Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства при покраснении лица

Уход за лицом

Даже если покраснение кожи носит временный характер, все это свидетельствует о том, что есть проблемы с капиллярами. Мелкие сосуды при их хрупкости резко наполняются кровью, и это вызывает расширение сосудов, в результате чего на лице появляются красные пятна, которые носят временный характер, а потом появляются сосудистые сеточки или звездочки. Краснота на лице чаще беспокоит женщин после 30 или 35 лет, этим страдают женщины с чувствительной светлой кожей. Какие нужно употреблять народные средства при покраснении лица, узнаем из этой публикации.

8 97184

Почему лицо краснеет?
Причины здесь могут быть разными:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (глисты, хронические запоры, пониженная кислотность желудочного сока),
- Неправильно подобранные средства по уходу за кожей лица,
- Умывание слишком горячей или холодной водой,
- «Интенсивные» косметологические или гигиенические процедуры,
- Вредное влияние на кожу загрязненной среды, холода, ветра, солнца.

Профилактика или лечение покраснения?
Лечение покраснения не простое и длительное. Часто приходится обращаться к специалистам. Для профилактики нужно следить за своим рационом: отказаться от острой и копченой пищи, шоколада, томатов, печени, бобовых, сыра, йогуртов. Нужно употреблять больше продуктов, которые содержат витамины P, K и C. Лучше всего предупредить данное заболевание, чем доводить до такой стадии, которая требует принятия радикальных мер.

Главное правило профилактики красноты на лице, стараться не провоцировать расширение сосудов. Если вы заметили, что ваша кожа предрасположена к покраснениям, вам нужно избегать тепловых процедур на лице, а это разогревающие маски, паровые ванны. Также следует избегать механических повреждений кожи (энергичное втирание крема, растирание и так далее), резкого перепада температур, не стоит долгое время пребывать на холоде, ветре, солнце.

На состояние сосудов негативно влияет большое употребление алкоголя и курение. И естественно нужно избегать стрессов. Ведь депрессии, постоянное нервное напряжение может подорвать здоровье любого человека, а также все это скажется на состоянии кожи.

Секреты ухода за краснеющим лицом
Кратковременные маленькие покраснения могут стать постоянными и большими, если их не остановить вовремя. Кожа, которая склонна к красноте требует повышенного к себе внимания в ежедневном уходе за ней.

Утром
Нанесем увлажняющий крем для защиты от загрязненной среды, холода и ветра. Выбираем крем в соответствии с типом кожи: смешанная, жирная, сухая. Летом нужно использовать крем с ультрафиолетовой защитой. Для ухода за угрями лучше всего подобрать увлажняющий крем, на основе растительных компонентов, которые маскируют красноты до 30%.

Вечером
Используем питательный крем, который способствует восстановлению клеток кожи. Ночной крем нужно употреблять в зависимости от возраста, так как ингредиенты крема могут подбираться с учетов ваших возрастных особенностей. Нанесем средство на лицо легкими движениями, при этом не растираем кожу. Не нужно за несколько минут до сна наносить крем. Крем и все его полезные ингредиенты должна впитать кожа, а не ваша подушка.

Экстракты зеленого яблока, апельсина, каштана, мимозы, зеленого чая укрепляют сосуды. Средства с этим ингредиентами для кожи будут очень полезны.

Очищаем кожу и правильно умываемся
Для умывания идеальная температура воды должна составлять 32 или 34 градуса. Такая вода не вызывает сужения мелких сосудов, не вызывает расширения и не пересушивает кожу.  А ведь расширение сосудов и резкое их сужение приводит к появлению угрей, красных пятен и к их «хрупкости». Очищать лицо нужно не только утром, но и вечером. Для снятия макияжа нужно употреблять гелеобразные средства без отдушек и консервантов.

Практические советы
- Средства для умывания кожи наносим круговыми движениями подушечками пальцев,

- Если кожа чувствительная очищаем ее при помощи специального молочка или лосьона.
 Косметическую салфетку или ватные диски смочим средством и легкими движениями протрем лицо,

- Не используем гели и кремы с парфюмерной отдушкой, щелочное мыло, спиртовые лосьоны.
 - После очищения освежим кожу успокаивающим спреем.

- Завершим процедуру очищения легким массажем, подушечками пальцев делая похлопывания.

При помощи макияжа скрываем несовершенства кожи
Если есть какие-то локальные покраснения, употребляем минимум косметики, можно посоветовать применять тональный крем, который должен быть в тон с кожей. Подушечкой пальца нанесем небольшое количество тонального крема на проблемный участок кожи. Похлопываем, чтобы крем незаметно и равномерно распределился. Для местного применения подойдет жидкий корректор.

Для вечернего макияжа нанесем эту тональную основу на всю кожу лицо. На скулы нанесем немного рассыпчатой пудры с эффектом загара и тогда при ровном тоне лица эффект «естественного макияжа» вам обеспечен.

Когда краснота сопровождается косметическими недостатками кожи (угревая сыпь, пигментные пятна), то для этого лучше использовать тональную крем-пудру без отдушки и консервантов. Пудра наносится при помощи ватного диска небольшими мазками в центре лица, а уже потом распределим пудры по краям. Тональная крем пудра содержит большое количество частиц пигментов, что обеспечивает хороший маскирующий эффект.

Когда недостаточно тонального крема, то используем корректор зеленоватого оттенка, он нейтрализует красный цвет. Для небольших прыщиков и покраснений подберем корректор с аппликатором и кисточкой. Чтобы скрыть серьезные несовершенства кожи лучше пользоваться карандашом. И после на всю кожу лица наносится тональное средство.

Здоровая кожа лица – красивая кожа лица
Помните, что ровный красивый цвет лица говорит о здоровье организма. Сбалансированное питание, ежедневная гигиена и правильный образ жизни помогут дольше остаться красивыми и здоровыми.

Кожа будет благодарна, если вы:
- Будете спать не меньше восьми часов в день,
- В ежедневный рацион питания будет включать пищу, которая будет богата минеральными солями (фрукты, овощи) и богата витаминами,
- В летний день, на пикнике, на даче, на море нужно наносить солнцезащитный крем. И без шоколадного загара будет достаточно пользы от солнца: привлекательный золотистый цвет кожи, здоровые кости, прекрасное настроение.

Руководствуясь этими советами, можно при покраснение лица использовать народные средства. Для этого следует соблюдать нормальный образ жизни и правильно питаться, соблюдать некоторую гигиену и тогда возможно проблема с краснотой лица исчезнет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера