Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Год Кролика по восточному гороскопу

Приметы
2011 год - год Кролика по восточному гороскопу. Помните, с чего начинаются приключения Алисы в Стра­не чудес? С погони за белым кроликом. Именно он будет символом 2011 года, а значит - впереди нас ждут чудеса. И чтобы чудеса были только приятными, встретим Белого Металлического Кролика по всем правилам. 
0 11150

Каким будет 2011 год

Этот год (кстати, по восточ­ному календарю он начнется только 3 февраля) несет уют, гостеприимство и теплоту. Кро­лик умный, наблюдательный, миролюбивый, дружелюбный. Среди его позитивных качеств - преданность и романтичность. Поэтому брак, заключен­ный в этот год, обещает быть особенно удачным. Тем более что кролик - семейное животное, символ плодовито­сти, спокойствия и потомства. Кролик очень гостеприимен, так что в 2011 году чаще приглашайте к себе друзей и родных и сами навещайте их. Кролик - общительный, открытый знак. И его год рас­полагает к общению, встречам, сделкам и перего­ворам. Конфликты при этом будут если и будут, то весьма  незначительные. Ведь кролик - прирожденный дипломат и без труда обо всем договорится.

Однако мудрецы востока давно приметили, что события года Кролика не всегда соответствуют его характеристикам. Порой Кролик бес­покоен, излишне боязлив, педантичен и чересчур занят собой. Поэтому этот год еще называют годом Кота. Кот спокоен, не­возмутим, он всегда призем­ляется на все четыре лапы, но при этом сентиментален и чувствителен. Недостаток Кота - его консерватизм и не­которая безответственность. Ох уж эти мудрецы – они предлагают самим выбрать, какой символ года вам больше по душе!

Считается, что особенно хо­рошим и удачным 2011 год бу­дет для людей, связанных с дипломатической деятельно­стью, научных сотрудников и людей творческих профессий. Кстати, 2011 год не предна­значен для рискованных ме­роприятий и авантюр. Чтобы Кролик с Котом вам благо­приятствовали, следует быть такими же добродушными и спокойными.

Как провести Новогоднюю ночь

Основное правило для года Кролика - встречать этот Новый год в большой компании близких, родных и друзей. Если вы хотите сделать все по правилам и привлечь удачу в 2011 году, следует учитывать рекомендации восточного гороскопа. Народная мудрость гласит – как встретишь Новый 2011 год, так его и проведешь!

Одежда. Наряд поста­райтесь продумать заранее, задолго до праздника - Кро­лик ненавидит суетливость и сборы в спешке. Наиболее известен белый кролик с синими или красными глазами. Но также есть кролики других цветов: серебри­стые, черно-бурые, просто черные, голубо­ватые или синие, коричневые, и даже желтые кролики. Лучше всего предпочесть наряды с натуральной ткани. Идеально подойдет одежда из хлопка, льна, шерсти светлых пастельных тонов, хотя до­пустимы и бежевый, оранжевый, желтый, голубой, серебристый, коричне­вый цвета. Не украшайте себя нарядами из натурального меха - это обидит хозяина года! Можно обойтись искус­ственными мехами. Если вы не готовы примерить костюм зайца или кота, то приобретите хотя бы карнавальные ушки и хвостики для себя и гостей. Так как стихия этого года Металл, пусть на вас присутствуют всякие металлические украшения и аксессуары. И вообще Кролик приветствует все блестя­щее, яркое и дорогое - но в меру.

Стол. С приходом года Кролика по восточному гороскопу праздничный стол обязательно должен включать просо, яблоки, морковь и другие продукты, любимые Кроликом. А чтобы угодить второму символу 2011 года – Коту – подстрахуйтесь разнообразной рыбкой. Вместо мясных блюд отдайте предпочтение морепродуктам. Не подавайте гостям никакой крольчатины или зайчатины, чтобы не разбудить в Кролике тигра. Вообще, лучший вари­ант - вегетарианские блюда. Больше овощей и зелени - шпи­ната, петрушки, салата, укро­па, перьевого лука. Употребление алкоголя постарайтесь свести к минимуму, так как стихия Металла - враг стихии Воды, а значит, и спиртных напитков. Стол можно накрывать оранжевой, желтой или беже­вой скатертью. Этих же цветов рекомендуем использовать салфетки. По­ставьте на столе пять кремовых или белых свечей. Кролик любит ароматизированные свечи и металлические под­свечники. Используйте при встрече 2011 года столовые приборы исключительно из металла. Кстати, мудрые китайцы ножом за празд­ничным столом в этот год не пользуются - боятся отрезать удачу.

Дом. Знатоки советуют к встрече года Кролика укра­сить дом светлыми теплыми тонами. Так как Металл - стихия 2011 года – разместите металлические украше­ния по всей квар­тире. Также рекомендуется использовать в оформле­нии комнат «букетики» кудрявой зеленой петрушки в ма­леньких вазах. Прекрасно, если вы украсите елку серебристыми игруш­ками в знак уважения стихии 2011 года – Металлу. Еще лучше, если будут красоваться на новогодней елке игруш­ки в виде Кота или Кролика. Под елку совместно с новогодними по­дарками стоит по­ложить кочан капусты, яблоки или пучок моркови с золотым бантом, чтобы задобрить символ года Кролика. Этот щедрый дар непременно придется по душе пушистому зверьку. А загадав заветное желание под бой курантов можно и помяукать - тогда оно наверняка сбудется! Если у вас дома живет кот или кролик, обязательно на­градите их в честь праздника чем-нибудь вкусненьким.

Кролик обожает сувени­ры и приятные сюрпризы. Поэтому прислушайтесь к восточному гороскопу - сделайте сами или приобретите парочку симпа­тичных крольчат, разместив их на самом почетном месте. Рекомен­дуется под бой курантов вы­пустить 11 белых кроликов. Но если такой возможности у вас нет, то с последним ударом курантов можно достать за­ранее подготовленный мешочек с одиннадцатью сувенирными кроликами для украшения интерьера. Раздайте их гостям или рас­ставьте в комнатах. Что касается подарков, то в этот год выбирайте подарки теплые, уютные, приятные. Не забудьте о теплых пожелани­ях, ведь Кролик и Кот невероятно сентиментальны и будут безмерно счастливы, если вы вручите близким людям по­здравительные открытки соб­ственного изготовления.

Привлечем в дом деньги

Есть одна китайская традиция, которая по­могает в год Кролика привести в дом деньги. Подготовьте три монеты и положите их в красный тканевый мешочек реш­ками вверх. Мешочек завяжите красной лен­точкой. В полночь, когда начнется Новый год, станьте лицом к открытой входной двери, выпустите год Тигра и впустите год Кролика (или Кота). Пред­ставьте, что Тигр выходит, а Кролик заходит в коридор. Мысленно проведите его к холодильнику, откройте и предложите поесть. Хо­лодильник символизирует бочку с рисом, которая в древнем Китае олицетворя­ла богатство и процветание. Пока воображаемый Кролик будет «воображаемо» есть, положите на дно холодиль­ника мешочек с монетами. После этого мысленно мо­жете повторить несколько раз свое заветное желание. Затем пригласите Кролика за праздничный стол. Надеемся, что с приходом года Кролика по восточному гороскопу наша жизнь заиграет яркими красками и станет намного лучше!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Clean
Понравилась идея привлечь в дом деньги, жаль только, что эту рекомендацию я так поздно прочитала...сейчас бы wink не успевала считать и тратить.
Clean 31 мая 2011 14:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера