Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заставить мужчину сделать первый шаг

Мужчины
Каждый человек- кузнец своего счастья. Если вы согласны с этим утверждением, то правильно делаете, если нет, то, скорее всего, у вас низкая самооценка. Женщина, которая не верит в себя и полагается на судьбу, верит, что рано или поздно к ней придёт мужчина её мечты.
3 143015

 Но проходят дни, недели, месяцы, а его всё нет. И проговаривая «видно не судьба», она сама осознает, что не один раз упустила случай вырваться из серых будней и окунуться в дни, наполненные эмоциями. Что ей помешало? Страх обжечься? Боязнь ошибиться? Но не ошибается лишь то, кто ничего не делает! И все женские страхи это только эхо её комплексов. Многие комплексы родом из детства, когда девочек воспитывали в духе скромности и покорности. Следуя которым, девушка должна пассивно ждать, когда парень сам проявит ей внимание. Традиции в своё время тоже диктовали женскую пассивность в вопросе выбора избранника. Это за неё делали либо родственники, либо сам мужчина, а ей только приходилось принимать их выбор. Но на дворе третье тысячелетие, женщины могут сами выбирать себе мужчин. И коль, это им доступно, за мужчин следует бороться!

Есть мужчины, которые уверенны в том, что инициатива всегда и только всегда принадлежит мужчинам. Их раздражают смелые женщины, которые не боятся проявлять инициативу. Если, например, женщина часто появляется в поле зрения мужчины, все случайные встречи расцениваются им как назойливость, какие-либо просьбы надуманными. Но не все мужчины такие, есть и те, которые приветствуют женскую инициативу. Им это может быть даже и удобным, когда они боятся оказаться отвергнутыми. Некоторые мужчины, боятся показать свою нерешительность и высказываются, будто им нравится, когда женщина делает первый шаг.

Другие занимают нейтральную позицию, считая, что всё зависит от ситуации, и не имеет значения, кто сделал шаг к сближению первым.

Женщина может сама сделать первый шаг, но так, чтобы мужчина считал, что это он владеет ситуацией. Поскольку большинство мужчин побаивается слишком активных женщин, боясь потерять своё мужское лицо, действовать необходимо очень тонко, не забывая об имидже сильного пола.

Оказывается, что две трети знакомств начинаются женщинами, хотя мужчина об этом даже не подозревает. Например, на вечеринке, женщина заставляет мужчину подойти и заговорить с ней, используя «невербальные соблазняющие сигналы». Он может широко улыбаться, бросать на него быстрый, но точный взгляд, танцевать под музыку в одиночестве, глядя на него гладить волосы или приводить себя в порядок и многое другое.

Как заставлять мужчин сделать первый шаг при знакомстве, уже более или менее понятно. Женщина сигнализирует мужчине о своей заинтересованности в нём, а он в свою очередь приступает к активным действиям. А можно ли подтолкнуть мужчину к принятию решения о браке? Ведь живя вместе гражданским браком, большинство мужчин считают себя холостяками, в то время как женщины считают себя замужними. Ведут они себя при этом соответственно. Так уж получается, что не хотят мужчины делать первый шаг, и принимать решения за себя, тоже не позволяют. В этом случае, задача умной женщины – подвести мужчину к решению о браке, причём так, чтобы ему показалось, что решение о браке принял он сам.

Не нужно приставать к нему как банный лист, а наоборот предоставить ему достаточно свободы. Чтобы у него была возможность проводить время с друзьями, заниматься своими интересами. У него не должно возникнуть чувства, что при звуках марша Мендельсона его свобода закончится, и он попадёт в вечное рабство. Не стоит торопить события и особенно его шантажировать – «не женишься, уйду у к другому». Мужчина, загнанный в угол может совсем отказаться от вас. Если постоянно ныть «хочу свадьбу, хочу фату и лимузин», то легко приобрести репутацию зануды. А ведь мужчины любят лёгких на подъём, весёлых и не капризных женщин.

Пытаться забеременеть и привязать его ребёнком нельзя ни в коем случае. Детьми не привяжешь мужчину, который решил уйти, даже находясь в законном браке, не говоря уже о гражданском. Не пытайтесь мужчину купить. Говоря, что родители обещали на свадьбу подарить квартиру или машину, вы ничего не добьётесь. Это наоборот может оттолкнуть мужчину с чувством собственного достоинства. А вот альфонсу, наоборот это будет приятно, но вам это нужно?

Постарайтесь хотя бы в некоторых аспектах стать для него незаменимой. Чтобы он знал, что в этом на вас можно положиться, что вы сделаете всё хорошо и с удовольствием. Убедите его, что вы как никто другой его понимаете. Что только вы видите, какой он талантливый, перспективный, умный красивый. Ваша задача не восхвалить его, чтобы он возгордился, а сделать акцент на себе – единственной и неповторимой.

Ненавязчиво внушайте ему, что мужчины в браке не менее, а чаще, более счастливы. Говорите о том, что по статистике женатые мужчины живут дольше. Может забота о его здоровье заставит его задуматься.

Почаще смотрите фильмы на тему семейных ценностей. Чтобы обязательно со счастливой парой, кучей детишек, собакой и красивым домом. Можно шепнуть о том, что это так здорово, и вы с детства об этом мечтали. Только не нужно говорить об этом больше, чем раз за фильм.

Прежде, чем подталкивать мужчину к мысли о браке, задумайтесь, а почему он сам до этого ещё не созрел. Может он не видит в вас ту женщину, с которой хочет провести остаток своей жизни. Если это действительно так, то нужен ли вам брак с таким мужчиной? Подведя его однажды к какому-то решению, не придётся ли вам и в дальнейшем это делать в ответственных вопросах? Способен ли ваш избранник вообще брать на себя какую-либо ответственность за других? Может, будет проще отказаться от этих отношений и попробовать построить новые? Независимо от того, по какой причине вы задались вопросом – как заставить мужчину сделать первый шаг, главное, чтобы это не превратилось в самоцель, а привело к гармоничным отношениям двух любящих людей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера