Способы предохранения при половом акте

14 19885
- Контрацепция
Способы предохранения при половом актеВозраст начала половой жизни изменился – как нижний предел, так и верхний; теперь люди раньше  развиваются в данном плане и позже заканчивают заниматься сексом – теперь, в сравнении с еще недавним прошлым. Информационная вседозволенность и доступность приводит к риску ранних беременностей у подростков. Изменение экономической ситуации в стране сделало беременность очень серьезным шагом для семьи на любом её году существования. Поэтому проблема предохранения от нежелательной беременности сейчас  становится намного острее и актуальнее день ото дня. Давайте рассмотрим некоторые способы её решения. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Способы предохранения при половом акте».

 

Популярным является метод прерывания полового акта. Врачи не рекомендуют его использовать как низкоэффективный, так как не всегда извлекание происходит до выброса спермы. Потом, иногда для оплодотворения  бывает достаточно того количества, которое случайно попадет на половые губы или вход во влагалище, или же тех сперматозоидов, что в незначительном количестве могут присутствовать в естественной смазке, выделяющейся из полового члена мужчины во время самого акта. К тому же, такой способ держит в значительном напряжении обоих партнеров, что снижает их ощущения от самого секса, особенно у женщины, и, как итог,  охлаждает отношения. Специалисты рекомендуют этот способ только как очень редко применяемый, или же если у обоих из партнеров это не вызывает каких-либо отрицательных чувств, либо снижения ощущений.  
Метод спринцевания влагалища эффективен только первые несколько минут после эякуляции мужчины, так как сперма быстро густеет, и в дальнейшем  промывание не даст какого-либо эффекта. 
Метод расчета «безопасных» дней – наследие наших прабабушек. Он достаточно сложен при расчете, причем не стоит забывать о персональных особенностях организма каждой женщины, и о том, что иногда цикл может сбиваться в силу различных причин – стресса, смены климата, иногда даже случайного падения. Если разбираться в этом методе, то выходит, что  зачатие реально при оплодотворении на 17, 16 и 15 дни перед менструацией, а другие дни безопасны. Если женский цикл  составляет по длительности двадцать шесть  дней, а сама менструация протекает около пяти суток, то итогом являются восемнадцать дней, в которые она может не предохраняться без риска. Но всё это верно лишь,  если цикл будет постоянно двадцать шесть дней, и никаких изменений. Мы не можем надеяться на постоянство такой нестабильной вещи, как женское настроение, а ведь именно оно в большинстве случаев вызовет искажение цикла. Существует также метод Холта. Он позволяет более точно определить  время наступления дней «риска» на  основании замеров температуры в прямой кишке женщины. Надежностью также не отличается.  
Сейчас широко для предохранения используются презервативы. Изначально они создавались только как защита от заболеваний, передающихся половым путем. Однако, научно – технический прогресс привел к тому, что материалы для производства кондомов совершенствовались. Итогом является то, что сейчас чувствительность при использовании презерватива почти не снижается. Это в комплексе с доступностью, низкой ценой и безопасностью для здоровья сделало его использование как контрацептива повсеместным. Но есть и тут ряд нюансов.  Необходимо проверять целостность презерватива перед использованием. В процессе надевания нередки потеря эрекции либо возбуждения в целом. Тут может помочь женщина, сделав саму процедуру частью сексуальной игры. Презерватив может соскользнуть или порваться в процессе полового акта либо после семяизвержения. Тут очень важно правильно подобрать размер, и после эякуляции  сразу извлекать член из влагалища. Существуют и женские презервативы, одевающиеся на шейку матки: металлические, резиновые и из других синтетических материалов. Но одевать и снимать их должен только врач, долго ими пользоваться нельзя, перед менструацией снимать обязательно, после каждого полового акта обязательно необходимо выполнять спринцевание.  
Широко применяются механические внутриматочные средства, такие как спираль, например. Она вводится внутрь матки и позволяет получить максимальное удовольствие от полового акта, причем опасность возникновения беременности всего 1%. Но на этом плюсы заканчиваются. Нерожавшим женщинам врачи запрещают спираль. Если тот самый процент беременности все же возникнет, уродство плода гарантировано.Спираль может выпасть при сильном оргазме или при менструации.  Часто она сама является причиной кровотечения и болей.   
Существует ряд химических контрацептивов (свечи, шарики и т.п.), вводящихся во влагалище за полчаса до полового акта и активных также около 30 минут. Если применение средств сопровождается жжением, зудом, стоит прекратить немедленно и срочно обратиться к гинекологу.  
Биологические контрацептивы (гормональные препараты) в настоящее время представлены в ассортименте в виде различных средств. Их применение обязательно должно быть обговорено с Вашим гинекологом. Нерожавшим женщинам специалисты часто сокращают показания к применению, будьте готовы. Часто также возникают различные побочные действия. Но – эффективность их очень высока. 
В настоящий момент, как вы видите, нам есть из чего выбрать. Однако всё же, проконсультируйтесь сначала со специалистом. Надеемся, что информация о том, какие существуют способы предохранения при половом акте, поможет вам с выбором.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется маленькая женская сумочка?