Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сшить ребенку новогодний костюм

Советы
У современных родителей нет никаких проблем с детскими новогодними костюмами - выбор огромен. Можно найти самый экзотический образ  - на любой вкус и кошелек. Но, создавая наряд своими руками, активно вовлекая ребенка в  процесс - мы продлеваем праздник себе и малышу.
13 117140

 Какой костюм выбрать? Где подсмотреть идеи по воплощению? Воспользуйтесь возможностями Интернета. За несколько минут нетрудно "нагуглить" массу идей. Можно, даже, скачать готовые выкройки. Или -  выберете понравившуюся картинку-образ и придумайте, как создать подобный из подручных средств. Обязательно  разрешите малышу помогать вам в изготовлении наряда - пусть приклеит готовые украшения, или,  например, отматывает для шитья ниточки нужной длины. Дайте ребенку  дополнительный повод  для гордости: "Это мы сшили вместе с мамой".

 Как сшить ребенку новогодний костюм - каждая мама по-своему решает задачу.  Кто-то купит готовую одежду и, добавив правильные аксессуары, получит нужный результат. А, кто-то - подойдет к процессу серьезней, чем в иных театральных мастерских. Но, иногда бывает так, что к утреннику приходится готовиться впопыхах, буквально за один вечер. Не отчаивайтесь. Ничего не потеряно.

Вот - несколько подсказок, как шить ребенку новогодний костюм:

Традиционные костюмы для детсадовского утренника - зайчик и снежинка. Проще простого.

Для наряда снежинки центральная деталь  - пышная белая юбка. Самый  простой вариант:  белый гимнастический купальник дополняется юбочкой из фатина или тюля а-ля "балетная пачка". Для отделки можно использовать стразы, елочный "дождик", серебристые пайетки, декоративные белые и серебряные перышки, мишуру. Прическу украшаем диадемой,  блестящим ободком или заколочками со снежинками. На ножки - белые колготы или гольфы, белые туфельки. Обувь можно украсить, приклеив блестки или стразики.

Зайчик. Если у вас нет времени для шитья сложного комбинезона с капюшоном и ушами, можно создать костюм с помощью нескольких узнаваемых деталей. Самое сложное: из белого флиса или плюша шьем шапочку с ушами. За основу можно взять выкройку чепчика для новорожденного.  Внутрь ушек, лучше всего, подложить дополнительный слой ткани, чтобы они держали форму.  Более быстрый вариант - делаем ушки из ободка с пружинными усиками: на ободок шьется "ушастый" чехол. Идеально,если у ребенка есть шорты или брюки-комбинезон. В таком случае - к этим штанишкам пришиваем 2 детали: сзади - хвостик, а на грудку - яркую морковку. Хорошими дополнениями к костюму могут стать  белые перчатки с нашитыми манжетами из искусственного меха и меховой воротничок на завязках.

Костюм феи - это платье пастельных тонов с завышенной талией  украшенное цветами.  Цветочки можно позаимствовать из маминого свадебного наряда, купить готовые, или сделать самим.  Цветы, так же, будут хорошо смотреться в прическе и на туфельках. Не забудьте о волшебной палочке - обклейте длинный карандаш голографической упаковочной пленкой и украсьте блестящим султанчиком из "дождика". Дополнить наряд могут маленькие крылышки, прикрепленные к спине.

 Елочка. На платье с длинной пышной юбкой вкруговую нашивается мишура зеленого цвета. Головной убор может представлять собой шапочку-колпачок из картона с пришитой мишурой, или, к примеру, диадему со звездой. Теперь "елочку" можно украшать - используйте небольшие небьющиеся игрушки, бантики, бусы. Учтите, что ребенку в костюме должно быть удобно и безопасно - "елочка" будет играть с другими детьми и сидеть за столом. 

 Красная шапочка. Наряд состоит из  белой  блузки, корсета со шнуровкой, пышной юбки до колена и, собственно, шапочки. Корсет представляет собой просто широкую полосу из плотной черной ткани  с пришитой подкладкой и шнуровкой. Шапочку можно заменить  красной накидкой-пелериной. Белые гольфы, сабо а-ля "деревянные башмачки", корзинка с пирожками - образ готов!

 Очень мило и трогательно смотрятся на самых  маленьких детках костюмы пчелки или божьей коровки. Здесь потребуются черные колготки, любая одежда красного, или  желтого цвета - подойдут и платье, и комбинезон. Одежку расшиваем черными кружочками или голосочками. Крылышки для божьей коровки можно сшить из флиса в виде двойного "плащика" с завязками. А, для пчелки - подойдут крылышки на проволочном каркасе, обтянутые любой прозрачной тканью - от тюля до капрона. Эти образы хорошо дополняют ободки с пружинными " усиками".

 Традиционно популярен костюм звездочета. Основные детали - плащ из черной или темно-синей ткани, остроконечный колпак со звездами и подзорная труба. А, если к колпаку прикрепить поля, и подзорную трубу заменить  волшебной палочкой - получится костюм чародея.

 Цыганочка - очень обаятельный образ. Достаточно уделить немного времени тренировке, чтобы запомнить несколько характерных движений цыганского танца. Этот номер приведет в восторг гостей дома и приятелей в детском саду. Для костюма понадобится: длинная юбка-солнце, сшитая из присборенных рюшей,  цветная шаль поверх юбки, блузка с широкими рукавами, крупные бусы. Волосы можно завить на бигуди и украсить яркой лентой, или цветком. Аксессуары: колода карт, бубен.

Костюм пирата - на все времена, и смастерить его достаточно просто. Основа образа - тельняшка.  Даже хорошо, если она будет велика ребенку. Прибавим самые поношенные джинсы или брюки - их нужно отрезать ниже колена неровными лохмотьями.  Немаловажен головной убор - это может быть как бандана с  "Веселыми Роджерами", так и треуголка с плюмажем (ее можно сделать из ватмана). Довершают образ пиратские аксессуары: черная повязка на глаз, пластиковый кинжал, пистолет, или шпага.  Привяжите к поясу "мешочек с пиастрами", а на шею наденьте крупные цепочки, или яркий платок. Очень эффектно выглядят чехлы-ботфорты, которые можно надевать сверху на любую обувь. 

Выбирая костюм для новогоднего праздника, всегда советуйтесь с ребенком. Помните - образ должен нравиться именно ему. Следите за тем, чтобы наряд был удобен, не сковывал движений. Не используйте хрупкие детали, чтобы избежать травм.

Создавайте наряд с хорошим настроением - ведь предвкушение праздника продлевает сам праздник.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера