Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что приготовить детям на сладкий стол на день рождения

Советы
У вашего ребенка скоро День Рождения! И вам, безусловно, хочется сделать этот день незабываемым, ярким, наполненным волшебными впечатлениями!?
9 90637

Для начала стоит определиться с формой празднования: будет ли это семейный праздник (где в качестве приглашённых будут лишь родственники и друзья) или же праздник только для детей. Не забудьте в этом вопросе посоветоваться с виновником торжества! Ведь каждый ребенок на этом празднике должен быть счастливым, поэтому на нем должно быть много фейерверков, веселых клоунов, и, конечно же, горы сладостей. Все на детском празднике должно быть искреннее и настоящее, дети в этом плане очень требовательны.

Проведение детских праздников немыслимо без сладкого. Многие из взрослых скажут, что много сладкого вредно, что сладости – приглашение к стоматологу. Однако детский праздник без сладкого это просто кощунство, ведь именно в этот день можно снять ограничение и создать детям настоящую сказку. Что греха таить, ведь для большинства взрослых, сладости на праздничном столе приятное завершение вечера, чего же говорить о детях.

Что же мы подразумеваем под сладким - торт, пирожное, конфеты и море выпечки?! Ягоды и фрукты содержат огромное количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, поэтому очень важно используя их в приготовлении различных сладких блюд для детей. С их использованием  можно приготовить горячие блюда, такие как суфле, пудинги, запеканки, а так же и холодные блюда (желе, муссы, коктейли, крема и свежие плоды и ягоды). Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить детям на сладкий стол на день рождения.

Одним из элементов сладкого стола могут быть:

«Фруктовый шашлык»

Ингредиенты: 1 апельсин , 1 яблоко,1 банан, 2 ст. ложки меда, 5-6 ягод клубники, ягоды брусники.

Приготовление: Фрукты нарезать небольшими дольками. Взять деревянные шпажки и насадить на них фрукты вместе с клубникой. Украсить ягодами брусники. Можно полить медом.

Творожный крем с ананасом

Ингредиенты: маленькая банка консервированных ананасов, 250 г творога, цедра половинки лимона, 80 г меда, 100 г. молока.

Приготовление: Цедру лимона натереть. Взбить миксером творог, молоко, мед, немного ананасов и натертую лимонную цедру. Уложить полученную массу в кондитерский шприц и выдавить её в вазу, а по краям украсить оставшимися дольками ананаса.

Шоколадные фрукты

Ингредиенты: Клубника, ананас, виноград и плитка шоколада.

Приготовление: На водяной бане растопить плитку шоколада и аккуратно погрузить в жидкий шоколад клубнику, виноград и дольки ананаса, а затем отложить их до полного остывания и  затвердевания. Это блюдо, очень аппетитное и вкусное, а приготовить его можно  из любых компонентов, которые есть у вас под рукой или в холодильнике.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: 1/3 стакана кокосовой стружки, 1 стакан фиников без косточек, ягод по 10 вишни, черешни или винограда, 1 стакан кураги, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, половина стакана сахара.

Приготовление: пропущенные через мясорубку финики, орехи, курага смешиваются с кокосовой стружкой. Из полученной массы сформуйте шарики небольшой величины, в центре каждого сделать углубление и вложите по половинки ягоды вишни, винограда или черешни. Конфеты посыпать сахаром, подавайте на праздничный стол, составив их на тарелке, например, пирамидкой.

Творожное мороженое

Ингредиенты: 250 г творога, 1 стакан фруктов, пол стакана сахара, 2-3 ореха миндаля, 7 л. взбитых сливок, 8 ст. ложек свежего или сгущенного молока.

Приготовление: творог, протертый через сито, добавляют молоко, натертый миндаль, сахар, нарезанные фрукты, взбитые сливки, и всё перемешивают. Заморозить.

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты: 100 г. маргарина, а лучше сливочного масла, сахара - 1 стакан, муки - 2,5 стакана, готового сахарного сиропа 1 стакан, 100 г сметаны ,1 яйцо, 2 ст. ложки порошка какао, ванилин, пищевая сода, кондитерский мак.

Приготовление: масло или маргарин смешать с сахаром, вбить туда яйцо, положить сметану, муку, ванилин, пищевую соду. Тесто замесить и разделить его на 2 части. Нарезать маленькими кусочками итак, что бы получились валики. Из первой части нужно сделать «ножки» примерно по 4-6 см один конец, которого должен быть уже другого. Готовые «ножки» обмакиваем толстыми концами в воду, затем во взбитый белок и потом в мак, выпекают их на среднем огне. Из оставшейся части формируем «шляпки» и выпекаем в тех же условиях. Когда «шляпки» будут готовы, в них вырезают небольшие углубления, капают туда сироп и закрепляют ножки. Подогревают сироп, добавляют в него какао и окунают туда «шляпки». Сиропчику дают стечь.

Ну и, конечно же, кульминация любого праздника это торт.

Торт «Зебра»

Ингредиенты: яйца- 5 штук, сметаны - 2 стакана, муки – 630 гр., сахара – 375 гр., 2 ст. ложки какао парашка, пол пачки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом или 1,5 – 2 чайные ложки разрыхлителя и ванилин.

Для глазури понадобится: 4 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 75 гр. масла, 80 гр. сахара.

Для приготовления теста нужно размягченное масло растереть с 0,5 стакана сахара. Оставшуюся часть сахара взбивают вместе с яйцами, а потом добавляют сметану, муку и масло, а уже в конце добавляют немного ванилина и соду гашеную уксусом. Если вместо соды используете разрыхлитель, то его изначально смешивают с мукой. Разделив тесто на две равные части, в одну добавляют какао. В форму смазанную маслом,  наливают тесто сначала ложку белого, а затем ложку черного и т.д. После того, как тесто выложено в форму его отправляют в духовку на 45-60 минут и выпекают при температуре 180-200. Степень готовности коржа проверяют спичкой, если на конце спички нет теста, значит, он полностью пропекся. Корж разрезают вдоль, так что бы получилось две половинки, и пропитывают их сметанным кремом: 1 стакан сметаны +пол стакана сахара, который взбивают, пока не исчезнут крупинки сахара. Сверху торт поливают глазурью.

Способ приготовления глазури: Весь исходный материал для глазури (кроме масла) смешивают и варят на медленном огне до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, добавляют сливочное масло, когда оно полностью растает, глазурь снимают с огня и слегка остужают, а затем заливают торт.

Вот мы и решили, что готовить детям на сладкий стол на день рождения. Но не стоит забывать и о напитках, таких как сок, компоты, морсы, фреши и коктейли с сиропами, а вот от газированных напитков мы советуем вам отказаться.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера