: травяной настой на выбор с медом (1 ч. л.).

Никакого переедания!

На растущей Луне твой организм склонен к накоплению ресурсов. Аппетит усиливается, тебя постоянно тянет то на сладенькое, то на соленое, следовательно, возрастает опасность накопления жиров. Замечено, что на молодом месяце даже при прежнем количестве пищи вес набирается быстрее, поэтому старайся воздерживаться от переедания, особенно на ночь. И в то же время не садись на строгие диеты: уж слишком сильными будут муки голода. Если не хочешь прибавить за это время килограмм-другой, не наедайся после 18:00 и старайся пить много жидкости, особенно в период между 15:00 и 17:00. Выбирай только полезные сладости: орехи, сухофрукты, зефир, желе, мармелад, халву, черный шоколад. Пектины, содержащиеся в печеных яблоках, проходя по твоему кишечнику, действуют как мягкий ершик, соскребая с его стенок шлаки. Проделай в небольшом яблоке отверстие, удали сердцевину. Внутрь положи нежирный творог, смешанный с дроблеными грецкими орехами, сверху немного жидкого меда. Запекай в духовке, пока яблоки не станут мягкими. В творог также можно добавлять курагу, изюм и другие сухофрукты, а также сезонные фрукты и ягоды.

Чистка

Очищение на рисе проводится в течение десяти дней. Возьми 5-6 ст. л. риса, залей их водой (1:1) и поставь в темное место. Эту же процедуру проделай на второй и третий день. На четвертые сутки утром можно есть рис, замоченный в первый день. До 12:00 нельзя ничего есть, кроме порции приготовленного риса. За это время все токсины и шлаки, которые накопились в ЖКТ, адсорбируются и выведутся из организма. Пей много жидкости. После 12:00 можешь питаться как обычно.

Формируем здоровые привычки

С наступлением полнолуния твой организм превращается в губку, которая прекрасно усваивает как полезные, так и вредные вещества. В полнолуние идеально устраивать суточное голодание на травяных чаях и свежеотжатых соках: это отлично способствует потере веса! Если такая процедура кажется тебе слишком суровой, постарайся хотя бы не есть продуктов, содержащих искусственные добавки и консерванты. Употребляй самую простую еду: не подвергшиеся термальной обработке сезонные овощи и фрукты, цельнозерновые каши, приготовленные на воде. Избегай жирной, копченой и консервированной пищи, иначе как минимум тяжесть в желудке тебе обеспечена.

Закрепляем результат

Ты должна понимать, что любые перемены в питании и образе жизни - это своеобразный стресс для организма, поэтому все должно происходить постепенно. Поначалу разгрузочные дни не должны быть слишком «голодными», иначе организм, привыкший к обилию пищи, может отреагировать проблемами с ЖКТ. Наблюдая за тем, как твоя пищеварительная система отзывается на голод, корректируй меню разгрузочных дней и не требуй от себя слишком многого. Ведь твоя задача не просто похудеть, а сделать это с максимальной пользой для здоровья. Кроме того, очень важен психологический настрой: глядя в зеркало, ты должна испытывать любовь и благодарность по отношению к своему телу, даже если пока что оно далеко от желаемого идеала. Если же ты смотришь на свое отражение, ненавидя каждый лишний килограмм, то помимо плохого настроения рискуешь заработать и плохое самочувствие. Положительные изменения не происходят сразу! Дай своему телу немного времени, и ты сама не заметишь, как побежишь покупать одежду на два размера меньше! Теперь вы знаете, что можно делать на растущую луну.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера