Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что модно носить этой зимой молодёжи

Тенденции

Казалось бы, что еще но­вого для зимы могут нам предложить дизайнеры? Все уже давно известно: мех, объ­емные куртки, различные варианты пальто, теплый три­котаж. И все же нет-нет, да и мелькнет что-то необычное. Давайте узнаем, что модно носить этой зимой молодёжи, познакомимся с обзором самых актуальных зимних трендов - и привычных, и неординарных. 

5 57824

Повседневный стиль

Мех. Без меха суровой снежной зимой - никуда. Но нам предлагают носить этой зимой не только шубки, но и различные ак­сессуары. Например, множе­ство моделей сапог и сумок в этом сезоне выполнены из меха. Кроме того, кусоч­ками или целыми полотнами меха украшаются различные части одежды и предметы гардероба: мантильи, воротники, мини-юбки, рукава, манжеты.

Бархат. Бархат моден этой зимой среди молодежи. Кроме бархата, в фаворе велюр, вельвет, плюш. Из них шьются не только дорогие праздничные наряды. Даже для повседнев­ной одежды исполь­зуются вещи из этих материалов (к примеру, брюки). Бесспорный хит - алый бархат. 

Бахрома и пэчворк. С этим трен­дом молодежная мода ни­как не расстанется. Бах­рома везде, ее много, и она разноо­бразна. Она мило выглядит на праздничных коктейльных платьях. Также в некоторых коллекциях появляются и хиппи-шик в стиле 70-х годов, и этнические вещи. Очень любопыт­но выглядят аксессуары с бахромой: шарф, сумка или кожаный ремень. Еще один привет от стиля хиппи – пэчворк. Многие вещи словно сотканы из различных по фактуре тканей и расцветке кусочков. 

Жилеты и безрукавки. Это классиче­ские твидовые жилеты в мужском стиле, меховые безрукав­ки, и коротенькие жилетки в спор­тивном стиле. Эти предметы гардероба  предполагается носить с гламур­ными шелковыми платьями. 

Водолазки. Теплый, удобный вариант для зимы с ее морозами, ве­трами, метелями. Но есть и более легкие модели: водолазки из трикотажных тонких и полупрозрачных тканей. Водолазки могут быть с коротенькими рукавчиками или даже без них. Бесспор­но, их облегающий силуэт  к тому же подчеркивает все аппетитные изгибы фигуры. С водолазками отлично смотрятся широкие брюч­ки, которые надежно прячут женские ножки от холода.

Овчина. Это далеко не новый и не самый яркий молодежный тренд. Однако он вы­зывает симпатию и привлекает неизменное внимание к обладательнице предметов гардероба из овчины. Более того, в сезоне осень-зима 2011 года очень много аксессуаров и дета­лей одежды из овчины. Этот натуральный материал особенно «полюбил» перчатки и сумочки. 

Объемные куртки.  Ура! Дутики и пуховички снова в моде! Мы видим с одной стороны современную интерпретацию традиционных «дутых» пальто и курток, сверхпопулярных в конце 80-х годов 20 века. С другой стороны, модные коллекции се­зона зима 2010-2011 изобилуют простеганными ве­щами. Это цитата из тех же 80-х, однако сейчас такая верхняя одежда выглядит более благородно и эффектно. Первоначальный спортивный стиль эволюционировал в предмет гардероба современных деловых леди, не ограниченных требова­ниями дресс-кода и готовых к экспериментам. 

Высокий воротник. Капризы погоды последних лет вынудили модельеров прибегнуть к «тяжелой артиллерии» - практичному высокому воротнику. Современный высокий воротник призван не только при­влечь к вам внимание, но и защитить от пронизывающих ветров и всепроникающего холода. Варианты исполнения могут быть са­мыми разными. Это может быть, например, классическое теплое пальто из объемных плотных тканей с отложным воротником больших размеров. Вы мо­жете в случае необходимости его просто поднять и забыть о пронизывающей метели. В зимних коллек­циях между тем присутствуют множе­ство моделей курток и пальто с высо­кими воротниками необычных фасонов. Молодежь их особенно ценит, так как они приковывают к девушке внимание даже в плохую погоду.

Высокие гольфы. Высокие гольфы - тренд не только для звезд. Наверное, почти все девочки в детстве носили гольфы. А сейчас дизайнеры предлагают одевать их и взрослым барышням. Конечно, это довольно спорный тренд, но если вы вполне себе модница, да еще и со стройными ножками, то стоит к ним присмотреться. Дизайнер Александр Ван включил в зимнюю и в летнюю кол­лекции высокие спортивные гольфы. Джон Гальяно предложил ажурные высокие голь­фы с оборками для коллек­ции Дома Christian Dior. А известные марки Cynthia Steffe и J. Crew остановились на простых серых гольфах в духе манхэттенских школьниц из молодежного се­риала «Сплетница». Не остались в стороне звезды первой величины: Рианна, Майли Сайрус и Ванесса Хадженс уже примерили с шортами и короткими платьями стильные высокие голь­фы. Может, и нам обратить внимание на гольфы?

И если да, то с чем их носить? Оптимальный вариант – это сочетать гольфы с высокими сапогами-ботфортами или ботильонами на шнуровке. Этот стиль­ный вариант, например,  отлично будет смотреться с плиссированными юбками и вя­заными платьями-свитерами в школьном стиле. Или с коротенькими шортиками из кожи или денима.

Праздничный Новогодний стиль

Говоря о зимней моде нельзя обойти вниманием моду новогоднюю. Встреча Нового года – событие не просто особенное. Оно – знаковое. Мы переворачиваем новую страницу не только в календаре, но и в своей жизни. Это событие необходимо встретить во всеоружии! Новогодняя ночь - особенная. Как ее встретишь, так и проживешь весь следующий год. И неважно, где и с кем мы ее встречаем, в любом случае мы стараемся красиво одеться и выглядеть на все 100. И еще, что важно, нам хочется угодить символу грядущего года. Так в чем же встречать год Белого Кролика?

Цвет Новогодней ночи. 2011 год согласно вос­точному кален­дарю, станет годом Ме­талличе­ского Бе­лого Кро­лика (или Кота). Основные цвета наступающего 2011 года - жел­тый, золотой и бе­лый. Стихия - металл. Итак, если вы верите при­метам и следуете традициям, то вам в новогоднюю ночь следует выбрать наряд именно белого, золотистого или желтого цвета. Впрочем, вполне годятся и другие па­стельные оттенки. Если же вы хотите отступить от поло­женной цветовой гаммы, то пусть ваш наряд будет украшен блестками или пайетками - Кролик любит «металлический» блеск.

Не как все. Вы собрались встречать 2011 г. в большой компании и опасаетесь, что ваш наряд со­льется с множеством похожих? Не стоит паниковать. Например, классическое ве­чернее платье или костюм можно легким движением дополнить золотым браслетом, бусами из белого жемчуга , или воздушным шел­ковым шарфом соответствующих расцветок. Даже если платья будут похо­жи, то аксессуары привнесут образу новизну.

Если вы не желаете строго придерживаться цветов хо­зяина 2011 года, то приглядитесь к другим модным оттенкам. Одним из цветов этого зимне­го сезона является красный и все его оттенки: вишневый, гранато­вый, террако­товый, темно-бордовый, розовый, алый, и даже коралловый. Красный-цвет стра­сти и тепла. Надев красное вечернее платье, вы безошибочно привлечете к себе всеобщее внимание. Актуальны помимо красного и голубые оттенки: бирюзовый, синий, цвет мор­ской волны, аквамариновый. Всегда оставался и остается в моде черный цвет. И не имеет значения, бу­дет ли это короткое платье или очаровательная блузка.

Одежда с оборками - тоже модная тенденцию нынешне­го года. Тем более, в таких платьях вы всегда будете вы­глядеть очень женственно. Обратите внимание и на наряды с драпировкой. Дра­пировка скрывает определенные недостатки фигуры, превращает вас в греческую нимфу и даже богиню. Еще одно веяние античной культуры - пройма на одно плечо, которая у извест­ных модельеров стала очень популярна. Особенно хороши платья в древнегре­ческом стиле.

Туфелька для Золушки. Праздничная обувь значит не мень­ше, чем платье или костюм. И еще: но­вогодняя ночь - очень длинная, с тан­цами, поэтому стоит выбрать удобную обувь. Или на крайний случай иметь при себе удобную пару, которую вы обуете, если ножки устанут от туфелек. Итак, на чем остановиться? Этой зимой модно носить платформу, танкетку на высо­ком и очень высоком каблуке. В коллекциях дизайне­ров все чаще и чаще встречаются классические туфли с заостренным мыском. Обилие шнуровки и различных украшений каблуков. Гвоздь сезона - туфельки на высоченных шпильках-гвоздиках. Не нравится? Тогда выбирайте туфельки, отделанные мехом. И будьте уверены, Кролик это оценит.

Если вы выбрали наряд в греческом стиле, который так актуален, то обрати­те внимание на античные сандалии, декорированные серебряными и золотыми мягкими ремеш­ками на плоской подошве. Новомодные сандалии прекрасно сочетаются с шифоновыми платьями в стиле ампир с завышенной талией, пышной яркой юбкой из цвет­ной тафты с растительным орнаментом, с бархатными викторианскими бриджами или широкими атласными брюками, на манер Голливудских звезд 20 века.

Украшения к наряду. Подбирая новогодний наряд, не забывайте и об украшениях. Зачем обижать Кролика? Украше­ния могут быть  из традиционных драгоценных ме­таллов: серебро, белое и желтое золото, а также бижутерия с натуральными камушками. Желтые камни будут особенно хорошо смотреться. Фаворит - янтарь. Однако учтите, что все должно быть в меру. Так, на­пример, платья с воланами, оборками и драпиров­кой самодостаточны и не требуют до­полнительных украшений. Вполне достаточно элегантных браслетов.

Итак, мы подробно рассмотрели, что модно носить этой зимой молодёжью. Однако эти советы будут весьма актуальны и для дам бальзаковского возраста, не боящихся экспериментов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Clean
Зимой меховая одежда это то, что нужно, у меня есть одна шубка, но я бы и от второй не отказалась, как говорится их много не бывает... fellow
Clean 31 мая 2011 14:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера