Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как победить стеснение и перестать краснеть

Народные советы

Наверное, вам знакомо чувство непреодолимой скованности, лицо начинает краснеть, мышцы отказываются вас слушать, с чем-то подобным сталкивался каждый человек. В чем тут дело? Почему нельзя управлять на 100% своими планами, чтобы кто-то вместо вас их осуществлял и уводил удачу из-под носа. Как можно разгадать секрет уверенности? Как победить стеснение и перестать краснеть, мы узнаем из этой публикации.

1 25379

1. Говорят, что зеркало забирает энергию. Сделаем все наоборот. Каждое утро, обязательно смотрим в зеркало, приводим себя в порядок, улыбаемся и стараемся запомнить те ощущения, которые появляются на лице. Улыбаемся перед сном и улыбаемся при каждом удобном случае. Все это поможет поддержать в себе чувство уверенности.

2. Не думаем, о физических недостатках. Каждый человек имеет свои комплексы. Полные люди мечтают быть худыми, худой всегда хочет быть толще. Если ваши показатели не приносят вреда самочувствию, то выбросьте все мысли из головы.

3. Старайтесь быть критичным к людям. Потому что, критикуя других людей, мы думаем, что точно также люди критикуют и нас, и на этом фоне уверенность угаснет.

4. Выступая публично, кажется, что вы начинаете краснеть, и на все это обращают внимание люди. Но больше всего люди, которые пришли послушать вас, будут вдаваться в подробности вашего доклада. А ваш красноватый цвет лица будет говорить о хорошем состоянии вашей кожи. Не нужно скрывать, что такая реакция нравится многим представителям противоположного пола. Краснеют люди, у которых есть проблемы с речью, люди в очках и так далее.

5. Перед каким-нибудь ответственным мероприятием, найдите «коллегу по волнениям», если вы поделитесь с кем-нибудь, тем, что вы волнуетесь, то вы сможете убедиться, что вы не одни. И может быть, на фоне других вы почувствуете себя более уверенным.

6. Не применяйте алкоголь, с целью раскрепоститься. Когда вы находитесь в трезвом состоянии, вы получите шанс завоевать симпатии к себе, тогда как спиртные напитки уменьшают производительность мозга, уменьшают самокритику, что приводит к не желаемым результатам. И такая маска уверенности неубедительная.

7. Во многих ситуациях излишняя скромность является большим плюсом в разных ситуациях, чем выслушивать бесконечный словесный поток. Люди любят, если их слушают, и вы слушайте людей. Когда вы их будете выслушивать, вы этим расположите их к себе. Но не нужно допускать неловких молчаний.

8. Старайтесь быть более открытыми. Не изображайте из себя того, кем вы вовсе не являетесь. Не скрывайте, если вы чего-то не знаете. Ведь все знать невозможно, напомните собеседнику, что вы являетесь таким же человеком, что и он, и тогда у вас увеличатся шансы на открытую искреннюю беседу.

9. Не пользуйтесь агрессивными методами. Некоторые, пытаясь побороть стеснение, переходят в агрессивное состояние и ведут себя вызывающе. Естественно, такое поведение не приведет к положительным результатам. Таким образом, человек зарекомендует себя, скорее всего, с плохой стороны. Если эти люди обращаются к вам, сдерживайте себя, как можно больше в приличной форме. Может комплимента вам никто не скажет, но в своей памяти отложат вашу воспитанность и сдержанность. Уверенные люди не бросаются в крайности.

10. Самое страшное, что может случиться, когда вы выставите себя в невыгодном свете, когда происходит провал ваших ожиданий. В этой ситуации лучше не выходить за рамки приличия. И в этом есть определенные плюсы. Актеры годами учатся веселить публику, но не все умеют это делать. Можно научиться управлять огромными силами и направить эти силы в нужное русло.

Некоторые люди производят впечатление «слабым в коленях», «подставляющим себя под удар», «твердолобых», «гнущихся под бременем ответственности». И тела у них полностью соответствуют такой характеристике, и отражают их личностные стили и индивидуальные установки. Нередко неестественный прогиб спины или размашистая походка достается нам от родителей, наследуем таким образом неразрешенные конфликты с собой и с миром. Чтобы обрести естественное проявление эмоций и свободу в движениях, сделаем несколько простых упражнений.

Шаги к раскрепощению
Вернем чувствительность своему телу. Ляжем на пол и ощутим горизонтальную поверхность каждым своим участком тела. Обратим внимание на места, которые слабо ощущаем. Попробуем в эти точки «подышать», наполним их энергией. Протестируем себя, насколько мы свободны. Примем положение «звезды». Многим с первого раза трудно оставить открытой область паха. Насколько свободно вы себя чувствуете «звездой», можно сделать вывод, насколько вы себе позволяете быть свободной.

Обычно нашими движениями руководят стереотипы. Вспомним, как мы обычно двигаемся, когда отправляемся за покупками или на работу. Исключим все лишнее, чтобы отследить стереотипы, проговорим вслух действия. Допустим во время готовки, перечисляем свои действия: «Моя правая рука тянется вверх, я начинаю двигаться за рукой, становлюсь на цыпочки и открываю шкаф и так далее. Здесь важно уяснить, что происходит с телом в данный момент, попробовать ощутить каждое движение, поймать все ненужное и таким образом прервать цепь стереотипов.

Упражнение называется «Джаз тела». Попробуем подвигать и покрутить головой. Потом включаем в танец область таза, колени, корпус, кисти рук, предплечья, локти, плечи, стопы, пока все тело не придет в движение. Двигаемся свободно, как нам нравится, причем используем максимальное пространство. Нужно чтобы в танце равномерно и гармонично участвовало все тело. Разные новые варианты движений позволяют расширить жизненное пространство, развивают чувствительность, освобождают от скованности.

Чтобы обрести уверенность и осознанность в своих силах, танцуем в кругу своего пространства. Вокруг себя очертим круг или обозначим его тесьмой, двигаемся в нем, при этом задействованы три яруса – вариант взаимодействия с землей, средний ярус – уровень тела, и верхний ярус – пространство чуть выше макушки. Такое упражнение помогает удержать границы личного пространства, при любом общении.

Когда происходит момент внутренней скованности, когда ноги и руки кажутся чужими, сделаем медленный, глубокий выдох. Затем короткий вдох и опять глубокий выдох. Такая дыхательная техника может смягчать напряжение. Вечером, когда снимаем одежду перед сном, представим, как оставляем вместе с ней напряжение минувшего дня. Лежа в постели, сделаем несколько вдохов и выдохов, на выдохе представим, что выдыхаем напряжение, которое накопилось за день напряжение, а когда делаем вдох, представляем, что будто вдыхаем энергию покоя. И перед сном обязательно подумаем о чем-нибудь приятном.

Делая эти несложные упражнения, можно перестать краснеть и победить стеснение. Главное больше уверенности и тогда у вас все получится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера