Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что женщинам мешает в отношениях с мужчинами

Психология
Скорей всего на подсознательном уровне каждая  из нас понимает, что женщине мешает в отношениях с мужчиной. Но уж так мы устроены, что не хотим замечать очевидное и во всех неудачах пытаемся обвинять кого угодно, только не себя любимую.
0 13245

 Некоторые могут тут же возразить, что мол, какая тут любовь к себе – все силы отданы семье и мужу. На это возражение позволю сказать, что женщина, любящая своего мужа никогда не забывает о себе – ведь ее внешность должна быть всегда интригующая и интересная, радовать взор любимого, восхищать его и давать повод для гордости. Ну, а если вы не любите мужа, то вам  безразлично то, как вы выглядите. Быть «жертвой обстоятельств» всегда легче, чем быть на высоте. Поэтому, еще не известно кто себя больше любит: тот, кто постоянно,  не смотря ни на что, работает над собой и своей внешностью или тот, кто лелеет себя собственной ленью, ссылаясь на заботы о семье. Так вот, « жертвоприношение» всегда мешает в отношениях с мужчинами. Мужчина привык завоевывать, жена – жертва  или подруга-жертва ему становится неинтересна. 

       Женщинам в отношениях с мужчинами, согласно мнению Трейси Кэбот - психолога из Америки, мешают  еще и ее личные нереалистические ожидания. Женщины с самого детства мечтают о принце. Они начинают идеализировать своего будущего избранника, приписывают ему определенные черты характера, уровень культуры и воспитания и другие личностные качества, а также определенные трудовые навыки, спортивные достижения, уровень интеллекта  - все то, чем, по их мнению, должен обладать настоящий мужчина. Но реальный «джентльменский набор» чаще всего бывает, если не на высоте, то идет вразрез с женским придуманным «эталоном».  Когда  пара находится в стадии  встреч в кафешке, прогулок под луной, и если мужчина мало-мальски привлекает даму, то она тут же пытается его идеализировать. Диапазон недостатков вдруг начинает появляться и шириться во время совместного проживания. Портятся отношения, и тут же в неизвестном направлении улетучивается любовь. А кто виноват, мужчина? Не оправдал ваших ожиданий? Может, стоило в свое время прислушаться к мнению мамы, сестры, подруг - ведь они лучше знают вас и способны оценить насколько вы подходите друг к другу. У окружающих вас близких людей глаза насчет вашего избранника не «замылены», а как раз наоборот - очень внимательны. Иначе говоря, не стоит рассчитывать на то, что ваш мужчина окажется совершенством. А также не стоит надеяться на то, что вы его таким сделаете. Не каждый мужчина, даже  если сильно вас любит, позволит манипулировать собой, подстраивать под ваши стереотипы. В противном случае он подумает, что ошибся в вас и со временем охладеет. Помните, что любовь не должна зависеть от того, кто из двоих совершеннее. Каждый из вас уникален и в чем  - то, обязательно будет превосходить другого. Вы можете  искренне любить мужчину, будучи более компетентной в каких-либо областях. А  может он вас полюбил именно за это!

         Следующий момент, который женщинам мешает в отношениях с мужчинами – вы рассчитываете, что все шаги в ваших отношениях будет совершать он. Но не стоит забывать, что мужчина нуждается в отклике, ждет взаимности. Если вы в силу характера или гордости проявляете холодность, то для мужчины  это сигнал того, что он вам не интересен. Тогда ваш избранник попробует «свои чары» на другой пассии, хотя вы, скорей всего,  будете ожидать большего напора. Запомните - у мужчин тоже есть гордость. Если вы находитесь в юном возрасте, то молодой человек может и попытается предпринять попытку «нового штурма». А вот зрелые мужчины попытаются ретироваться – ведь одиноких женщин гораздо больше и найти подругу легче, чем друга. Иначе говоря, не стоит отталкивать  мужчину, проявившего к вам знаки внимания – научитесь их красиво принимать, покажите свою заинтересованность, а там и разберетесь что к чему.

         Некоторые  считают, что женщинам мешает в отношениях с мужчинами полнота.  Смеем вас заверить, что это утверждение далеко от истины. Женщина приятной полноты, ухоженная во все времена привлекала мужчину. Главное, чтобы  в сочетании с полными бедрами присутствовала талия. Такие изгибы  по задумке матушки-природы не оставят равнодушного ни одного мужчину. Тема полноты действительно животрепещуща. Ведь некоторые девушки и женщины подсознательно считают, что неприятны мужчинам и все отношения поддерживают на уровне флирта, боясь показать свое тело. Но ведь если мужчина с вами флиртует, это должно о чем-то говорить. Причем утверждение «мужчина любит глазами»  правильней было бы отнести к понятию страсти,  а не любви. Конечно, красивая женщина вызывает у сильной половины желание обладать ею, причем хотя бы раз. Осторожный мужчина, любящий размеренный образ жизни никогда не возьмет в жены красавицу, которой место на подиуме. А вот женщины попроще, обладающие миловидностью и мягким характером могут привязать мужчину к себе надолго.  Ведь почему-то модели и звезды редко бывают счастливы. Что может быть хуже мужской ревности. Ревностью можно объяснить и пьянство, и побои, и измены. Так что,  если вы не обладаете заветными  90-60-90, радуйтесь. К тому же не за горами то время, когда в моду снова войдут формы  легендарной Мерлин Монро или Венеры Милосской. А ведь греки знали толк в теле!   Конечно, речь не идет о  «кисел-ь-ных» барышнях, едва проталкивающихся в дверной проем. «Кисельный» живот и такие же ноги вряд ли вызовут интерес у большого количества мужчин, а женщине бывает настолько тяжело, что нет сил и желания  интересоваться мужчинами. Но все же пышек тоже любят! Просто старайтесь не расплываться до безразмерности и следите за собой.

Одной из самых частых ошибок, которую совершают женщины в отношениях с мужчинами, это когда они сами ими становятся – эдакие мужчины в юбке. Женщины, имеющие мужской характер сами взваливают на себя часть мужских обязанностей, превращая своего мужа в безвольную куклу. Некоторые мужья сначала  сопротивляются, а затем сдают свои позиции, а другие - рады самоустраниться. И в этом случае женщина поступает неправильно. Во-первых, она своими руками превращает мужа в «паразита», во- вторых, снижает его самооценку. В первом случае, мужчина живет словно Альфонс, пользуясь всеми благами. При этом ни что не мешает завести на стороне любовницу и быть с ней настоящим «мужчиной». Причем, когда женщина устанет оттого, что находится одна в «упряжке», любимый муж ни за что на свете не позволит ей вовлечь туда себя. Вот тут то и начинаются скандалы. Во втором случае, когда мужчина чувствует себя не на высоте, он также начинает искать интерес на стороне - там, где его оценят по достоинству и дадут почувствовать себя мужчиной. Может он и не настолько смел, чтобы уйти из семьи, но и от дамы сердца ни за что не откажется.

 Отношения можно испортить также, если  пытаться выяснять их во время секса. Супружеское ложе- это не место для разборок. Наоборот – постель способна примирить и даже дать старт новым чувствам.

И еще один момент - никогда не отказывайте супругу в ласке. Даже если вы очень обижены. Ведь может именно этим способом ему представляется возможным загладить свою вину перед вами. В любом случае это убережет брак от возможных измен или сведет их к минимуму. Мудрые женщины знают об этом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера