Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за шеей, народные средства

Уход за лицом

Женщины, ухаживая за лицом, стараются сохранить, как можно дольше его молодость, при этом забывают регулярно ухаживать за шеей. Шея очень быстро старится, и гораздо больше выдает возраст, чем это могут сделать морщины на лице. Осуществляя уход за шеей, народные средства, применяя, можно сделать уход за шеей регулярным и ежедневным.

2 19084

Обычно кожа боковой и передней поверхности шеи сухая, и ухаживать за шеей, нужно, как если бы мы ухаживали за сухой кожей лица. Утром и вечером нужно умываться прохладной водой, шею вытирать насухо мягким полотенцем промокательными движениями, наносить питательные крема, смачивать лосьонами для сухой кожи, туалетной водой без содержания спирта. Питательный крем нужно наносить кончиками пальцев двигаясь снизу вверх. Через один час крем нужно снять бумажной салфеткой промокательными движениями.

Можно сделать так: очистим шею специальным молочком, потом снимем его, протрем шею лосьоном и при помощи ватного тампона нанесем на слегка влажную кожу шеи питательный крем. Голову немного откинем назад, когда будем наносить крем. Смажем кремом ладони и похлопывающими движениями правой руки нанесем его на левую сторону шеи, начинаем с середины боковой поверхности. Потом нанесем крем на левую руку и наносим на правую сторону шеи.

Сезонный уход за шеей
В зависимости от типа кожи, кожу шеи нужно очищать при помощи косметического лосьона или молочка. В летний период после очищения, коже требуется увлажнение. Для этой цели применяют разные крема. Один раз в неделю нужно проводить контрастные компрессы на шею, на 5 секунд прикладываем холодный компресс, потом на 2 минуты накладываем горячий компресс, Для горячего компресса берем махровое полотенце и смачиваем его в подсоленной горячей воде, на пол-литра воды берем 2 чайные ложки соли. Если у вас жирная кожа, горячий компресс не накладывается. После контрастных компрессов применяем питательную маску.

В весенне-летний период шею нужно защищать кремом с ультрафиолетовым фильтром, с высоким уровнем защиты. В осенне-зимний период, после того, как очистили кожу шеи, наносим питательный крем. В зимнее время для масок используем дрожжи, картофельное пюре.

Борьба с двойным подбородком
Когда женщине 25 лет кожу шеи нужно систематически питать и очищать при помощи разных масок и кремов. Кремы наносятся такими приемами, как в виде похлопывания и поглаживания. Женщинам, у которых наметился двойной подбородок нужно похлопывать в этой области махровым полотенцем, которое нужно смочить в подсоленной холодной воде. Для этого на пол-литра воды нужно добавить 2 чайные ложки соли. Процедуру делаем через день, похлопываем по шее, смоченным полотенцем 8 или 10 раз.

Каждый день проводим гимнастику для шеи, которая служит профилактикой преждевременных морщин, укрепляет мышцы шеи, хорошо тонизирует кожу. Уже после 35 лет кожа становится сухой, и кроме других процедур применяем теплые компрессы из растительного масла. Эффективны они после массажа, бани, ванны.

Для компресса используем растительное масло, лучше всего подойдет кукурузное или оливковое масло. В этом масле смачиваем марлю и накладываем на шею. Сверху укрываем пергаментной бумагой. Потом кладем слой ваты, закрепляем косынкой или бинтом. Компресс не должен давить шею и быть свободным. Длительность процедуры 10 или 15 минут. После удаления компресса шею массируем и если кожа очень сухая, наносим питательную маску. Делаем 7 или 10 процедур, каждую процедуру делаем через 3 дня.

Для борьбы с двойным подбородком делаем периодически повязку с лимонным соком. Возьмем марлю и сложим ее в несколько слоев, пропитаем посередине лимонным соком и накладываем ее на выступающий подбородок, свободные концы завяжем сверху. С такой повязкой ходим, в течение 30 минут. После нанесем жирный питательный крем. Через 30 минут накладываем повязку еще раз, но пропитываем ее не лимонным соком, а холодной водой. Такую процедуру делаем в течение месяца. Если в области подбородка появляется небольшое шелушение или сухость, то на эту область наносим жирный питательный крем.

Советы по уходу за шеей
- Привычка ходить с немного приподнятым подбородком и хорошая осанка помогут сохранить в хорошем состоянии вашу шею

- Не читайте лежа

- Защищайте область декольте, шею и лицо при помощи солнцезащитного крема

- Забудьте о высоких подушках и перинах. Выберите удобную, маленькую подушку, а можете обходиться без подушки

- Если грудь большая носите бюстгальтер

Любая маска для шеи, для лица наносится на очищенную кожу. Не обязательно очищать кожу при помощи отрубей или делать паровую ванночку, достаточно будет положить на 2 или 3 минуты на шею и лицо горячую салфетку, которую нужно смочить в отваре трав. Таким образом, открываются поры, активно дышит кожа, улучшается кровообращение, маска достигает своего максимального эффекта.

Обычно маску выдерживают 20 или 30 минут. Желательно в это время не морщиться, не смеяться, не разговаривать, нужно исключить мимические движения лица. После процедуры маску смыть теплой водой, а потом холодной с добавлением молока.

Картофельная маска для шеи
2 горячие отварные картофелины разотрем в пюре, добавим яичный желток, мед, чайную ложку глицерина. Обогащенное пюре завернем в слой марли и обвяжем вокруг шеи. Накроем полиэтиленом и зафиксируем с помощью эластичного бинта или шарфа. Такой компресс держим 20 или 30 минут пока не остынет. Примем душ или теплой водой вымоем шею. Маску повторяем 1 или 2 раза в неделю.

Геркулесовая маска для шеи
3 столовые ложки овсяных хлопьев, хлопья быстрого приготовления не подойдут. Зальем 50 мл горячего молока, настаиваем 20 минут, проварим на водяной бане. Либо хлопья сварим в молоке в течение 5 минут. Немного остудим, добавим 1 столовую ложку меда. Нанесем на область шеи и оставим на 20 минут, до полного остывания. Потом смоем водой комнатной температуры.

Масляная маска для шеи
Подогреем растительное масло, смочим тонкий слой ваты и приложим к шее. Вату покроем пергаментной бумагой, а сверху для сохранения тепла накроем полотенцем. Через 20 или 30 минут маску снимем, промоем кожу теплой водой и протрем насухо. Чтобы масло не протекло, на зону воротника накладываем вату.

Шведская маска
Картофель отварим в мундире, смешаем с желтком и 1 или 2 столовыми ложками горячего молока. Нанесем теплое пюре на шею, лицо на 15 или 20 минут, накроем подогретым полотенцем, потом смоем теплой, затем холодной водой. Такая маска разглаживает морщины, делает кожу шеи нежной, гладкой и упругой. Такую маску делаем при любой коже, но особенно подходит для стареющей и сухой кожи.

Отвар из петрушки
Столовую ложку измельченных листьев и корней петрушки, зальем 400 мл воды, кипятим на слабом огне 15 или 30 минут, потом процедим. Отвар используем для протирания рук, шеи, лица, вечером и утром. Осветляет кожу, предохраняет от появления морщин, освежает кожу.

Маска Нефертити
Возьмем в одинаковых количествах мяту, одуванчик и листья крапивы, пропустим через мясорубку и зальем кипятком, чтобы вода покрывала смесь. Потом одну столовую ложку полученной кашицы смешаем с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой творога. Если у вас расширены кровеносные сосуды на лице, мед не добавляем. Маску наносим на шею, лицо, кроме век. Через 15 минут смоем теплой водой.

Рябиновая маска
Кашицу из плодов рябины смешаем с небольшим количеством меда, накладываем толстым слоем на шею и на кожу лица. Сверху накрываем слоем марли, а затем махровым полотенцем. Через 10 или 15 минут смываем теплой водой. Курс состоит из 10 или 12 масок. Кожа становится чистой и гладкой. Эта питательная маска применяется при любой коже.

Маска из творога
2 столовые ложки творога разотрем с 1 чайной ложкой нерафинированного растительного масла и 1 чайной ложкой сметаны. Массу тонким слоем нанесем на кожу шеи. Подержим 20 минут. Смоем отваром ромашки. Маску делаем 1 раз в месяц.

Следуя этим советам можно ухаживать за шеей народными средствами. Эти процедуры делаем регулярно и тогда кожа шея будет упругой, нежной и красивой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера