Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно подобрать интерьер кухни

Советы
Кухня – это самое главное помещение в доме, так как оно является эпицентром семейной жизни. Именно на кухне больше всего проводят время, там не только готовят и едят, но и курят, телевизор смотрят и просто болтают с друзьями. Поэтому очень важно, чтобы интерьер кухни был красивым, спокойным и удобным. Человек, находясь в этом помещении, должен чувствовать себя комфортно и уютно. И добиться этого можно с помощью кухонного гарнитура и интерьера кухни.  Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Как правильно подобрать интерьер кухни».
23 94540

Главное, чтобы все находящееся на кухне было в одном стиле. Начиная от пола и потолка и заканчивая стульями и полками – все это должно гармонично сочетаться. Нужно кухонную мебель подбирать под стиль пола, стен и потолка. Покупать кухонный гарнитур и технику лучше всего в одном магазине, где вам помогут подобрать все под один стиль.

Современные интерьеры кухни – это, прежде всего, шедевр. Сейчас очень модно не просто оформлять кухню необычно шикарно, но и удобно и мобильно. Для этого используют встроенную технику, стойки с вертящимися полками, ригели (подвесные трубки), мебель на колесиках и выдвижные столики из-под кухонной мебели.

Интерьер кухни заключается не только в оформлении рабочего пространства, но и в выборе материалов для отделки стен, пола, мебели – и сочетание всего этого должно радовать глаз. Сейчас стараются оформлять интерьер кухни так, чтобы хозяйка при приготовлении пищи затрачивала как можно меньше времени на лишние передвижения.

Первое, что нужно сделать при выборе интерьера кухни – это определиться со стилем.

Традиционная или «классическая» кухня – интерьер кухни, где огромное внимание уделяется практичности и функциональности. Такая кухня располагает к семейным разговорам и общению с друзьями.

Современная или кухня «модерн» - кухня этого стиля подойдет хозяевам с высоким ритмом жизни и для любителей экспериментов. Как правило, такие кухни эксклюзивны и многофункциональны, отличающиеся неповторимым дизайном и комфортом. Кухни такого интерьера отражают самые передовые технологии.

Деревенская кухня – кухня в таком интерьере выглядит уютной и обжитой. Для создания такого стиля используют массивы дуба, клена и ясеня.

Невстроенная – в такой кухне кухонная мебель не встроена, а отдельно стоящая.

Второе - выбрать цвет интерьера кухни.

При выборе цвета интерьера нужно учитывать размеры кухни, влияние того или иного цвета на психику человека и, конечно же, стиль кухни. Цвет кухни должен нравиться абсолютно каждому члену семьи.

Красный цвет интерьера хорошо подходит для столовых или больших кухонь, так как этот оттенок усиливает и возбуждает аппетит и способствует усвоению пищи во время еды. Но этот цвет не подойдет для маленьких кухонь, так как он визуально будет уменьшать размер помещения.

Желтый оттенок кухонного интерьера напоминает о чистом лимонном аромате, помогает сконцентрироваться и увеличивает творческую активность. Такой цвет будет хорошо смотреться в кухнях, где окна выходят на северную сторону.

Светлые тона (светло-голубые, светло-зеленые, светло-кремовые, розовые, лимонно-желтые, серебристо-серые, светло-оранжевые) лучше всего выбирать для небольших кухонь. Эти цвета визуально увеличивают помещения и не дают глазам уставать.

Яркие и насыщенные краски (синий, желтый, бирюзовый) отлично смотрятся на кухне. Эти оттенки повышают настроение. Но здесь главное не перенасытить помещение яркими цветами, иначе кухня будет смотреться как попугай.

Если интерьер кухни у вас деревенский, то вам идеально подойдут деревянная кухонная мебель, яркая эмалированная посуда и другие кухонными принадлежностями из цветной пластмассы.

Ни в коем случае не выбирайте для оформления кухни темные оттенки черного и коричневого. Так как эти цвета подавляют аппетит, ассоциируются с грязью и уменьшают размер кухни.

Третье – ответить себе на следующие вопросы.

Ответив на эти вопросы, вы сами сможете определить какой интерьер кухни вам нужно.

Как часто и сколько человек едят и готовят на кухне?

Как часто вы сидите с гостями на кухне?

Обедаете на кухне или в столовой?

Что вам нужно на кухню (обеденный стол, стойка со стульями или складной стол, стулья, табуретки или угловой диван)?

Что еще собираетесь делать на кухне (стирка, просмотр телевизора, чтение, отдых, слушание музыки, общение с гостями, семейные «посиделки» и т.д.)?

Сколько рабочего места и поверхности вам нужно?

Какую бытовую технику используете и можно ли ее встраивать в кухонную мебель?

Какое количество продуктов и посуды хранится на кухне?

Надо ли выделить место для кормления домашнего животного?

После всех выше причисленных советов, вы можете спокойно идти в магазин и искать нужную вам кухонную мебель, ведь вы знаете, как правильно подобрать интерьер кухни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Prolina
Вот у меня как раз сейчас и стоит проблема с выбором стиля кухни и никак не могу продвинуться дальше, так как все именно тут и застопорилось. Идей уйма, а определиться с конкретной не получается.
Prolina 9 июня 2012 15:55 Ответить
Promili
Многое зависит от дизайна самого помещения. У нас оно не большое и поэтому дверь удаляется будет арка и будем использовать площадь подоконника под бытовые приборы. А цветы в специальные боковые подставки которые будут крепится в стену.
Promili 17 июня 2012 04:55 Ответить
Felissiya
Я изначально хотела нечто скандинавское, или хотя бы кантри. Со скандинавским стилем сложнее, можно купить конечно икеевскую мебель, но мне хотелось по качественней иметь кухню. Потому остановились на нашей фабрике бобр, очень приятно что есть возможность изготовить индивидуальные нестандартные элементы, и подобрать приличную столешницу. Но самое приятное, это то что нам ее собрали, и нам не пришлось разбираться в схемах )))))
Felissiya 19 марта 2013 23:26 Ответить
maryanova
А у меня все сложнее. Дело в том, что изначально затеяла достаточно сложный ремонт. Хотелось кардинальных перемен, и во наконец решилась. Так постепенно стала осуществляться моя мечта - квартира в японском стиле. И все вроде ничего, ведь чего только нет в Москве, но вот с подбором кухни возникла серьезная проблема. Благо, друзья подсказали, что у фабрики Бобр есть подходящая модель. Кухня модели Токио просто идеально вписалась в мой интерьер. Поэтому мой всем совет, не бойтесь экспериментировать, и помните тот, кто ищет, тот всегда найдет.
maryanova 11 октября 2014 16:13 Ответить
Вадик
Да, подобрать кухню - довольно непростое занятие, но я в свое время обратился в фирму "Кухни на выбор", когда затеял ремонт. Если бы не они, то я бы не только запутался в выборе, но и потратил гораздо больше средств! Иными словами, я нехило так сэкономил)
Вадик 9 августа 2016 16:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера