Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно подобрать средство для загара

Уход за телом
В последние несколько лет все женщины мечтают о равномерном, бронзовом и красивом загаре. Ведь загоревшие девушки выглядят моложе, сексуальнее, стройнее и привлекательнее. Так же загар скрывает усталость на лице, прыщи и другие незначительные недостатки кожи. Поэтому при каждом возможном моменте женщины мчатся на пляж жариться под солнцем, в надежде быстрее загореть. А на деле только обгорают или загорают пятнами. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Как правильно подобрать средство для загара».
3 69993

Чтобы избежать ожогов, нужно не просто ежедневно пользоваться солнцезащитными средствами, а правильно подобранными. Всем известно, что средства от загара не только помогают избежать ожогов, и появления пигментации, но и препятствует преждевременному старению кожи. Поэтому нужно выбирать средства для загара с UV-фильтрами. И всегда нужно уделять особое внимание таким частям тела, как нос, плечи, веки, грудь, голени, скулы. Для этих мест лучше всего покупать солнцезащитный крем для лица. Такой крем лучше всего сохранят вашу кожу и позволяет ей именно загореть, а не сгорать. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Как правильно подобрать средство для загара».

Какое средство для загара лучше?

Сейчас на полках магазинов продается огромное количество средств для загара (кремообразные, жидкие, лосьоны, спреи и т.д.).

Кремообразные средства для загара хорошо увлажняют и смягчают кожу во время солнечных ванн и во время купания в море или бассейне. Правда от крема кожа становится жирнее, поэтому для жирной кожи такое средство для загара не подойдет.

Жидкие средства для загара не придают коже жирного блеска, поэтому хорошо подойдут для женщин со смешенной или жирной кожей.

Гелиевые и маслянистые средства для загара содержат слабые фильтры, и у них очень низкий уровень защиты от воздействия солнечных лучей. Такие средства подойдут только для смуглых женщин.

Подбираем крем для загара

Покупая средство для загара нужно учитывать индивидуальные особенности своей кожи. При правильно подобранном креме для загара можно получить красивый и ровный загар без покраснений, пигментации, ожогов и облезшей кожи. Итак, существует четыре фототипа кожи.

Фототип кожи №1.

Очень светлая кожа, иногда имеет розоватый оттенок, часто с веснушками, глаза голубые или зеленые, волосы светлые или рыжие. Кожа таких людей почти не загорает, а мгновенно сгорает. Для того чтобы кожа не краснела и не облезала потом, нужно находиться под солнцем без крема для загара не больше 7 минут. Для людей, относящиеся к данному типу, нужно подбирать крем для загара с самой высокой степенью защиты - SPF 30. Прочие крема не защищают кожу от обгорания.

Фототип кожи №2.

Кожа светлая, иногда с веснушками, глаза светло-голубые, серые, зеленые или карие, волосы светлые или рыжие. У таких людей кожа загорает, но только слегка и тоже страдает от покраснений и ожогов. Находиться под солнцем без крема можно только 15 минут. В первые дни солнечных ванн применяйте крем для загара с защитой SPF20 или SPF30, после - SPF10 или SPF8.

Фототип кожи №3.

Кожа светлая со смуглым оттенком, глаза карие, волосы каштановые или темно-русые. Люди этого типа могут загореть до золотистого или шоколадного оттенка кожи, но кожа все равно может получить легкий ожог. Загорать без крема можно только утром или после обеда в течение получаса. А для того, чтобы приобрести более смуглый оттенок кожи не получив при этом ожоги, нужно в первую неделю отдыха использовать крем для загара с SPF15, а потом - SPF8 или SPF6.

Фототип кожи №4.

Кожа смуглая, глаза карие, волосы любого цвета. Люди этого типа загорают ровно и почти никогда не обгорают. Но все же рекомендуется загорать без крема не дольше 40 минут, не боясь получить ожоги. А еще лучше в первую неделю отдыха использовать крем для загара с SPF10, а потом - SPF6. Но если вы уже достаточно хорошо загорели, то можно загорать и без крема для загара и наносить его лишь вокруг глаз, чтобы предотвратить появление морщин.

Что еще следует знать о средствах для загара?

- Если вы покупаете крем для загара не для того, чтобы находиться на пляже, а для отдыха в горах или для спорта, то лучше покупать крем с высокой степенью защиты - SPF 30 в не зависимости от фототипа вашей кожи.

- Наносить крем нужно за час до приема солнечных ванн, а затем после купания или каждые два часа.

- Наносить крем для загара нужно равномерным слоем по всему телу круговыми движениями.

- Если вы принимаете противозачаточные средства или таблетки, способные вызвать светочувствительность, то нужно использовать средства для загара с максимальным уровнем защиты.

- Если у вас есть темные пигментные пятна, то  рекомендуется вовсе отказаться от солнечных ванн или использовать средства для загара с максимальным уровнем защиты.

- Даже в пасмурную погоду следует наносить крем для загара, потому что именно в такие дни многие получают сильные ожоги кожи.

- Загорать следует только утром или после обеда. А чтобы загар был ровным и без ожогов, нужно загорать постепенно, а не целый день лежать под солнцем.

- Кроме солнцезащитных средств для кожи нужно брать с собой бальзам для губ с солнцезащитным фактором и средства после загара с пантенолом.

Желаем вам купить правильный крем, ведь теперь вы знаете, как правильно подобрать средство для загара.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера