Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты красоты восточных красавиц

Народные советы
Во всем мире представительницы женского пола передают из поколения в поколения разные косметические рецепты для привлекательности и разные косметические ритуалы красоты. Во всех уголках света используют много секретов по уходу за волосами и телом, за женским лицом, везде женщины хотят быть манящими своей неотразимостью и оставаться молодыми. Некоторые секреты красоты восточных красавиц мы расскажем вам. Многие рецепты можно без особых затрат и усилий применить в домашних условиям, вашей ванной комнаты.
0 23146
Японские секреты
- приготовим питательные маски для тела и лица, напиток для красоты и привлекательности из экзотического фрукта – хурмы. На протяжении многих столетий жители страны восходящего солнца поклоняются этом оранжевому плоду, который символизирует собой достаток, радость и благополучие. Разные питательные вещества, витамины, микроэлементы, которые содержатся в листьях и плодах хурмы сделают вашу кожу молодой, красивой и нежной,

Питательная маска для тела и лица
Возьмем мякоть хурмы и нанесем на тело и лицо, перед этим распарим тело после сауны или ванной, оставим на 30 минут маску на лице и теле, а потом смоем под теплым душем.

Маска для чувствительной кожи лица
Приготовим смесь из мякоти небольшого плода хурмы, 1 столовой ложки творога, 1 столовой ложки кефира и хорошо перемешаем. Нанесем на лицо, избегаем область вокруг глаз, подержим 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой.

Ванна с омолаживающим эффектом
Приготовим настой из сушеных листьев хурмы, возьмем на стакан листьев хурмы 1 литр кипятка, добавим в горячую ванну и наслаждаемся благоухающей процедурой 20 или 30 минут, после ванны не ополаскиваемся, просто промокнем лицо и тело мягким полотенцем.

Напиток здоровья и красоты
Приготовим чай из сушеных листьев хурмы, возьмем 1 чайную ложку листьев и добавим 2 литра кипятка, дадим настояться несколько минут, и пьем напиток очень медленно, небольшими глотками, или добавим по вкусу немного меда.

- секрет блестящих, здоровых волос - это масло из камелий, которое известно своим положительным действием, так как в нем содержится большое количество олеиновой кислоты и белков:
Возьмем 1 столовую ложку масла камелии и нанесем его по всей длине на влажные волосы, укроем голову полотенцем на 20 или 30 минут, потом смоем масло теплой водой с обычным шампунем.

Арабские секреты:
Мандариновый компресс для красоты кожи
Выжмем сок из одного мандарина, пропитаем соком марлю, сложенную в два слоя, наложим компресс на лицо на 20 или 30 минут. В это время спокойно полежим на диване, под ноги положим подушку и включим приятную расслабляющую музыку, в конце процедуры ополоснем кожу лица прохладной водой.

Витаминная маска
Смешаем измельченную кожуру мандарина, 1 чайную ложку сметаны и один желток. Нанесем на лицо, кроме области вокруг глаз, подержим 15 или 20 минут, потом смоем теплой, и ополоснем прохладной водой.

Вы хотите иметь блестящие, густые и красивые волосы, как у восточных красавиц?
Приготовим смесь из 4 столовых ложек растительного масла, 4 капель сандалового масла, по 2 капли эфирного масла лаванды, кедра, жасмина, нанесем на волосы, немного влажными руками. Обернем полотенцем и оставим на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой с шампунем.

Секреты индийской красоты
Сделаем в ванной комнате индийскую купальню. Для этого приготовим горячую ванну с добавлением пряностей, возьмем ½ чайной ложке мускатного ореха и ½ чайной ложке молотого кардамона, добавим чашку йогурта. Зажжем ароматные свечи, немного потушим свет и получим истинное наслаждение, почувствовав себя восточной красавицей.

На севере Индии находится долина долгожителей, которые отличаются своим жизнелюбием и отменным здоровьем, по официальным данным им по 100-120 лет. Благодаря абрикосовой диете они достигли таких результатов. Индийский женщины используют абрикосы для красоты тела и кожи лица, они эффективно поддерживают привлекательный и молодой внешний вид:

Питательная абрикосовая маска для комбинированной и нормальной кожи лица
Очистим от кожицы 2 спелых небольших абрикосов и хорошо смешаем с 2 столовыми ложками кислого молока. Нанесем маску на кожу лица по массажным линиям и оставим на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой.

- в абрикосах содержится большое количество микроэлементов – фосфор, натрий, железо и так далее, а также витаминов B1, B2, C, P, кожа лица получит упругость, прекрасный цвет и увлажнение.

- специи, которые идут для приготовления пищи, индийские женщины применяют по уходу за собой. Речь идет о лекарственном растении, которое используется в косметологии – куркума, маски, которые приготовлены из нее помогают в борьбе с покраснениями кожи, в борьбе с угрями. Они делают кожу красивой, гладкой и чистой.

Очищающая маска для лица
Смешаем по 1 чайной ложке меда и куркумы, нанесем на лицо, кроме области вокруг глаз и оставим на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой.

Восточная маска для любого типа кожи
Приготовим смесь из 2 столовых ложек косметической глины любого вида, по ¼ часть чайной ложки куркумы и лекарственного растения ржаного вяза, все перемешаем и поместим в баночку. Для маски вам нужно взять 1/3 часть сухой смеси, разведем небольшим количеством воды, пока не получится смесь до густоты сметаны, добавим 2 капли эфирного масла лаванды, нанесем на лицо, и оставим на 15 или 20 минут, смоем теплой водой и ополоснем прохладной водой.

После этой маски сделаем паровую ванночку для лица, таким образом усилим очищающий эффект от восточной маски и не позволим глине закупорить поры кожи. Иногда после маски кожа может приобрести желтоватый оттенок, не пугайтесь, он пройдет после полутора часов.

Во всех уголках земного шара женщины хотят быть привлекательными, ухоженными и красивыми, взяв на вооружении секреты красоты от восточных красавиц, по уходу за волосами, телом и лицом, мы подарим себе новые ощущения, красоту и молодость на долгие годы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера