Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от проблем с кожей лица быстро

Уход за лицом

Как избавиться от проблем с кожей лица быстро и в то же время провести качественное лечение? Этот вопрос интересует многих женщин. Мы постараемся ответить на него и дать ценные рекомендации.

1 41104

Купероз

Купероз появляется, когда кровеносные сосуды на лице расположены слишком близко к поверхностным слоям и имеют тонкие стенки. Это приводит к покраснению, воспалению и появлению гнойных прыщиков. Вообще за этот «недуг» стоит винить гены, но существуют и другие факторы, которые могут усугубить положение: резкие перепады температуры, острая еда, кофеин, алкоголь и жирные продукты.

Домашнее лечение

Заведите журнал, где ежедневно будете фиксировать следующие показатели: климатические условия, питание, состояние вашей кожи. Это поможет проследить, что вызывает покраснения. А поскольку кожа у тех, кто страдает куперозом, очень чувствительная, перейдите к использованию гипоаллергенной косметики. Чтобы выровнять рельеф кожи, используйте раз в неделю гликолевый пилинг.

Помощь доктора

При розацеи необходимо применять процедуры и местные средства, аналогичные используемым при угревой болезни, а также процедуры, направленные на лечение купероза. По мнению ведущих мировых специалистов, эффективным является израильский ELOS-метод удаления сосудов. Он представляет собой сочетание инфракрасного света и радиоволнового биполярного тока. При этом не повреждаются окружающие ткани и здоровые сосуды. Вследствие этого капилляр нагревается до температуры, приводящей к спаиванию его стенок, разрушению и исчезновению. После процедуры меняется цвет обработанных сосудов. В течение нескольких дней оприходованные сосуды и капилляры полностью исчезают. Курс лечения составляет в среднем 1-2 процедуры.

Угревая сыпь (Акне)

Иногда причиной этой проблемы могут быть гормональные сбои, которые, в свою очередь, провоцируются стрессом или нарушением менструального цикла. Гормональные всплески вызывают перепроизводство жира и ускоряют цикл деления клеток. Это закупоривает поры, что способствует размножению бактерий и вызывает воспаление кожи. Забивающие поры косметические средства с содержанием жира и талька также могут быть причиной угревой сыпи.

Домашнее лечение

Достаньте из шкафа кроссовки, 30 минут упражнений в день помогут вам регулировать уровень гормонов, что снизит вероятность осложнений. Далее постарайтесь включить в свою программу красоты правильные средства по уходу за кожей. Умывайте лицо утром и перед сном очищающим раствором с успокаивающими ингредиентами, например, ромашкой. Это поможет предотвратить раздражение и сухость, которые порой сопровождают появление угрей. Затем нанесите легкое увлажняющее средство без жира, но содержащее салициловую кислоту. Когда появляются прыщики, постарайтесь их не давить, потому что это оставляет следы, и используйте средства для точечного нанесения. Если вы не добьетесь улучшений самостоятельно, запишитесь на прием к дерматологу. Наружное лечение включает в себя ретиноидные кремы, содержащие производные витамина А, которые позволяют порам оставаться чистыми, а также кремы с антибиотиками, контролирующими размножение бактерий, вызывающих прыщики. Будьте готовы, что также вам может понадобиться мощное лекарственное средство, например, изотретиноин, останавливающий производство жира.

Пигментные пятна

Избыточная пигментация может появляться в результате действия солнца на кожу лица в течение всей жизни, а также из-за травм. Когда кожа заживает, ваши клетки производят повышенное количество меланина в этой области. Но если пятно большого размера появилось на лбу или на щеке, то вполне вероятно, что у вас меланодермия (меланоз). Заболевание может развиться во время беременности, репродуктивного лечения или после приема противозачаточных средств, вследствие резкого роста уровня гормона эстрогена. Разработки в этой области ведутся давно, и на сегодняшний день создано немало косметических средств для осветления кожи. Вам понадобятся средства, в состав которых входят азелаиновая или койевая кислоты, зеленый чай или витамин С. Результат будет заметен где-то через 12 недель. Если вы часто бываете на солнце, очень важно использовать солнцезащитный крем широкого спектра с SPF 30 и наносить его каждые два часа. Ультрафиолетовое излучение сделает пятна темнее, и о достигнутом эффекте можно будет забыть.

Крайняя степень меланоза (сильная пигментация по всему лицу) не поддается лечению с помощью обычных косметических средств. Поэтому попросите вашего доктора посоветовать вам один из отбеливающих кремов, отпускаемых по рецепту. Гидрохинон, входящий в их состав, помогает уменьшить количество пигмента, вырабатываемого клетками, и осветлить уже существующие пятна за 4-8 недель. Чтобы избавиться от пигментированных клеток и выровнять цвет кожи, можно раз в месяц проходить процедуру гликолевого пилинга. Ваш врач также может предложить процедуры лечения высокоимпульсным источником света, которые уничтожают пигментные клетки посредством нагревания.

Экзема

Если пятна на коже часто появляются в одних и тех же местах, возможно, вы страдаете от экземы — воспалительного заболевания, поражающего людей, склонных к аллергии. Экзема может возникнуть из-за грубого очищающего средства, агрессивного отопления в помещении, сухой или холодной погоды. Все эти факторы нарушают работу барьера кожи, который удерживает влагу. Прежде всего, надо уметь предвидеть очередное осложнение, когда кожа начнет слегка чесаться за день или два до обострения. Тогда можно будет внести изменения в режим использования косметических средств». Начинайте уход с гипоаллергенного очищающего средства. Следом используйте простой лосьон без отдушек. Если обычные средства не действуют, ваш врач может выписать стероидный крем, помогающий контролировать воспаления и смягчающий неподатливые сухие пятна.

Псориаз

Симптомом является бугристая розоватая сыпь с белыми бляшками. Высыпания чаще всего появляются на коже головы, локтей, коленей. Псориаз возникает, когда иммунная система посылает ошибочные сигналы, ускоряющие цикл роста клеток. Обычные клетки растут и отторгаются через 28 дней. А больные псориазом вырастают за 3-4 дня.

В первую очередь надо избегать всего, что вызывает осложнения. Обычно это стресс, медикаменты и все, что провоцирует аллергию. Для того чтобы легко избавиться от сухих бляшек, добавьте в ванну немного сухого молока. Молочная кислота поможет смягчить пораженные участки кожи. Затем смажьте бляшки толстым слоем гипоаллергенного крема для тела. Наружные стероидные кремы можно использовать для того, чтобы уменьшить обострение, а шампунь с салициловой кислотой, отпускаемый по рецепту, поможет бороться с зудом и бляшками. Ваш доктор может также посоветовать фототерапию: воздействие УФ-лучей на кожу увеличит время цикла деления клеток. Результат? Гладкая и мягкая кожа.  Теперь вы знаете, как избавиться от проблем с кожей лица быстро.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Женя
У меня подобная болезнь, скорее, особенность кожи, лет с 14-15...причем, у меня не какие-то отдельные капилляры, а прямо капиллярная сетка на лице...Из-за этого постоянно приходилось пользоваться тональником...
Причем я сама не курю, острую пищу не ем, саунами и медовыми массажаи не увлекаюсь, косметика у меня чадящая - без спирта.....Видимо, предрасположенность и гены) Вот почти как четыре месяца назад начала пользоваться Руборил Эксперт 50+ от исис. Пока результат нравится, по сравнению с теми из многих средств от купероза которые я пробовала, хотя бы Краснота почти не проявляется,( если только мне очень жарко не становится ), так же пью аскорутин и диету соблюдаю... На самом деле крем очень качественный. Впитываемость мгновенная, не пачкает одежду.
Женя 23 мая 2016 20:28 Ответить
Дарья
У меня сосудистые сетка. наверно это наследственное, у мамы тоже есть. Мы вместе с ней используем крем Руборил Эксперт СПФ 50+ , он отлично действует на кожу и эти покраснения уменьшаются - через пару месяцев увидели первый результат. Используйте его для ухода за кожей при куперозе. Не запускайте.
Дарья 29 июня 2016 01:12 Ответить
Маргарет
Я как только обнаружила у себя признаки купероза, сразу решила лечить, чтобы не перешло в более сильную стадию. Тоже пользовалась рубориллом эксперт спф 50+, понравился быстрый эффект избавления от красноты, небольшой тонирующий эффект мне даже понравился, использую его как защитный ВВ крем)!
Маргарет 26 августа 2016 01:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера