Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные прически к Новому году

Стиль

Цены на праздничные укладки в салонах отпугнут кого угодно. А ведь без дорогостоящих услуг парикмахера вполне можно обойтись. Тем более что у вас есть время, чтобы не только выбрать прическу, но и потренироваться в ее испол­нении. И в Новый год вы будете блистать! Предлагаем модные прически к Новому году, которые можно сделать самостоятельно. 

5 38155

Основные принципы:

• Новогодняя вечеринка – один из немногих случаев, когда возможно использовать цветную тушь для волос, диадемы, блестящий лак, гели и оттеночные пенки. Кстати, прическу для встречи 2011 года Кролика (Кота) можно и нужно украсить с помощью геля с блестками, нанеся его на отдельные пряди, или же с помощью металлизирован­ной оттеночной туши.

• Проследите, чтобы прическа хорошо гармонировала с вашими нарядами, макияжем и даже маникюром. Следует учесть даже такие мелочи, как сочетание заколки в волосах с другими новогодними украшения­ми, гармонирует ли прическа с вырезом новогоднего платья и тому подобные нюансы.

• Идеально подойдет к вечернему платью элегантный узел, классическая ра­кушка и шпильки с декорированными головками. Если у вас волосы длинные, интересным вариантом станет завивка, уложенная крупными волосами. При этом ее можно приподнять и собрать на затылке.

• Наряды в экстравагантном стиле предполагают эф­фектную, и даже смелую прическу. Озорные кудряшки, цветные пряди, рваная челка - выбирайте, что вам больше по вкусу. Прическу на коротких волосах с помощью аксессуаров можно сделать весьма выразительной. Обратите внимание на цветной обруч, небольшую диадему или яркую заколку. Вообще в любой новогодней прическе обязательно используйте аксессуары.

• Если планируете много танцевать и активно веселиться, не делайте слишком сложную укладку. Прическу надо хорошо зафиксировать, чтобы она не потеряла безупречный вид.

Модные тенденции 2011 года

Кудри. Они по-прежнему модны, причем в любой вариации: тугие кольца или сво­бодные, слегка растрепанные. Кудри сделать очень просто: нужны только бигуди подходящего размера, щипцы и закрепляющее средство для ваших волос.

Короткие стрижки снова возвращаются! В моде сочетание разных фак­тур, мягких и резких линий. А также асимметрия. Особенно актуальна асимметричная стрижка «боб» с четкими контурами и непременной челкой. В новом 2011 году модной будет «слоистость» - это когда волосы разной длины. Кроме того, слои наиболее подходящая основа для добавления модных цветовых вкра­плений.

Косы. Теперь эта прическа считается не скромной, а самой что ни на есть сексу­альной! Косы должны быть или плотными и гладкими, или нарочито небрежными, как бы растрепавшимися.

В стиле 50-х годов

Одними из самых модных причесок на Новый год предположительно станут прически в стиле 50-х годов. Однако, чтобы воссоздать золотой век роскоши и гламура, помимо прически надо подобрать красивое длин­ное платье в стиле Голливуда середины 20 века. Итак, если вы уже определились с платьем, приступим к созданию новогодней прически:

1. Для начала надо вымыть голову. На влаж­ные волосы следует нанести немно­го мусса - от самых корней до кончиков.

2. Далее волосы надо высушить и сде­лать набок глубокий пробор. Затем возьмем термобигуди. Волосы во время накручивания держите вертикально. Волосы следует сбрызгнуть фиксирующим спреем. Оставьте бигуди минут на 20. Мо­жно использовать щипцы.

3. Берем расческу с ред­кими зубьями и проходимся ею аккуратно по волосам – должны получиться волновые пряди. Собираем аккуратно волосы назад и закрепляем красивой заколкой. Волосы можно просто заколоть сбоку, если они короткие. Еще раз сбрызните прическу лаком.

Начес

Начес подойдет для волос любой длины. Кстати, начес может быть и самостоятельной при­ческой, и основой для пучка или конско­го хвоста. Главное в такой прическе - аккуратность и чувство меры.

1. Для начеса потребуется расческа с заостренным кончиком ручки (желательно) и лак для волос.

2. Важно правильно опреде­лить количество волос. Берем вдоль лба широкую прядь и узкую - вширь. Затем возьмем расческу и от корней начинаем начесы­вать волосы. Делаем два-три движения вверх-вниз. Потом на 2-2,5 сантиметра поднимаемся выше и снова делаем расческой два-три движения вверх-вниз. Волосы надо начесы­вать именно в два этапа! В противном случае результат получится не очень хорошим.

3. Кстати, волосы можно украсить лентой, или собрать их в прическу, или заколоть по бо­кам.

Перекрученные волосы

1. Возьмем небольшое количество воска для волос и разотрем его в руках. Далее  наносим воск на волосы. После этого делаем неглубокий боковой пробор.

2. Далее у лица берем небольшую прядь и начинаем ее перекручивать, добавляя по ходу все новые пряди. Должно получиться своеобразное французское пле­тение. Дойдя сзади до середины головы, фиксируем получившуюся «конструкцию» невидимками. Далее повторяем предыдущие шаги с другой стороны головы.

3. Теперь возьмем обе пряди и переплетем их между собой. Если длина волос позволяет, уберите их внутрь. Если во­лосы очень длинные, гораздо проще соорудить пучок. В завершение украшаем прическу декорированной заколкой.

Плетеные прически

1. Если ваши волосы короткие, то замечательно подойдут накладные пряди. Цвет накладных прядей должен соответствовать цве­ту ваших волос.

2. Для начала заплетаем обычный колосок и закрепляем его лаком для волос.

3. Колосок можно обернуть вокруг головы или таким образом сделать из него пучок, для закрепления используя шпиль­ки.

4. Чтобы создать романтиче­ский образ, стилисты рекомендуют не­сколько прядей оставить свободными вокруг лица. Локоны надо завить и закрепить лаком.

5. Косички - очень удобная прическа. Их можно краси­во уложить, создать из них с помощью лака и заколок причудливую форму. Напри­мер, форму короны.

Пучок

Только на первый взгляд пучок - это строгая прическа для бизнес-леди. Вовсе нет! Следует помнить, что пучок актуален в любых ситуациях. Пучок можно сделать гладким или с выбивающимися локонами. Чтобы создать гладкий пучок, потребуется гель или воск. При создании пучка-прически с вы­бивающимися локонами понадобится плойка, шпильки и фиксирующий лак для волос. Плойка используется для придания выбивающим­ся локонам красивой волны. Локоны придется закрепить невидимками либо шпильками. Не забывайте про аксессуары (блестящие заколки, цветы, перья).

Французский пучок

При создании французского пучка на волосы следует предварительно нанести средство для объема. Далее берем расческу, фен и вытягиваем волосы, чтобы они получились идеально гладкими. Опускаем далее голову и расчесываем волосы в обратном направлении, тем самым создавая необходимый объем. На следующем этапе собираем волосы в так называемый низ­кий конский хвост и начинаем закручивать снизу вверх, при этом не забывая расправлять их и уби­рать внутрь. В конце закрепляем приче­ску с помощью шпилек.

Как видим, для создания модной прически к Новому году есть много интересных вариантов. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Polly
Люблю Новый год во многом потому, что можно позволить себе такие изменения внешности, на которые в другой праздник не решишься. Волшебный праздник требует волшебной внешности!
Polly 5 мая 2011 23:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера