Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж для особых случаев в домашних условиях

Вечерний

Любая из нас, приложив некоторые усилия, может стать замечательным визажистом для самой себя. Освоить эту науку не так уж сложно. Проведите немного времени перед зеркалом, изучите внимательно свое лицо, а также прислушайтесь к рекомендациям, так вы сможете максимально эффективно использовать потенциал своего лица. Макияж для особых случаев в домашних условиях можно сделать самостоятельно, главное - не лениться и следовать советам.

2 53101
Быть в форме

Вы когда-нибудь задумывались, какую форму имеет ваше лицо? Определив ее, вы сможете легко подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки с помощью макияжа в домашних условиях. Кроме того, выбор идеальной прически и головного убора больше не будет для вас проблемой. Итак, для того чтобы определить форму лица, смойте грим, уберите назад волосы и снимите очки, если вы их носите. Внимательно посмотрите на себя в большое, хорошо освещенное зеркало. Не обращайте внимания на черты лица — смотрите на его очертания. Какую геометрическую форму больше всего напоминает ваше лицо?

Круг

Лицо расширено в средней части в области щек и скул. Ширина лица визуально приближена к его высоте. Четко выражена округлость в области висков, нижней челюсти и подбородка. Приемы коррекции: Лицо будет выглядеть более удлиненным, если зрительно уменьшить объем щек. Для этого боковые части, и височные впадины покройте более темным тоном, чем все лицо. Для усиления эффекта высветлите центральную часть лба, подбородок и переднюю часть скул. Румяна от скуловой впадины растушуйте вверх, к виску. Акцент лучше сделать на бровях и тщательно прорисованных скулах.

Сердце

Линия лба и височная зона значительно шире линии подбородка и нижней челюсти. Скулы обычно довольно высокие, но слабо выступающие, так как лицо довольно широкое. Приемы коррекции: Чтобы слегка откорректировать лицо такой формы, нанесите более темный тон по бокам лба — это поможет визуально сузить лицо. Высветлите скулы. Нанесите на них румяна и растушуйте к вискам. Акцент на форме губ, гармонирующей с контуром лица.

Груша

В лице такой формы линия подбородка и челюсти значительно шире лба. При этом нижняя челюсть очерчена мягко, без жестких углов. Приемы коррекции: Чтобы скрыть излишнюю ширину такого лица в нижней части, затемните сбоку углы челюсти. А чтобы визуально расширить лоб, высветлите его боковые области. Для того чтобы откорректировать форму лица, вам потребуются тональные средства трех оттенков: основного (базового), более темного по сравнению с основным и более светлого по сравнению с базовым оттенком.

Овал

Овальное лицо с плавными мягкими очертаниями высоких скул, линии нижней челюсти и подбородка принято считать совершенными. В лице идеальной овальной формы расстояние от линии роста волос до переносицы должно быть равным расстоянию от переносицы до кончика носа и расстоянию от кончика носа до подбородка. Овальное лицо абсолютно гармонично. Оно не нуждается в коррекции и является в свою очередь эталоном для коррекции при помощи средств декоративной косметики лиц, имеющих другие очертания.

Вытянутый овал

Высота лица доминирует над его шириной. Нет жестких контуров по линии нижней челюсти и подбородка. Приемы коррекции: Чтобы скрыть излишнюю продолговатость, нанесите более темное тональное средство на верхнюю часть лба до линии роста волос. Затемните нижнюю часть по краю подбородка и области под скулами. На скулы нанесите тон более светлого оттенка.

Ромб

Самая широкая часть такой формы лица — выступающие скулы. Лоб, линия нижней челюсти и подбородка при этом довольно узкие. Приемы коррекции: Более темный по сравнению с основным тон нанесите на боковые поверхности скул. Высветлите углы нижней челюсти и височные области. Румяна наносят на самую высокую точку скулы и растушевывают вверх, вдоль линии, соединяющей висок с углом рта. Акцент лучше сделать на глаза. Например, попробуйте мягкую глубокую растушевку теней типа «смоки айз».

Трапеция

Для этой формы лица характерно резкое расширение от линии висков к нижней челюсти. Ширина лба значительно меньше ширины нижней ярко выраженной челюсти. Приемы коррекции: Более темный по сравнению с основным тон наносится на углы нижней челюсти с растушевкой под скуловую впадину. Углы лба высветляются. Румяна нанесите на верхнюю часть скулы от виска по краю глазничной впадины. Акцент на верхнюю скуловую область, оформленную румянами.

Квадрат

Для такой формы лица характерны широкий лоб и массивная нижняя челюсть с ярко выраженными углами. По длине лицо квадратной формы практически равно его ширине. Приемы коррекции: Более темный по сравнению с основным тон нанесите на углы лба и тщательно растушуйте его по направлению к вискам, а также на углы нижней челюсти с растушевкой под скуловую впадину. На подбородок можно поставить светлое пятно. Румяна наносят на подскуловые впадины и растушевывают по направлению к углам рта. Акцент лучше сделать на верхнюю скуловую область, оформленную румянами.

Треугольник

Характерны широкий лоб и острый, длинный подбородок. Линия нижней челюсти значительно уже лба. Приемы коррекции: Если затемнить углы лба в виде треугольников, а также нанести темный тон на выступающую часть подбородка, при этом высветлив боковую поверхность нижней челюсти, лицо будет выглядеть более овальным. Для коррекции потребуются также два цвета румян. На выступающую скуловую часть нанесите темные румяна, а на подскуловую впадину — светлые. Акцент — на глаза. Если форма лица не подходит ни под одну из описанных, — вероятно, у вас лицо смешанного типа. Отметьте его характерные особенности и откорректируйте их.

Прямоугольник

В лице такой формы доминирует высота. Оно удлинено, имеет четкие прямые границы, резко очерченную линию нижней челюсти. Приемы коррекции: Более темный тон нанесите на верхнюю часть лба вдоль линии роста волос и нижнюю часть лица — от уха до уха, захватывая подбородок. Румяна светлого оттенка растушевывают горизонтально. Акценты — на скулы, оформленные румянами, и углы глаз.

Правила хорошего тона

Тональные средства следует подбирать под цвет шеи и декольте, поскольку чаще всего они отличаются от цвета лица. Но как быть, если кожа на шее и декольте имеет не очень приятный оттенок? Если шея очень бледная, «ледяная» — оттенок лица лучше сделать фарфоровым. Если кожа имеет зеленоватый подтон — придайте лицу золотистый оттенок. Если тон шеи сероватый — наиболее подходящим оттенком для лица будет бежевый.

Принцип параллельных линий

Выполнение макияжа в домашних условиях в соответствии с 5 линиями гармонии — ключевой момент в «построении» безупречного лица. Принцип восходящих параллельных линий обеспечивает естественный лифтинг, в котором нуждается любая из нас, независимо от возраста, ведь все мы стремимся к эталонным формам.

Пять линий гармонии

От начала брови до ее наивысшей точки. Основная, ориентировочная линия в макияже. 20т середины нижнего века до внешнего угла глаза. Характеризуется тенями и подводкой. Чтобы не разрушить общую гармонию лица, при выполнении макияжа глаз в домашних условиях, обратите внимание на то, чтобы линия контура и растушевки теней была параллельна линии бровей.                                            

Законы маскировки

Беспокоят темные круги под глазами? Замаскируйте их с помощью консилера с легкой основой. Чтобы скрыть темно-фиолетовые круги, воспользуйтесь консилером с желтым оттенком, синеватые — с оранжевым, для коричневатых кругов подойдут средства с розовато-лиловым, синим или желтовато-коричневым оттенком.

  • Нанесите увлажняющий крем, который вы обычно используете. Затем тональное средство на все лицо и на зону вокруг глаз.
  • Покройте консилером область темных кругов под глазами и боковую поверхность носа возле внутренних углов глаз.
  • Корректирующее средство наносите тонким ровным слоем с помощью специальной кисти, спонжа или пальцев.
  • Закрепите тонким слоем полупрозрачной пудры.

Определите свой цветотип

Цветовые типы нашей внешности проявляются в окраске радужной оболочки глаз, оттенке волос и кожи. Чаще всего колористы определяют их как весенний, летний, осенний или зимний цветотипы. Каждому из них соответствует определенная цветовая палитра. Определив свой цветотип, вы будете без труда подбирать декоративную косметику и оттенок волос, которые идеально соответствуют вашему природному колориту, подчеркивая его достоинства.

Дым в глазах

«Смоки айз» — вечная классика. «Дымчатые глаза» никогда не выходят из моды. Их обожают актрисы, модели и обычные девушки. Присоединяйтесь! Подчеркните верхнее и нижнее веки (внешнюю и внутреннюю части) темным карандашом вдоль линии ресниц, немного расширяя линию к внешнему углу глаза. Если нужно сделать взгляд более миндалевидной формы, продолжите линию дальше естественной границы роста ресниц. Хорошо прокрасьте промежутки между ресницами. Темными тенями растушуйте карандаш, создавая динамику к внешнему углу глаза. Следите, чтобы при этом карандаш не стирался, а лишь растушевывалась внешняя его граница. Растушуйте границу темных теней оттенком на тон мягче. Выбирайте сочетания подобных оттенков (темно-синий карандаш с синими тенями, темно-коричневый с коричневыми). Черный карандаш можно растушевывать любым темным оттенком теней. Нанесите на ресницы слой черной туши. «Смоки айз» особенно эффектны в сочетании с бледными губами. Воспользуйтесь светлой помадой или блеском. При макияже «Смоки айз» выигрышно смотрятся контрастные сочетания: с синими и голубыми глазами — коричневые карандаш и тени; с карими — синие, с зелеными — фиолетовые. Но можно также использовать оттенки, подобные цвету глаз.

Правильные брови

Ухоженные брови правильной формы «открывают» глаза и делают их более выразительными. Лицо в целом выглядит более красивым, гармоничным и одухотворенным.

Придаем форму

Чтобы придать бровям идеальную форму, вам понадобится хороший пинцет с плоскими скошенными кончиками.

  • Возьмите большое зеркало и поставьте его у окна.  Дневной свет должен равномерно падать на обе стороны лица. Сядьте перед зеркалом, возьмите карандаш и приложите его к лицу параллельно носу. Один конец карандаша должен быть у начала брови, а второй — возле угла рта. Точка, в которой карандаш пересекается с бровью — начало брови. Все волоски, выходящие за линию карандаша в сторону переносицы, удалите.
  • Чтобы определить, где бровь должна заканчиваться, приложите карандаш к лицу диагонально. Он должен проходить от крыла носа к внешнему углу глаза и далее к брови. Конец брови должен быть там, где она пересекается с карандашом. Все волоски, которые выходят за эту линию — лишние, их следует осторожно удалить
  • Потом выщипайте все волоски, заметно выбивающиеся из общей линии. Особое внимание уделите второй половине брови — над внешним углом глаза. Удалите также все тонкие бесцветные волоски, растущие вокруг бровей. Высшая точка брови — ее изгиб — должна находиться над внешним краем радужной оболочки глаза, когда вы смотрите прямо перед собой.

Делаем брови более густыми

Сделать брови визуально более густыми можно при помощи карандаша для бровей, а также используя тени или специальную пудру. Брови, оформленные тенями или пудрой выглядят более мягко и естественно. В этом случае вам понадобится угловая кисточка — маленькая кисть со скошенным концом.

  • Выберите карандаш, тени или пудру подходящего оттенка. Он должен быть на тон светлее вашего цвета волос, чтобы выглядеть естественно. Блондинкам и рыжеволосым девушкам подойдут светло-коричневые, светло-серо-коричневые и песочные оттенки. Шатенкам и брюнеткам — темные оттенки серо-коричневого.
  • Красьте брови короткими движениями по направлению роста волос. Штрихи должны быть легкими. Волоски бровей имеют неодинаковую толщину, поэтому рисуйте их более толстыми у основания и сводите «на нет» на концах. Если вы доведете эту технику до совершенства, нарисованные участки брови будет очень трудно отличить от естественных. Форму бровей можно зафиксировать специальным гелем — прозрачным или с нужным оттенком.

Ваша идеальная пара

Классической формой бровей является дугообразная. Такие брови гармонично выглядят на любом лице, не нарушая его пропорции. Горизонтальные брови зрительно расширяют лицо. Брови с маленьким межбровным пространством сужают расстояние между глазами. Длинные падающие брови визуально расширяют нижнюю часть лица, а восходящие и не очень длинные сужают лицо в верхней части. Очень широкие головки бровей придают лицу угрюмый насупленный вид. Изменив форму бровей можно подкорректировать овал своего лица.

•  Если лицо круглой формы, желательно избегать горизонтальных бровей и вообще исключить четкие, прямые линии. На таком лице более органично будут выглядеть брови немного округлой формы. При этом наивысшую точку брови нужно сместить ближе к виску.

•  На лице треугольной формы неудачно смотрятся брови «домиком», а также падающие брови. А вот восходящие будут выглядеть прекрасно! Такая форма бровей визуально сузит излишне широкий лоб и добавит недостающий объем нижней части треугольного лица.

• На квадратном лице будут хорошо выглядеть довольно длинные брови, изогнутые в виде плавной дуги.

•  Для лица продолговатой формы можно посоветовать практически горизонтальные, прямые брови. С такими бровями оно будет выглядеть более широким и менее удлиненным.

Баланс в макияже

Мысленно разделите свое лицо на половины — верхнюю и нижнюю, и запомните важное правило света и тени. В целом существует 4 базовые комбинации макияжа в домашних условиях: темные глаза в сочетании со светлыми губами, светлые глаза с темными губами, светлые глаза со светлыми губами и темные глаза с темными губами. Следует заметить, что понятия «светлый» и «темный» относительны. Можно изменять интенсивность и использовать средние тона. Деление лица на левую и правую половину является другим случаем баланса и, как правило, требует простого соответствия длины бровей и линии губ.

Дневной макияж

Во внешности каждого из цветотипов присутствует доминирующий подтон, который в дневном макияже важно подчеркнуть. Для лета — это серый, для весны — желтый, для осени — охристый, для зимы важно выбирать максимально чистый цвет предпочтительно холодной гаммы. Например, если говорить о натуральном коричневом оттенке теней, наиболее подходящем для дневного макияжа в домашних условиях: для лета — это серо-коричневый, лилово-коричневый, серебристо-коричневый; для осени — охристо-коричневый, свекольно-коричневый; для весны — неяркий охристо-коричневый, медовый; для зимы — серебристо-коричневый или горький шоколад. Светлые тени лучше выбрать контрастные цвету глаз. Подбирая помаду, руководствуйтесь простым правилом: чем смуглее кожа, тем более темный тон можно себе позволить. Хочется чего-то погорячее? Тогда никаких компромиссов! Оденьте губы в красный! Пламенеющий красный! Чувственный, дерзкий, восхитительный.

  • Помада ляжет ровно и красиво только на хорошо увлажненные губы. Регулярно ухаживайте за ними с помощью питательных и увлажняющих средств. Раз в неделю отшелушивайте губы с помощью специальных скрабов и пилингов.
  • Перед нанесением помады хорошо увлажните губы, чтобы они были гладкими. Затем нанесите основу, например, полупрозрачную пудру — она закрепит цвет губной помады.
  • Мягким контурным карандашом обведите губы. Помада будет держаться дольше, если вы заштрихуете карандашом всю поверхность губ.
  • На  помаду можно  положить  прозрачный блеск. Наносить его следует  от  середины  губ   к  уголкам. Ни в коем случае не начинайте с уголков — вы можете смазать линию.Для того чтобы идеально накрасить губы, вам понадобится специальная маленькая кисточка для помады. Нанесите красный самого насыщенного оттенка, какой вы только можете себе позволить, на всю поверхность губ по направлению от уголков к середине. Чтобы закрепить цвет, припудрите губы рассыпчатой пудрой через очень тонкую бумажную салфетку. Для этого вам понадобится большая кисть для пудры. Делайте это аккуратно, чтобы не размазать помаду. Затем нанесите еще один слой помады и снова припудрите.

Новогодний макияж

  • Новый год — год белого металлического кролика рекомендуется встречать в наряде белого (серебристого) или желтого (золотого) цвета. Сделайте макияж в домашних условиях самостоятельно, гармонирующий с вашим вечерним платьем, и металлический кролик принесет вам удачу в новом году. Увлажните лицо кремом.
  • Затем нанесите на него тонкий слой тонального средства. Замаскируйте круги под глазами и пигментные пятна с помощью консилера. Кожа должна быть безупречной!
  • Припудрите  лицо  прозрачной рассыпчатой пудрой. Подведите брови с помощью карандаша или пудры.
  • Возьмите два оттенка теней: для цветотипа «зима» — черный и серебристо-белый; для «лета» — цвет какао и  серебристо-золотистый; для «весны» — глубокий коричневый и серебристо-золотистый; для «осени» — золотистый и горький шоколад.
  • Светлый оттенок нанесите на все веко, более темный — на подвижное. 6На скулы нанесите румяна. Для  «зимы»  — холодные розовые: для «лета» — кармин; для «весны» — коралловые; для «осени» — терракотовые.

В завершение нанесите на губы   помаду соответствующего оттенка:

  • для «зимы» — сияющая холодно-розовая;
  • для «лета» — кармин;
  • для «весны» — коралловая; для «осени» — терракотовая; красная или коричневая. Теперь мы знаем, как создать непревзойденный макияж для особых случаев в домашних условиях.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера