Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стройная фигура без особых нагрузок

Уход за телом
Стройная фигура без особых нагрузок – мечта любой девушки. Более того – это реально, если комбинировать различные методы воздействия на организм. Некоторые из методов требуют работы над собой. А другие – весьма приятны и комфортны. Вот несколько способов. 
0 12612

Баня

Издревле баня считается одним из лучших оздоровительных методов. Особенно хороша русская баня. Благодаря массажу, в том числе с помощью пропаренного веника, выгоняются все шлаки из организма и лишняя жидкость. А чтобы добиться лучших результатов в формировании стройной фигуры, попробуйте следующий способ. Сухое тело натрите солью, смешанной с медом. Посидите в парной 5 мин. Выйдя оттуда, не смы­вайте пот, а закутайтесь в банный теплый халат и продол­жайте потеть. Затем примите теплый душ, насухо вы­тритесь и повторите процедуру заново. Нанесите опять мед с солью и снова в парилку. Так до 5 раз по 5-8 мин. Но только потеть мало, нужны еще массаж или веник. В результате улучшаются кровообращение и обмен веществ, через поры вы­ходят пот и токсины. Очищается организм, кожа становится упругой и гладкой. За одно та­кое посещение бани можно сбросить 2 кг. Но помните! Применять соль ­можно только при полном отсутствии кож­ных заболеваний на вашем теле (сыпи, цара­пин, язв). Кроме того, баня противопоказана при сердечно­сосудистых заболеваниях, са­харном диабете и некоторых других тяжелых заболеваниях. И еще: при посещении бани пить нужно очень мало и желательно только чай, травяной. Еще одно правило: Баня и прием мочегонных средств несовместимы!

Обертывание

Обертывание – приятная процедура для стройной фигуры без особых нагрузок. Обертывания лучше сделать в салоне. Перед празд­никами можно потратить не­много денег на себя. Хотя если у вас есть все необходимое, то можно устроить обертывание и дома. Водоросли и специальную грязь наносят на проблемные зоны, затем кутают специаль­ными «обертками-одеялами» и оставляют на 40-60 минут. В результате процедуры обертывания обмен веществ нормализуется, в организм через кожу проникают полезные микроэле­менты. Зато выводятся излишки жид­кости. Кожа становится эластичная, проявления целлюлита заметно уменьшаются. Можно убрать за одну проце­дуру 2-4 см. Обертывания противопоказаны при кожных, гинекологических и сердечнососудистых заболева­ниях, тиреотоксикозе, аллергии на йод.

Экспресс-диета

Гречневая. За 7 дней можно добиться более стройной фигуры, избавившись от 6-10 кг лишнего веса. При этой диете 1 стакан гречневой крупы заливаете на ночь кипят­ком. Утром сливаете лишнюю воду и едите. Соль, сахар, спе­ции добавлять нельзя. Можно пить кефир (не более 1 л в сут­ки) и воду (сколько угодно).

Яблочная. Эта диета рассчитана на 3 дня, потеря веса составит 2-4 кг. Диета считается низкокало­рийной, поэтому ее нельзя использовать чаще 1 раза в месяц. Завтрак - 1 протертое яблоко, смешанное со стака­ном нежирного кефира или йогурта. Можно добавить не­много овсяных хлопьев. Обед - салат из 2 яблок и салата с оливковым маслом без соли. Полдник - небольшое яблоко. Ужин - сыр (150 г) и яблоко.

Капустная. Добиться более стройной фигуры можно с помощью капустной экспресс-диеты. Рассчитана она на 10 дней, потеря веса - до 7 кг. Эта диета очень низкокалорийная и низкоуглеводная. Поэтому пользо­ваться ей можно только раз в год! Соблюдается она следующим образом: Завтрак - чашка кофе без сахара. Обед - капустный салат, приправленный ложкой оливкового масла. По четным дням можете добавлять к обеду крутое яйцо. Ужин - отварное постное мясо (200 г) или рыба, стакан кефира. Соль применять нель­зя. Если почувствуете голод, ешьте свежую капусту и пейте зеленый чай.

Легкая диета

За неделю можно потерять на легкой диете 1-1,5 кг. Завтрак одинаковый: чай зеленый без сахара с низ­кокалорийными сладостями или 50 г сыра.

1 день: обед - 2 яблока или апельсина, стакан кефи­ра; ужин - 2 свежих огурца, 120 г нежирного творо­га, 1 яйцо.

2 день: обед - 2 огурца, кусочек отвар­ной курицы; ужин - 0,5 стакана молока, 120 г нежирного творога.

3 день: обед - 1 яблоко или апельсин, 100 г сыра; ужин - 2 крутых яйца, 200 г зеленого салата.

4 день: обед - 2 огурца, кусочек ку­рицы; ужин - 50 г колбасы без включений жира, 1 яйцо, 200 г зеленого салата.

5 день: обед - 1 яблоко или апельсин, 120 г нежир­ного творога; ужин - 1 яйцо, 1 помидор, 100 г нежирной колбасы или отварного постного мяса, пучок зелени.

6 день: обед - 2 яблока или апель­сина, 1 стакан кефира; ужин - 1 стакан молока, 120 г нежирного творога.

7 день: обед - 100 г нежирной колбасы или постного мяса, 1 огурец; ужин - 100 г сыра твердых сортов с пучком зелени.

Физические упражнения для талии

1. Встаньте к стене спи­ной, на расстоянии в пол­шага. Расставьте ноги на ширине плеч. Повернитесь влево, не сдвигая ног, и коснитесь ладонями стены. Вернитесь в исходное положение и повторите это упражнение в другую сторону. И так 6 раз подряд.

2. Опуститесь на левое колено, при этом положите ладони на правое колено. Повернитесь вправо, старайтесь достать до левой пятки правой рукой. Одновременно поверните голову и посмотрите на левую пятку. Выполните 4-6 поворотов соответственно.

3. Лягте на спину, ноги при этом должны быть со­гнуты, ступни - на полу, руки разведены в стороны. Согнутые ноги на­клоняйте до касания ими пола вбок. То же самое выполните в другую сторону 4-6 раз.

4. Сядьте «по-турецки» с прямой спиной. Руки расположите на коленях, повернув ладонями вниз. Поднимите слегка левую руку, согнутую в локте, над головой. При этом правой рукой опирайтесь на пол. Сделайте как можно больший наклон вправо. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение для талии влево. Выполняйте по 5 раз.

Физические упражнения для спины и осанки

1. Встаньте, руки сцепите сзади в «замок», отведите на­зад, прогнитесь 4-8 раз.

2. Сядьте на пол, ноги прямые, руки уприте сзади. Поднимите таз, прогнитесь, голову от­ведите назад, задержитесь в таком положении на 5 секунд. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнения 5 раз.

3. Лягте на живот, при этом руки вы­тянув над головой. Приподнимите на вдохе голову, прямые руки и плечи от пола. Выдохни­те, вернитесь в исходное положение. Данное упражнение для стройной фигуры выполняют 5-10 раз.

Физические упражнения для пресса

1. Сядьте на пол, выполните упор руками сзади. Ноги сведите вместе и вытяните вперед. Поднимите от пола ноги, «опишите» в воздухе ими воображаемые цифры от 0 до 9. После упражнения отдо­хните и еще раз повторите для закрепления.

2. Лягте на спину, при этом ноги должны быть по­лусогнуты в коленях, руки вдоль тела, ступни на полу. Под­нимите плечи и голову от пола, спину изогните, положите руки на колени. Держите тело в указанном положении 3 секунды. Затем мед­ленно примите исходное положение. Повторите упражнение для придания стройности фигуре 15 раз.

3. Положение тела то же. Плечи и голову приподнимите от пола, корпус повер­ните влево, положите правую руку на левое колено, отведите левую руку в сторону параллельно полу. Задержи­тесь в этом положении на 3 секунды. Затем медленно, без рывков, примите исходное положение и повторите движения в другую сторону. И так - по 5-10 раз.

4. Встаньте на слегка раздвинутые колени, руки покоятся на бедрах. Прогнитесь на­зад на вдохе, спину держим прямо, подбородок поднят. Вернитесь в исходное положение. Повторяем 8 раз подряд.

Физические упражнения для тонуса мышц «танец джунглей»

«Та­нец джунглей» - оригинальное и забавное упражнение. Сначала надо потянуться как сле­дует, подражая кошкам - до тех пор, пока не возникнет желания зев­нуть по-настоящему, во весь рот. Теперь включи­те любимую ритмичную музыку. Под нее надо танцевать, прыгать, кру­житься, громко подпевать. Выполнять упражнение надо сначала 5-10 минут, по­том довести до 30-40 минут. На себе желательно иметь минимум одежды, чтобы кожа дышала. После такого «танца» кровообращение приходит в норму, а настрое­ние - лучше не бывает!

С помощью разных методов можно добиться поставленной цели - стройной фигуры без особых нагрузок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера