Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей шеи и декольте

Уход за телом

«Кольца возраста» - вот так говорят о складках и морщинах на женской шее и декольте, выдающих возраст своей хозяйки. Прячь или не прячь проблемные места под шарфами и платками - но они упорно показывают все женские секреты. Нужно приложить усилия и совершать уход за кожей шеи и декольте, чтобы сохранить молодость кожи.

1 10636

Уход за кожей

Кожа шеи и зона декольте — очень тонкие и ранимые созда­ния. Поэтому требуют раннего, специального и аккуратного ухо­да. И если одним барышням дос­таточно только подобрать ухажи­вающее средство, то для других может понадобиться целый ряд процедур. На кожу шеи влияет ряд фак­торов:

• Наследственность и пред­расположенность организма к поэтапному взрослению и ста­рению. Иногда бывает, что у жен­щин в преклонном возрасте шея молодой девушки, а у юных деву­шек уже заметны глубокие склад­ки.

• Несбалансированное пита­ние и эксперименты с весом. Резкое похудение и обратный на­бор веса растягивает кожу шеи, которая без хирургического вмешатель­ства (пластики) неспособна вернуть­ся к прежним размерам.

• Искривление позвоночника и сутулость помимо складок на шее, приводят и к образованию вто­рого подбородка.

• Факторы окружающей сре­ды: перепады температур, обветри­вание, солнечная активность.

Печально, но первые признаки увядания кожи шеи и зоны декольте заметны уже к 25 годам. Все дело в тонких шейных волокнах, которые с трудом подда­ются тренировке. Именно поэтому, говоря об уходе за шеей, акцент делается не на мышцах, а поддер­жании упругости и эластичности кожи. Обычно косметологи, возвращая молодость зон шеи и декольте, ра­ботают вместе с массажистами и специалистами различных спа-процедур. Это трио разработало прави­ла, которые доступны каждой жен­щине: специальный крем для шеи, контрастные обливания и массаж струей воды. А дальше — вопросы быта, стиля, привычки и преодоле­ния стереотипов.

Во-первых, если заметили проблемные учас­тки на шее, не стремитесь их скрыть за высоким горлом одежды, шейными платками или несколькими ярусами бус. От это­го кожа вообще пере­стает дышать и мо­ментально теряет то­нус.

Во-вторых, приучите себя и членов своей семьи спать на низ­ких или невысоких подушках. Это благотворно скажется на позво­ночнике.

В-третьих, не стоит усердно массировать шею и устраивать ей жесткий массаж. Это приводит к проблемам со щитовидной желе­зой и обезвоживанию ранимой кожи. Используйте только не­жные поглаживающие, похлопы­вающие движения или мягкую струю воды.

Иногда возникают вопросы и по поводу нанесения крема. Мол, по­чему нельзя смазывать одним кре­мом и лицо, и шею, и область выше груди? Все дело в разности типов этих мест. Например, лицо — ком­бинированное, шея — сухая, де­кольте — нормальная. Гораздо эффективнее и безопас­нее разделить хотя бы крем для лица и крем для шеи. Тем более, косметические компании выпускают для нежной кожи этой области лег­кие и быстро впитывающиеся эмульсии, молочко, гели и иные де­ликатные продукты. А вот для глубокого увлажнения вполне подойдут обычные домаш­ние маски из овсянки с оливковым, миндальным или абрикосовым маслом; воздушные белковые сме­си с медом; купленные маски и гоммажи с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой, минералами или витамином Е. Салонные мас­тера для быстрого восстановления кожи шеи предлагают лекарствен­ные коктейли или специальные инъекции.

Видимый результат за пару не­дель гимнастики гарантируют и инструкторы по фитнесу, которые разработали легкие упражне­ния:

• Вытягивание подбородка вверх и удержание под счет;

• Круговые движения головой с напряжением мышц шеи;

• Очерчивание в воздухе под­бородком букв или цифр;

• Надувание щек и медленный выход воздуха.

Советы и секреты

Женских секретов ровно столько, сколько самих женщин. Кто как ухаживает и бережет свою милую шейку:

• Оливковое масло — самое лучшее увлажнение для нормальной и сухой кожи шеи. А вот для жирной и проблемной кожи шеи и декольте оливковое масло не подойдет — оно закупо­ривает поры.

• Кисломолочные продукты, а точнее обертывания с ними: моло­ко, сметана, сливки, творог, айран. В них можно добавлять рас­тительное масло.

• Тоники из сока овощей и фруктов — протирания свежевыжаты­ми составами. Подойдут огурец, малина, персик, морковь, апельсин, киви.

• Отвары трав — ромашка, липа, мята, шалфей, березовые почки.

• Компресс из дрожжевого теста или свежего картофеля. Нано­сится как обматывающий шарф на 15 минут.

Продукты-корректоры

Продукты-корректоры выручат за короткое вре­мя и восстановят уставшую кожу:

1. Гель для подтяжки.

2. Омолаживающий крем против морщин.

3. Укрепляющий гель с протеинами.

4. Масло для бюста.

5. Моделирующий крем и крем, стимулирующий обновление клеток.

6. Эмульсия для повышения плотности кожи.

Храните свои тайны, ухаживая за кожей шеи и декольте. Пусть эти зоны приковывают взгляды окружающих только своим очаро­вательным видом и нежным бар­хатом кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ольга0583
А еще можно одевать на ночь специальный бюстгальтер, который не позволяет залегать морщинам на груди во время сна. Например NightBra.
Ольга0583 12 июля 2011 16:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера