Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты освежающих масок для лица

Уход за лицом
Как подготовить кожу к сильным морозам, ведь ничто не старит кожу, как действие мороза, который вызывает сильное раздражение и потерю влаги, но даже и при нормальной коже могут появиться признаки сильного раздражения, прыщи и шелушение. Поэтому еще с осеннего периода нужно подготовить кожу при помощи полезных и простых масок, которые приготовлены в домашних условиях. Чтобы привести себя в порядок, можно все это сделать не торопясь, освежить лицо, продумать прическу и наряд, а кто любит средства, которые приготовлены своими руками, мы предлагаем рецепты освежающих масок для лица.
0 54718
Освежающая маска из петрушки
Нарежем мелко зелень петрушки, зальем холодной водой, доведем до кипения и процедим. Кашицу нанесем на марлю, приложим на полчаса к лицу. Маску повторяем 2 или 3 раза в неделю.

Освежающая маска из меда и петрушки
Для этого смешаем 30 или 40 грамм зелени петрушки, на 1 стакан воды, с желтком и 1 столовой ложкой меда. Нанесем на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой, и ополоснем лицо холодной водой.

Освежающая маска из салата
Листья салата мелко нарежем и разотрем в кашицу. Две столовые ложки кашицы смешаем с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны, используем кефир или простоквашу. Если кожа очень сухая, то добавим 1 чайную ложку оливкового масла. Маску держим 15 или 20 минут, потом повторяем процедуры 2 или 3 раза в неделю.

Освежающая маска со свеклой
Смешаем в миксере чашку измельченных свежих листьев мяты, добавим 1 чашку холодной воды. Потом полученную смесь поместим в морозильник на 10 минут. Возьмем чистую салфетку, смочим в приготовленной кашице и наложим на 10 минут на лицо. Вас приятно удивит освежающий эффект этой маски.

Освежающая молочно-малиновая маска
Выжмем сок из 100 грамм малины, процедим и смешаем сок с 2 столовыми ложками свежего молока. Маску подержим 15 минут, потом смоем прохладной водой.

Огуречная маска по-итальянски
Эта маска подойдет для области вокруг глаз.
Натрем на терке огурец, если сухая кожа добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Если у вас есть пигментные пятна, веснушки, то вместо масла добавим столовую ложку сметаны. Накладываем на лицо и держим 15 минут, потом смоем.

Чайная маска
Возьмем 2 столовые ложки меда и смешаем с 2 столовыми ложками овсяных хлопьев и 1 столовой ложкой очень крепкого чая. Добавим немного воды, пока не получим кашицу, немного подогреем ее на пару и толстым слоем нанесем на лицо. Маску закроем бумажной салфеткой, потом полотенцем. Держим 20 минут.

Белково-медовая маска
Берем 2 столовые ложки меда и смешаем с яичным белком и с 2 столовыми ложками муки. Массу нанесем на лицо и держим ее 20 или 30 минут, пока она не высохнет, потом смоем горячей, а затем холодной водой. Маска помимо освежающего эффекта оказывает возбуждающее действие, морщинки возле глаз исчезают на некоторое время.

«Пчелка»
Свежий желток яйца взобьем с 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь на 20 или 25 минут нанесем на лицо, потом снимем тампоном, смоченным теплой водой.

Среди освежающих масок большой популярностью пользуются картофельные маски, и не только потому, что они являются доступными, и для того чтобы улучшить кожу, которая подверглась воздействию холода или раздражена в результате неправильного ухода.

Приготовим маску из молока и вареного картофеля.
Для этого отварим картофелину в мундире, разомнем ее с теплым молоком. Кашицу нанесем на 20 минут на чистую кожу, а потом смоем теплой водой. После картофельной маски сделаем массаж кубиком льда из отвара ромашки, ромашка снимет раздражение, а холод сузит поры. Состав картофельной маски будем менять, добавляем вместо молока, сок лимона, фруктовый или морковный сок.

Дрожжевым маскам приписывают освежающий и омолаживающий эффект. По своему составу они очень разнообразны, дрожжевая маска с соком лимона, дрожжевая маска с желтком. Обычные кулинарные дрожжи можно взять в качестве активного вещества. Для этого нужно взять 1 столовую ложку твердых дрожжей и разведем соком или теплым молоком до консистенции теста для оладий. Маску наносят слоями на чистую кожу, на 20 минут, потом ее смывают теплой водой. Курс составляет от 10 или 20 процедур, периодичность их должна быть один раз в неделю.

Рецепты освежающих масок для глаз
1. Натрем на терку сырой картофель, положим в марлю, приложим компресс к векам и подержим 10 или 15 минут. Процедуру проводим один раз в неделю в течение полутора месяцев.
2. Кашицу из корней петрушки нанесем на кожу вокруг глаз, подержим 20 минут, смоем теплой водой. Проводим процедуру раз в неделю в течение 1,5 месяцев.
3. Творог положим в марлю и приложим на глаза, подержим 10 или 15 минут. Такая маска поможет избавиться от синяков под глазами.
4. Сырой картофель очистим, нарежем тонкими кружками и положим по 1 кружку на глаза. Держим в течение 15 минут. По мере того, как будут подсыхать картофельные кружки, заменяем их свежими. Компресс будет более эффективным, если кружки будут постоянно влажными, сочными и прохладными.

Освежающие маски
При сухой шелушащейся коже
Две столовые ложки жидкого меда и ягод земляники, смешаем компоненты. Маску делаем в течение полутора месяцев 2 или 3 раза в неделю.

Для любой кожи

Возьмем ½ чайной ложки лимонного сока, 2 столовые ложки жидкого меда, ½ стакана земляники, все компоненты размешаем. Смочим марлю, сложенную в 5 или 6 слоев, немного отожмем и наложим на шею и кожу лица на 15 или 20 минут. После того, как маска подсохнет, снова смочим маску смесью и опять положим. По окончании процедуры лицо умоем теплой водой, подсушим мягким полотенцем и смажем питательным кремом. Перед тем, как наложить маску на лицо, протрем его сливками, сметаной или туалетной водой. Такую маску делаем 2 или 3 раза в неделю. Маска придает коже бархатистость, упругость и свежесть, предупреждает появление морщин и дряблость. Эту маску можно применять для отбеливания пигментных пятен и веснушек. Маска улучшает цвет лица, если в нее добавить немного лимонного сока.

Для жирной кожи с расширенными порами
Возьмем по 1 чайной ложки соли, крахмала, топленого молока, меда. Все компоненты размешаем, нанесем на лицо ватным тампоном слой за слоем, пока кашица не закончится. Через 20 или 25 минут вымоем лицо теплой водой, потом прохладной. Разглаживает и осветляет кожу.

Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку крепко заваренного чая, 2 чайные ложки меда и 1 или 2 столовые ложки воды. Полученную массу разотрем, прогреем на водяной бане. Остудим, нанесем на лицо толстым слоем, накроем бумажной салфеткой и полотенцем. Через 15 или 20 минут смоем лицо прохладной водой.

Для дряблой и сухой кожи
Возьмем яблоко, 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, 1 чайную ложку меда. Натрем на мелкой терке яблоко, добавим овсяные хлопья и мед. Нанесем на лицо на 15 или 20 минут, смоем теплой водой.

Как нужно наносить маску?
Наносим выбранное средство от подбородка к вискам, от крыльев носа к вискам, от верхней губы к мочке уха. Вокруг глаз маску не накладываем, здесь лучше смажем питательным кремом, состав наносим ватным тампоном или рукой, щеткой, губкой, кисточкой. Все они должны быть чистыми.
 
Наиболее эффективны маски после горячего компресса или паровой ванны. Время действия средств от 20 до 30 минут. После того, как наложен состав, расслабимся, и будем сохранять спокойствие. Лицо остается неподвижным.

Снимаем маску с легкостью, избегаем движений и усилий, которые могут растянуть кожу. После удаления протрем лицо лосьоном и смажем кремом, который будет соответствовать вашему типу кожи.

Маски делаем 1 или 2 раза в неделю. Продолжительность курса от 15 до 20 процедур. При необходимости лечение повторим через 1,5 месяца.

Огуречная маска для сухой кожи
Поможет восстановить увядающую, усталую кожу. Возьмем 1 столовую ложку густых сливок, 1 столовую ложку огуречного сока и 20 капелек розовой воды. Все смешаем и взбиваем, пока не образуется пена. Наложим состав на лицо толстым слоем. Снимем средство теплым полотенцем и протрем лицо розовой водой.

Ягодная маска для лица
Эта маска обладает увлажняющим и питательным действием. Основной компонент этого средства – сок летних ягод. Возьмем 1 или 2 чашки свежего сока смородины или клубники, добавим 1 десертную ложку ланолина и 1 чайную ложку измельченных до пудры овсяных хлопьев. Растворим на водяной бане ланолин, потом добавим хлопья. Взбиваем до однородной массы и постепенно добавим сок.

Миндальная маска для сухой кожи лица
Измельчим в кофемолке ядра сладкого миндаля или разотрем в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растертого миндаля добавим 1 чайную ложку сметаны или растительного масла и чайную ложку желтка. Все перемешаем и нанесем на шею и лицо, подержим тридцать минут. Эта маска прекрасно разглаживает и отбеливает кожу лица.

Овсяная маска с настоем бузины
В составе маски настой бузины, который тонизирует и смягчает кожу любого типа. Возьмем 2 столовые ложки настоя бузины, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и полчашки молока. Хлопья проварим в молоке, когда смесь станет мягкой, добавим настой бузины. Полученную теплую массу нанесем на шею и лицо толстым слоем. Через 20 минут смоем ее теплой водой, а потом ополоснем кожу прохладной водой.

Тонизирующие и освежающие маски

Эти маски рекомендуют и молодым людям, и людям с увядающей кожей лицо. Если вы после трудового дня принимаете гостей или собираетесь на вечер, уделите несколько минут для маски, иначе ваш усталый вид снизит впечатление и от молодого лица.

Витаминно-майонезная маска
Возьмем 1 чайную ложку витаминизированного крема и разотрем с чайной ложкой майонеза, постепенно в растертую массу добавим половину чайной ложки чая. Нанесем влажным тампоном, смоченным в молоке эту маску. Через 3 или 5 минут повторим процедуру. Достаточно 20 минут, чтобы усталость лица прошла. Смываем тампоном, смоченным в молоке.

Овсяная маска
Возьмем 2 столовые ложки молотого геркулеса, добавим несколько капель лимона и взбитый яичный белок. Нанесем на 20 минут маску в два приема. Смываем водой или заваркой чая, куда добавим несколько капель лимона. Такая маска рекомендуется для жирной или нормальной кожи, и хорошо сужает расширенные поры.

Медовая

Взобьем яичный белок, добавим 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молока и 1 чайную ложку меда. Загустим массу измельченными овсяными хлопьями. В воду для ополаскивания добавим немножко настоя ромашки. Эта маска рекомендуется для жирной кожи.

Медово-творожная увлажняющая маска
Она хорошо сужает поры, тонизируют жирную кожу. Для приготовления маски возьмем 1 взбитое яйцо, половина чайной ложки жидкого меда и 2 столовые ложки творога. Снимем маску теплой водой, потом ополоснем лицо холодной водой.

Сметано-творожная маска
Разотрем 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку творога, добавим щепотку поваренной соли и перемешаем. Маску нанесем на шею и на лицо на 20 минут. Удаляем маску ватным тампоном, предварительно смоченным в холодном молоке. Маска полезна для увядающей сухой кожи.

Фруктово-творожная маска
Разотрем 1 столовую ложку морковного сока или сока каких-нибудь фруктов и 2 столовые ложки творога, нанесем эту маску на шею и лицо на 20 минут.

Витаминная маска
Взобьем в миксере 1яйцо, добавим 1 очищенное яблоко с вырезанной сердцевиной или 3 абрикоса, предварительно очищенных.  Взобьем в миксере смесь еще раз, пока не образуется пена. Нанесем на шею и лицо на 20 минут. Для сухой кожи разотрем желток и добавим по капелькам 1 столовую ложку растительного масла. Потом по каплям добавим сок четверти апельсина или половину чайной ложки меда. Нанесем на 15 минут.

Банановая маска

Разомнем вилкой мякоть банана и нанесем на шею и на лицо на 20 минут.

Маска с фруктовым соком
Смешаем по 1 чайной ложке свежего фруктового сока (огурца, моркови, арбуза, апельсина, персиков, ягод), и 1 чайной ложке сгущенного молока, нанесем на шею и лицо на 20 минут.

Если следовать рецептам освежающих масок для лица, можно привести свое лицо в порядок. Благодаря этим рецептам кожа будет иметь свежий и омолаживающий эффект.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера