Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для живота в домашних условиях

Уход за телом

В зоне кожи живота накапливается большая часть жировых отложений. У многих женщин в этой области появляется «апельсиновая корка», а иначе говоря, целлюлит. От него можно спастись, если для этого приложить определенные усилия. Эффективными средствами по уходу будет массаж, маски для кожи живота. Все это можно делать в домашних условиях. Эффективные маски для живота в домашних условиях, вы узнаете в этой публикации.

13 56442

Наиболее популярная маска
В теплые сливки введем 20 грамм сухих дрожжей, добавим 2 столовые ложки пчелиного меда, и через 20 минут в эту смесь добавим несколько капелек эфирного масла вербены или герани. Потом нанесем на чистую кожу живота эту маску на 15 или 20 минут, затем смоем водой.

Глиняные маски для кожи живота
Они уменьшают целлюлит, способствуют усилению кровообращения, укрепляют стенки клеток.
Для этой зоны подойдет черная глина.
Возьмем 500 грамм глины. Разведем ее немного теплой водой и наложим на кожу толстым слоем, на 20 или 30 минут. Глиняную смесь накроем пленкой и утеплим. При желании в маску добавим разнообразные эфирные масла, молотые травы, натуральный порошок кофе.

Перед тем, как на кожу живота накладывать маску, нужно обработать живот скрабом. Он подготовит кожу к ухаживающему воздействию, снимет неактивные клетки. Для скраба возьмем морскую, некрупную соль, которую смешаем со сметаной. Подойдет кофейная гуща с жидким кремом или со сливками.

Способствует похудению крапивная маска
Возьмем 2 столовые ложки сухой крапивы и зальем их стаканом кипятка, потом подержим 10 минут этот отвар на медленном огне. Полученная жидкость станет горячей, обильно смочим в настое марлю, сложенную в несколько слоев и положим на живот. Эту маску удобнее делать в положении лежа. Для активного воздействия маску укроем пленкой и утеплим платком или шарфом. Держим маску полчаса.

Масло для кожи живота
Если будет делать эту маску 2 или 3 раза в неделю, то живот станет сексапильным и подтянутым, а кожа живота станет упругой.
20 грамм сухих дрожжей разведем теплыми сливками средней жирности, добавим 2 столовые ложки меда, отставим на 20 минут, потом добавим 3 или 4 капли эфирного масла герани.
Маску наносим на очищенную кожу живота и через 15 или 20 минут смоем.

Эффект от этой маски увеличится если очистим кожу, таким составом, который приготовим следующим образом, смелем в кофемолке морские водоросли, добавим молотый кофе, морскую соль и смешаем это со сливками,

В ванной сделаем маску для тела из целебных натуральных грязей, от которых кожа становится гладкой и нежной. Маски из голубой и красной глины нанесем одновременно в холодном или горячем виде. Они лечат на животе жировые отложения. Беременным такие маски из грязей противопоказаны, чтобы не нанести вред будущему ребенку, но предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Лосьон для жирной кожи живота
Состав прост, а приготовление занимает мало времени, результат вас поразит.
Нальем в пластиковую бутылку 200 мл любой негазированной минеральной воды, добавим 3капельки эфирного масла вербены, хорошо взболтаем и нанесем полученную смесь массажными движениями на поверхность тела. В результате такой маски подтягивается кожа, укрепляется и питается.

Дрожжевая маска для живота
Повышает упругость кожи, стимулирует кровообращение, питает кожу.
Возьмем 15 грамм пивных дрожжей, 4 чайные ложки сливок, жидкого меда.
Разведем в сливках сухие дрожжи, когда дрожжи разойдутся, добавим мед и нанесем на живот.
Смесь против растяжек
Берем ½ стакана сока алоэ, ½ стакана оливкового масла, 10 капель витамина A, 10 капель витамина E, смешаем. Храним в холодильнике и наносим на растяжки вечером и утром.

Медовая маска
На распаренную после ванны кожу нанесем мед, потом вбиваем отрывистыми похлопываниями. Витамины и микроэлементы, проникают в эпидермис и выводят токсины и шлаки. Массажные движения борются с дряблостью, тонизируют кожу, разрушают жировые клетки, увеличивают кровоток.

Увлажняющий коктейль для живота
Берем стакан минеральной воды и добавим немного молока, этим коктейлем протрем живот и проблемные места, которые нужно увлажнить. Жиры, которые присутствуют в молоке, стимулируют выработку коллагена, который ответственен за упругость кожи. Из минеральной воды комплекс микроэлементов пропитают кожу.

Все эти процедуры безопасны и полезны, их можно делать сразу после родов. Они могут привести живот в порядок, сделав его упругим, подтянутым и красивым. В домашних условиях можно делать маски для живота. Главное верить в положительный результат и верить в себя. Успехов вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

таня
Супер! Спасибо!
таня 21 мая 2013 00:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера