Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Действие губной помады на здоровье человека

Косметика и парфюмерия
Разные виды макияжа могут создать вам образ роковой жен­щины или скромницы, и в особен­ности это преображение создает помада. Думаю, многие увидят в вас разницу, если губы у вас бу­дут красного или розового оттен­ков. Однако хотелось бы заметить, что помада помогает не только подать себя, окрашивая наши губы. Она несет в себе много дру­гих полезных решений. Например, увлажняет, питает и защищает наши губы. А если еще точнее, действие губной помады на здоровье человека проявляется на разных уровнях.
0 16728

• Действие губной помады заключается в том, чтобы увлажнять и разглаживать кожу губ. Однако для этого в своем со­ставе она должна иметь производ­ные аминокислот, экстракт алоэ вера, минеральные масла, вита­мины А и Е.

• Губная помада защищает губы от солнца – это полезно для здоровья человека. Даже, если в ней не содержатся специальные фильтры, входящие в ее состав блестящие частички отражают солнечные лучи.

• Губная помада должна стойко держаться на губах. Нанесите помаду на внешнюю часть губ, вдоль контура, а к цен­тру немного растушуйте. Если помада достаточно устойчива к внешним воздействиям, значит она качественная и не навредит здоровью. Кстати, качественные помады можно смешивать различных цветов и фактур. Благодаря этому, вы полу­чите бесконечное множество от­тенков.

• Если ваши губы склонны к шелушению, тогда раз в неделю пользуйтесь отшелуши­вающей помадой. Нанесите ее на влажную кожу губ массирующими движениями, затем смойте теплой водой. Это, по сути, скраб для губ. В нее кроме смягчающих веществ входят твердые крупинки, которые помогают деликатно снять омертве­лые клетки.

Важное значение имеет психотерапевтический эффект губной помады. Губная помада может придать вам смелости. Со­бираетесь на важную встречу, обя­зательно сделайте акцент на губах. Ведь именно они при беседе будут в центре внимания, да и отвлекут от всего остального. Чтобы помада не сыграла про­тив вас, научитесь правильно ее ис­пользовать. А это, поверьте, своего рода целое искусство. Но если его освоить, то помада поможет вам в следующем:

• Смоделировать форму губ. Желаете сделать губы визуально объемными или, наоборот узкими, тогда в первом варианте уголки сде­лайте более темными, а середину светлой. Во втором же случае тем­ный центр и светлые уголки «вытя­нут» губы.

• Добавить новое в макияж. Если вы не приверженец экспери­ментов и новых идей в макияже, любите неброские цвета и есте­ственность, то разнообразие может внести помада с новым оттенком.

• Создать нужный вам эф­фект. Темные оттенки делают губы яркими, наносить их следует кисточ­кой, чтобы контур получился чет­ким. Светлые тона освобождают от границ и делают губы объемнее.

• Праздничный эффект. Даже если в вашей косметичке не имеет­ся большой политры оттенков по­мад, ничего страшного. С помощью аппликатора нанесите на губы не­обходимый вам цвет теней, и вы получите другой образ.

• Менять текстуру. Вам необхо­димо, чтобы помада на губах про­держалась как можно дольше, сме­шайте ее с небольшим количеством тонального крема: увеличив ее плот­ность, вы обеспечите ее стойкость.

• Налаживаем контакты. Опре­деленный оттенок помады настро­ит вашего собеседника на опреде­ленное к вам отношение. Матовая темная помада поможет построить деловую беседу, с перламутром, на­оборот, выглядит кокетливо и тор­жественно.

• Испортить все дело. Облада­тельницы бледного цвета лица за­помните, вам следует избегать ли­лового, песочного и темно-шоколад­ного оттенка помады. Так как с ней кожа приобретет болезненный сероватый оттенок. Вам следует отдавать предпочтение теплым цветам.

• Не оставлять после себя след. Если вы не желаете, чтобы на щеке вашей подруги или молодого человека остался след от ваших губ, то после нанесения помады, промокните ее салфеткой.

Многие представительницы пре­красного пола любят помады с пер­ламутром, ведь губы с ней выгля­дят объемнее. Только здесь есть одно «но». Если уж говорить о хо­рошем вкусе, то в дневном макия­же не следует ее использовать, дабы макияж не выглядел неумес­тно в определенной обстановке. А вот вечером, при искусственном освещении — другое дело. Он со­здает интересный и выразитель­ный блик на поверхности губ.

Одна из проблем, с которой сталкиваются те, кому по роду своей деятельности приходится много говорить, это скатывание помады к центру губ или осядание на губах. Чтобы ее избежать, используйте матовую стойкую по­маду с селиконом и минималь­ным количеством масел, но все же содержащую увлажняющие компоненты. Либо на первый слой обычной помады нанесите рассыпчатую пудру, а затем еще раз нанесите один слой. Данный способ также поможет повысить стойкость помады на губах.

Использование карандаша для губ зависит от стойкости помады, ведь основная его функция дер­жать помаду в своих рамках. Но если вы желаете подкорректиро­вать контур, то можете выклады­ваться на всю. Рекомендуется ис­пользовать косметический каран­даш для губ вместе с блеском, благодаря чему губы станут бо­лее объемными. Можно закрасить губы полностью карандашем, за­тем растушевать кисточкой или аппликатором к центру губ. На­верх нанесите гигиеническую по­маду или тонкий слой блеска. Чем больше вы и окружающие будут довольны вашим внешним видом, тем более уверенными и психологически здоровыми вы будете. Замечено, что успешные женщины гораздо меньше подвержены влиянию стресса.

Наиболее полезным действием губной помады на здоровье человека обладает гигиеническая помада. Поэтому если вы пристально следите за своим здоровьем, у вас есть проблемы с аллергией на косметику, или вас просто не «соблаз­няют» возможности обычной помады, то гигиени­ческая помада окажется отличным альтернативным вариантом. Она бесцветна или с легким оттенком перламут­ра, защитит ваши губы от ветра, мороза и солнца. В ней содержат­ся масла, натуральные экстракты и витамины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера