Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за телом, практические советы

Уход за телом

Лучшим средством в уходе за телом считается вода. Каким же будет уход за телом, практические советы, какие можно дать? Вода не только смывает грязь и пот, но и помогает избавиться от плохого настроения и негативных мыслей, помогает снять напряжение и усталость. Принятая перед сном горячая ванна поможет вам заснуть и расслабиться, а утренний, прохладный душ взбодрит и освежит. Ведь холодные процедуры хорошо закаляют организм.

2 19973

Как принимать ванну?
Ванну нужно принимать не меньше 1 или 2 раз в неделю. Если вы принимаете ванну, чтобы расслабиться и отдохнуть, то будет лучше, если ванна будет горячей или теплой. Теплая ванна имеет температуру 38 или 39 градусов. Принимать ее нужно от 10 до 15 минут. Горячая ванна должна иметь температуру от 40 до 43 градусов. Принимать ее следует 5 минут, в зависимости от вашего самочувствия. Ванну не нужно принимать после еды, должно пройти не меньше 2 или 3 часов.

Перед тем, как принимать ванну с морской солью, травами и маслами, нужно перед этим вымыться под душем. Если же вы принимаете ванну в гигиенических целях, вода должна быть теплой. Мочалка - быть из натуральных материалов, хорошей мочалкой считается мочалка из лыка. Прежде чем начать растирать тело мочалкой нужно полежать несколько минут в воде. Кожа после этого  распарится, а потом нужно приступать к удалению отмерших клеток и удалению загрязнений. Хорошо потереть кожу мочалкой из натуральных материалов. И опять погрузитесь в воду.

Полезны ванны с добавлением морской соли. Морская соль поможет снять боли в мышцах и суставах, сделает кожу эластичной и мягкой, поможет снять воспаление.

При жирной коже полезными будут ванны с отваром зверобоя, мяты, крапивы. Для сухой кожи подойдут плоды шиповника и цветки ромашки.

Избавиться от бессонницы поможет ванна с добавлением отвара шалфея, мяты, душицы.

Чтобы кожа была упругой, следует добавить в ванну хвойный экстракт, крахмал, настой из овсяных хлопьев.

Контрастный душ очень полезный он повышает упругость кожи, улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы в организме. Контрастный душ – это когда включается попеременно то, горячая, то холодная вода. На 1 или 2 минуты включается горячая вода, потом на 3 минуты включается холодная вода. Менять температуру следует 3 или 4 раза. Процедуру начинать с горячей, и заканчивать холодной водой.

Не стоит сразу приниматься за дела после принятия ванны. Нужно около 30 минут отдохнуть. Спокойно посидеть в удобной позе или полежать. После ванны растереться махровым полотенцем, и нанести на тело ароматическое масло, специальное молочко для тела или питательный крем.

Если у вас нехватка времени или проблемы со здоровьем не позволяют вам принимать ванну, можно заменить ее ежедневным душем. По утрам нужно принимать контрастный или холодный душ, который вас взбодрит. Вечером поможет снять усталость и расслабиться горячий или теплый душ. Холодный или прохладный душ нужно начать с ног, и медленно двигаться вверх к области талии. Потом направьте струю воды на руки, на грудь и в конце подставьте под струю воды спину. Точно также в такой последовательности нужно принимать теплый душ. Чтобы процедуру была полезно и приятной, нужно выбрать гель для душа, который подходил бы для вашего типа кожи.

Душ является не только гигиенической процедурой, которая помогает удалить грязь, но и действует, как хороший массаж. Только нужно отрегулировать напор струи воды, тогда вы получите тонизирующий результат. После душа нужно растереть кожу жестким полотенцем и нанести на тело молочко, масло или питательный крем.

Как нужно правильно париться в бане?
Сохранить здоровье и красоту тела поможет баня. Баня сделает вашу кожу красивой, чистой, снимет утомление и поможет сбросить лишний вес, улучшит работу почек, способствует выведению шлаков. Если вы раз в месяц будете посещать баню, то вы почувствуете себя другим человеком.

Нельзя принимать банные процедуры тем, у кого: менструация, ангина, грипп, воспалительные поражения кожи, эпилепсия, туберкулез легких. А также гипертоническая болезнь и воспалительные заболевания.

Каждый для себя индивидуально определяет количество заходов в парную, и сколько минут нужно париться. Но желательно париться не больше получаса. Полезно перед парной принять холодный душ, окунуться в бассейн, отдохнуть в прохладной комнате. Это хорошая тренировка для механизмов теплорегуляции и гимнастика для кровеносных сосудов. Перед парной нужно охладиться, и приступить к мытью с мочалкой. Это станет хорошим массажем и удалит загрязнения. Регулярно посещая баню это повысит устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды и поможет сохранить красоту и здоровье.

Интимная гигиена
Нельзя забывать о гигиене интимных зон. Сохранение в чистоте интимных частей тела и тщательный уход, является непременным условием здоровья женщины. Не реже двух раз в день нужно мыть интимные места. При этом лучше использовать специальный гель для интимной гигиены, он не раздражает деликатные области, не пересушивает их и бережно ухаживает за нежной кожей этой зоны. Гели для интимной гигиены продаются в аптеках и в магазинах. Кроме очищения они содержат защитные и противовоспалительные компоненты. Если нет геля для интимной гигиены, можно воспользоваться детским мылом или гелем для душа. Есть такие ситуации, когда нет возможности чтобы сделать гигиенические процедуры, к примеру, в поезде, тогда в этом случае вас могут выручить специальные салфетки для интимной гигиены, в магазинах имеется большой выбор таких салфеток. И хотя они являются удобным средством для интимной гигиены, не следует заменять ими ежедневные подмывания.

Удобными считаются прокладки на каждый день. Они повторяют контур тела, практически не ощутимы, надежно фиксируются на белье. Их нужно менять ежедневно, либо они могут стать хорошей средой для размножения микробов. Нижнее белье нужно менять каждый день, желательно выбирать белье из натуральных тканей, которые помогут коже дышать, и хорошо впитывают влагу.

Народные рецепты по уходу за телом
Подогреем литр молока, не доводим до кипения, добавим в молоко чашку меда, размешаем, пока мед не растворится. Полученную смесь добавим в ванну. Лучший эффект получим, если перед принятием ванны возьмем 350 грамм мелкой соли, хорошо перемешаем ее с 1 стаканом сливок и эту смесь вотрем в кожу, начнем с пальцев ног и поднимемся вверх. Потом ополоснемся под душем.

Ванна из соли
Рекомендуется при женских заболеваниях, заболеваниях суставов, при избыточном весе.
В 2 литрах воды смешаем 2 или 3 килограмма поваренной или морской соли, выльем кашицу в ванну. Температура воды – 33 градуса. Принимаем ванну 15 или 20 минут. После ванны разотремся полотенцем и отдыхаем 20 минут.

Ванна с шампанским от французской кинозвезды Катрин Денев
Если в горячую ванну влить один бокал шампанского, он способен предупредить возникновение глубоких морщин или опухолей.

Медовая ванна
200 грамм меда растворим в теплой воде и добавим 2 капли эфирного масла лимона или апельсина. Такую ванну принимаем не более 10 или 15 минут, а у тех, у кого проблемы с сердцем, им нужно быть осторожнее.

Освежающая и ранозаживляющая ванна для тела
Нальем в ванну стакан арбузного сока и опустим туда кусок арбуза с коркой. Оказывает хорошее действие на кожу.

Освежающая и тонизирующая ванна
Прекрасно освежает кожу, тонизирует, снимает усталость ванна с настоем мяты.
Размельчим 3 или 5 столовых ложек мяты, поместим его в мешок из марли, и подвесим под краном, чтобы протекала через него горячая вода. Или сделаем настой, возьмем 5 столовых ложек мяты и заварим 1 литром кипятка, настаиваем полчаса. Потом процедим и вольем в ванну.

Банановая ванна
После такой ванны кожа будет нежной и гладкой, как у младенца. Возьмем 1 килограмм бананов, разотрем их с 2 столовыми косметического масла или оливкового масла, и добавим в воду для купания. Ванну принимаем после душа, когда кожа очищена от грязи, кожного сала, от пота, тогда полезные вещества хорошо впитаются. А если кожа не будет очищена, полезные вещества плохо впитаются, масло ляжет на загрязнения дополнительной пленкой и никакой эффект не будет достигнут. Лучше сделать ванну после бани, тогда, когда все поры открыты.

Омолаживающая ванна
Насыплем в кастрюлю 1 стакан сушеных листьев хурмы.  Зальем 1 литром кипятка, поставим на слабый огонь, доведем до кипения. Настаиваем 30 минут, потом вольем в ванну. Принимаем процедуру от 15 до 20 минут, каждый день в течение одного месяца. Перед ванной примем душ и разотремся жесткой мочалкой, после ванны не ополаскиваемся, просто промокнем тело махровым полотенцем.

Ванна при дерматитах и фурункулезе для проблемной кожи
Зальем 5 столовых ложек измельченных веток, листьев и почек черной смородины одним литром воды. Прокипятим 10 минут, потом процедим и вольем в ванну.

Ванна для придания кожи золотистого красивого оттенка
Возьмем 1 столовую ложку душицы, по 5 столовых ложек листьев и стеблей крапивы, череды, 3 столовые ложки ромашки, 2 столовые ложки травы тимьяна ползучего, 2 столовые ложки листьев черной смородины. Зальем 2 литрами кипятка, настаиваем 30 минут, процедим и выльем в ванну.

Ванна с малиной
Наполним ванну теплой водой, добавим 1 литр молока и 1 килограмм размятой малины. Приятная процедура длится от 15 до 20 минут. Ополоснемся под прохладным душем и промокнем тело махровым полотенцем.

Виноградная ванна, против сосудистой сеточки на коже
Наполним ванну теплой водой, температурой 36 градусов, опустим в ванну 50 грамм, предварительно промытых виноградных листьев и полежим в ванне 10 или 15 минут. Повторяем процедуру в течение 3 или 5 месяцев два раза в неделю.

Эти практические советы помогут вам осуществлять уход за кожей тела. Заботьтесь о себе, ухаживайте за своей кожей, телом и вы будете всегда выглядеть ухоженной и красивой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера