Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавится от газов и вздутия живота

Здоровье женщины

В организме каждого из нас присутствует давно известный микроскопический грибок кандида альбиканс (возбудитель молочницы и кандидоза у женщин), который появляется в кишечнике уже на 3-4 месяц жизни. На страже порядка в желудочно-кишечном тракте «стоят» лакто-, бифидо- и ацидофильные бактерии, помогая сдерживать натиск стремящейся к господству кандиды.  Подробности – в статье на тему «Как избавится от газов и вздутия живота».

13 53366

Знать врага в лицо

Усугубляет общую картину сочетание белков и углеводов в одном приеме пищи, что затрудняет процесс переваривания и приводит к проблемам ЖКТ. В том числе это подстегивает и процесс брожения (читай — увеличения роста микроскопического грибка), иными словами — ведет к постепенной интоксикации организма. Получается, что ставшее настоящей прозой жизни заявление «что-то меня сегодня опять пучит» («раздувает», «живот крутит» — нужное подчеркнуть) вовсе не так безобидно, как может показаться на первый взгляд и слух. Опасные продукты брожения непрерывно всасываются в кровь. В первую очередь от этого страдает центральная нервная система, как наиболее чувствительная часть организма. Возможно появление таких тревожных симптомов, как синдром хронической усталости, «тяжелые» подъемы по утрам, вялость и апатия, низкое давление. Происходит еще большее снижение иммунитета: иммунные клетки неполноценно развиваются в кишечнике из-за нарушения флоры, их антигенная стимуляция попросту отсутствует. Повышается вероятность развития аутоиммунных процессов в организме. Секреция органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не ассимилируются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций. Происходит его сильная утечка с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Отравление идет медленно, ведь все начинается с детства, когда мы с таким упорством отстаиваем свои привычки в питании: сдобные ватрушки, пироги с мясом, молочные каши. Возьмите за правило есть фрукты (лучше исключить на случай рецидивов виноград и дыню) отдельно от основных приемов пищи (минимум за 30 минут до еды). Не смешивайте с другими продуктами кисломолочные — выбирайте натуральные без добавления сахара.

Как воздушный шарик

Если вы периодически испытываете дискомфорт, связанный со вздутием живота или нерегулярным стулом, обратитесь к специалисту — надо сделать анализы на допустимый уровень кандиды. Со временем ситуация усугубляется, и даже может развиться синдром высокопроницаемого кишечника: начинается постоянная атака токсинами на ослабленные стенки. При этом выход каловых масс из организма часто бывает замедленным. Это является причиной различных аллергических реакций, в том числе проблем с кожей.Несвоевременное решение проблем автоматически повышает энергозатрату организма на длительное поддержание оптимального уровня его работы. Это значит, что возрастает его биологическая изнашиваемость. 

Замените кондитерские сладости на мед, фруктозу и сухофрукты в малых количествах. Теперь мы знаем, как избавится от газов и вздутия живота.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера