Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение хронического пиелонефрита болезнь

Здоровье женщины

К заболеванию почек могут привести банальный кариес и недолеченное горло. Причиной пиелонефрита (воспаления почек) является попадание в них патогенных бактерий. Чаще воспаление вызывается кишечной палочкой. Бактерии активизируются при ослаблении иммунитета, вызванном переохлаждением, стрессом. Бактерии попадают в почки через кровь из имеющихся очагов инфекции в организме. Пиелонефрит может поразить как одну почку, так и обе, в зависимости от ситуации. Каким должно быть полноценное лечение от пиелонефрита, узнавайте в статье на тему «Лечение хронического пиелонефрита, болезнь».

6 25836

Но получить это заболевание можно не только нисходящими путями, но и восходящим. Нередко причиной появления пиелонефрита становятся цистит, гинекологические проблемы. Пиелонефрит может возникнуть и при мочекаменной болезни, когда камень препятствует нормальному оттоку мочи. Моча задерживается, в этом месте образуются бактерии, которые попадают в почку. При врожденных аномалиях, например, при искривленном мочеточнике, затрудняется процесс мочеиспускания, может развиться воспаление почек. Опасность! Если пиелонефрит запустить на начальной стадии и не долечить заболевания, вызвавшие его, он может перейти в хроническую форму. Ни с того ни с сего может подниматься давление, периодами могут возникать головные боли, тошнота, рези в животе. Организм тратит много сил и энергии на борьбу с хроническим воспалением и в результате ослабления иммунитета подвергается атакам бактерий извне. На этом фоне любое инфекционное заболевание может спровоцировать острый пиелонефрит. В этом случае на почках образуются гнойнички — если они лопнут, произойдет интоксикация всего организма, и человек умрет. Бывает и так, что гнойники лопаются не сразу — они превращаются со временем в один большой гнойный мешок. Человек может ходить с ним какое-то время, но очень плохо себя чувствовать. Тогда требуется срочная операция и длительное лечение». Выход из ситуации. Пациентам с хроническим пиелонефритом проводят лечение курсами антибактериальных препаратов, к которым была обнаружена чувствительность. После нормализации анализов мочи продолжают лечение растительными уросептиками длительными курсами. Иммуностимулирующие препараты врач назначает после контроля иммунного статуса. Если образовался гнойный мешок на почке, его удаляют хирургическим путем.

Нефилософский камень

Еще одна проблема, которая, увы, не имеет возрастного ценза, — это камни в почках. Наша моча представляет собой солевой раствор, поэтому каждый человек предрасположен к появлению камней. Представьте себе, как в химии: если в солевом растворе уменьшить жидкую часть, то он начнет затвердевать и, в конце концов, превратится в камень. Поэтому люди, которые пьют мало жидкости в течение дня, становятся «претендентами» на приобретение мочекаменной болезни. Также развитию камней способствует наличие хронического пиелонефрита и вообще любой хронической инфекции. Ведь ядро любого камня — это бактерии: они слепляют между собой соли, формируя камень. Образованию камней в почках способствуют нарушения обмена веществ, проблемы с щитовидной железой, авитаминоз, гормональные сбои. Это приводит либо к повышенному выделению солей с мочой, либо выпадению солей в осадок и образованию камней. Человек может всю жизнь проносить в себе камни и не знать об этом, но, увеличиваясь в размерах, они могут заткнуть проток, нарушить отток мочи, вызвать воспаление. Тогда человек почувствует сильную боль в пояснице, поднимется температура, возникнет тошнота. Выход ИЗ ситуации. Камни бывают разных видов и размеров — их наличие при видимом отсутствии признаков заболевания можно определить только на УЗИ. Если вы — «носитель» уратных камней (хорошо растворимых), вам выпишут мочегонные препараты, которые растворят твердые соединения и выведут их с мочой. Если у вас оксалаты — твердые камни с острыми краями, поможет только литотрипсия — дробление камней, либо хирургическое вмешательство. Литотрипсия бывает контактной, когда камень разрушают инструментом, введенным через мочеиспускательный канал, и дистанционной (его разрушают электромагнитными волнами через кожу).

Ниже плинтуса

Еще одна напасть часто настигает девушек, увлекающихся диетами. Называется она нефроптоз (опущение почек). Почки окружены жировой тканью, у них нет связок, они закреплены жировой прослойкой. Если девушка резко худеет, таскает тяжести, злоупотребляет занятиями спортом, силовыми упражнениями, жировая ткань быстро уходит, и почка опускается. Нефроптоз может возникать из-за ослабления мышц брюшной стенки. Внутрибрюшное давление, создаваемое мышцами, — важный фактор, удерживающий почку в нормальном положении. Нефроптоз чреват нарушением оттока мочи, и это приведет к образованию камней, к появлению пиелонефрита. Выход из ситуации. На начальной стадии лечение нефроптоза консервативное — ограничение физической нагрузки, лечебная физкультура для укрепления мышц брюшного пресса. Если нефроптоз осложняется рецидивирующим пиелонефритом, мочекаменной болезнью, почечной артериальной гипертензией, лечение оперативное — хирургическое вмешательство. Через проколы в пояснице на почку надевается сетка, она подстраивается под структуру организма и держит почку вместо жировой прослойки. Почка после такой операции уже никогда не опустится. Теперь мы знаем, каким должно быть лечение хронического пиелонефрита, болезнь довольно опасная и требует особого внимания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера