Идеи, как украсить дом к новому году

5 22623
- Интерьер
Идеи, как украсить дом к новому году
Пожалуй, один из самых люби­мых нами праздников — Новый год. Приятная суета в подготовке к нему заманивает и детей, и взрослых, которые не прочь хоть на это время вернуться в детство. К сожалению, данный праздник бывает только раз в году. Поэтому всем хочется создать дома празднич­ную и запоминающуюся атмосфе­ру. В каждой семье, пожалуй, есть свои идеи, как украсить дом к новому году. Но всегда можно научиться чему-то новому.

Создаем сказку во дворе

Украшать дом к Новому году и создавать ощущение праз­дника следует начать со двора. Самый недорогой и дос­тупный способ украшения, конеч­но же, гирлянды. Внимательно осмотритесь по сторонам, выбе­рите выделяющиеся детали: лес­тницы, окна, фронтоны, баляси­ны. Свет сможет сделать акцент на давно уже привычных вам ве­щах. Если есть возможность укра­сить подъездные дорожки, сде­лайте это, так и гости будут чув­ствовать, что они здесь желанны. Можно поставить фонарики или украсить стоящие вдоль деревья или кустарники гирляндами, толь­ко свет должен быть приглушен­ным и не мигающим. В магазинах можно найти гирлянды с фоторе­ле, которые зажигаются сами с наступлением темноты. Так что ваш двор будет излучать праздник даже в ваше отсутствие. Если же свет на улице мешает спать вам или соседям, то есть хорошее ре­шение. Поставить реле времени, которое будет гасить освещение по прошествии заданного промежутка времени.

Если на вашем участке имеются вечнозеленые насаждения, не за­будьте о них. Все больше на при­лавках магазинов занимают мес­то иностранные украшения. А по­чему бы не почувствовать также себя европейцем и не украсить двор леденцами и бантами. После­дние точно можно сделать самим из красной бархатной ткани, разве­сить их на окнах, почтовом ящике или на веточке вечнозеленого хвой­ника. Все это к тому же создаст при дневном же свете атмосферу при­ближающегося Нового года. Если все же у вас во дворе ра­стет вечнозеленое дерево, то в ка­честве новогодних украшений раз­местите под ним гигантские пода­рочные коробки. Для этих целей используйте старые картонные ко­робки, обернув их красочной бу­магой и лентами. Разбросайте ря­дом еловые шишки, предвари­тельно покрасив их в зеленый, золотой или красный цвет.

В случае со снежной зимой, как обойтись без снеговика. Интерес­но будет смотреться целое семей­ство снежных скульптур: папа, мама и малыш. Эта идея может отлично сработать! Ук­расьте свое произведение всевоз­можными аксессуарами: шишка­ми, шляпкой, морковкой и так далее. Ду­маем, что раз в жизни каждый ле­пил снеговика и помнит, как это было весело. Да и к тому же со­вершенно бесплатное украшение.

Приветливость и гостеприим­ность дома накануне Нового года можно подчеркнуть, повесив на входной двери венок. Он еще и считается символом дос­татка в доме. Его можно как купить в магазине, так и сделать самосто­ятельно. Для этого изготовьте каркас из ме­таллической проволоки круглой формы, например, обернув прово­локу вокруг ведра. Каркас украсьте еловыми ветками, шишками, звез­дами, сухими растениями, оберну­тыми в цветную бумагу орехами. Традиционно в венок вплетают зеле­ные и красные ленты, но вы можете подключить свою фантазию и попро­бовать использовать бордовые, се­ребряные, золотые и белые тона, ко­торые прекрасно сочетаются с насы­щенной зеленью хвои. Только все же постарайтесь, чтобы во всех украше­ниях у вас присутствовала опреде­ленная цветовая гамма. В обратном случае будет присутствовать ощу­щение беспорядка. Оригинально будет смотреться, если ваш двор будет с декорациями одной тематики, например, «зим­ний лес» или «в гостях у снегови­ков». Не нагромождайте ваш двор чем попало, а придерживайтесь од­ной темы, тогда он будет выглядеть действительно празднично.

Уют и праздник дома

Давайте перейдем к идеям украшения внутреннего интерьера. Несомненно, в центре внимания будет елка. Перед тем, как приступить к ее украшению, вспомните, какие цвета вы выбра­ли для украшения дома - используй­те их и в наряде зеленой красави­цы. Выберите также определенный стиль, подключите детей и присту­пайте к занимательному делу. Если у вас нет возможности поставить живое дерево, а его место занима­ет искусственное, то получить неза­бываемый аромат ели можно при помощи несколько веточек, которые стоять будут в вазе. Их также необ­ходимо украсить. Желаете создать эффект инея, тогда приготовьте на­сыщенный горячий солевой раствор и на всю ночь опустите в него веточку. Утром достаньте и положите высохнуть. Когда испарится вода, на иголках останутся кристаллы соли, которые так по­хожи на настоящий снег.

В оформлении комнат к Новому году вашей фантазии нет ограничений. Елоч­ным игрушкам место не только на ветках, но и вполне можно их раз­весить по дому. Гирлянды также можно развесить на стенах, сделать из них, например, цифру или цве­ток. Закрепите гирлянды на карни­зах, к ним подвесьте игрушки. Отражаясь в них, огоньки создадут нужное вам настроение. Одно­цветные елочные шары свяжите в пучок и повесьте их на любой име­ющийся в доме выступ, крючок или прикрепите к зеркалу. Достаточно оригинальным ук­рашением будут веточки вишни, яблони, сирени, которые за дней 15 до Нового года поставьте в воду. К празднику они выпустят листочки, и такие веточки можно использовать в необычных композициях.

Найдет свое применение и елоч­ная мишура. Достаточно накрутить мишуру на проволо­ку, придать ей любую оригиналь­ную форму, закрепить в связку с коло­кольчиками, яркими елочными шарами. Затем подвесить к торшеру или люстре, но так, чтобы она была на расстоянии от лампочки. Нельзя не упомянуть об одном важном элементе новогоднего де­кора — это свечах. Ничто другое, как романтический свет от огня, не создаст такую теплую домашнюю атмосферу. Вы можете размес­тить свечи на обрамлении камина, столе или буфете. При этом окружить их новогодними гирляндами или вен­ками из еловых ветвей с вплетен­ными зелеными, красными или золотыми лентами.

И наконец, праздничный стол. Еще раз повторюсь, что и при оформлении его не забывайте об общей цветовой гамме, которой вы отдали предпочтение при декори­ровании вашего дома. Цвет может повторяться в посуде и скатерти, которой накрыт праздничный стол. Скатерть и салфетки могут быть с новогодним узором — это придаст торжественный вид. На елочных базарах можно найти множество еловых веточек, которые могут пригодиться для сер­вировки праздничного стола. Под­режьте острым ножом наискось, поставить на сутки в воду, а потом срезы залепить растопленным вос­ком, перевяжите веточки ленточка­ми и разложите возле приборов, между блюдами. Иголки будут дер­жаться около суток. Из таких вето­чек можно сложить целую компо­зицию или венок, который найдет свое место в центре стола. Свечи лучше использовать низ­кие и устойчивые — в отличие от классических узких высоких све­чей, они не упадут от неловкого движения, когда вы будете чокать­ся. Если нет специального празд­ничного подсвечника, повяжите на обычный ленты и небольшие но­вогодние игрушки.

Самостоятельно собрать мож­но и декоративный натюрморт, состоящий из ветвей, шишек, грецких орехов и елочных игру­шек. Разукрасить его можно с по­мощью баллончика «искусствен­ного снега» или «инея». Кстати, при помощи него можно создать и эффект инея на посуде. Уделите внимание и каждому месту из гостей. Образцом хоро­шего вкуса будет, если располо­жить карточку с именем или даже небольшую коробочку с подарком или конфетами.

Идей украшения дома к Ново­му году множество! Но самым луч­шим решением будет подчеркнуть свою индивидуальность и сохра­нить семейные традиции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2)

Наталья
Ну что тут можно сказать, новый год - самый любимый праздник для всех, статья замечательная, много интересных идей и полезных советов. Спасибо.
Наталья 17 ноября 2011 06:12 Ответить
Альонка
Классная статья просто супер! Много полезного я узнала из нее. Большое спасибо и хорошого нового года ! smile
Альонка 25 июня 2013 17:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев длится нормальная беременность?