Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бескаркасная мебель в домашних условиях

Интерьер
Убранство дома и личное пространство каждого из нас зависит от комфорта и желания быть с ним единым целым. Но время диктует новые подходы в оформлении интерьера с использованием разных текстур и форм. А если созданная атмосфера очага понятна, близка и радует всякого, кто приходит в гости —  это двойная удача!
1 10869

Только представьте, что дума­ет человек, который слышит, что вы обзавелись элементом «живой» мебели? Неподдельное удивле­ние, интерес и, конечно, желание увидеть все собственными глаза­ми. В этих эмоциях и заложена история создания концепции «жи­вой» бескаркасной мебели. В 60-х годах моло­дые дизайнеры смастерили крес­ло в форме груши, наполненное множеством мелких шариков. Внешний вид из-за подвижной формы больше напоминал ме­шок. Дальше — вообще невероят­но. Именно этот предмет в пря­мом смысле оживили и сделали комментатором взаимоотношений человека с мебелью в одном раз­влекательном шоу. Так бескаркасная мебель в домашних условиях стала ультрамодной и уверенно обосновалась в современных интерьерах. Только после опробования дивана, пуфа или кресла с радостью отмечаешь, что новая мебель еще и очень комфортна. Но комфорт – далеко не единственное преимущество «живой» бескаркасной мебели!

Бескаркасная мебель — повсюду

Если пару лет назад бесформенные мешки причудливых форм, расцветок и текстур предназначались для создания зон отдыха крупных развлека­тельных учреждений, то сегодня «живое» кресло — модный элемент не только загородных домов, но и стандартных квартир. Эти ориги­нальные конструкции быстро за­воевывают популярность, как у детей, так и взрослых. Секрет прост — удачное смешение ори­гинального изделия и коммерчес­кой выгоды. Что может быть проще: пошить мешок большого размера, пред­ложить сотни вариантов расцве­ток и получать удовольствие. Но именно технология наполнения и бескаркасного конструирования и делает эту мебель по-настоящему живой.

• Оригинальность бескаркасной мебели достигает­ся за счет подбора внутреннего наполнителя (шарики разного раз­мера), обивки (кожа — для офи­са или рабочего кабинета, бархат — для ребенка или спаль­ни), цветовой гаммы (однотонные полотна или рисунки, орнаменты, логотипы).

• Удобство сопряжено с по­втором изгибов тела человека, его комфортным расположением и релаксацией. Бескаркасная мебель подходит как для си­дячих, так и для полулежащих по­ложений.

• Безопасность такой мебели исключает травматизм при перемещении или играх детей. Учитывая легкий вес моделей (от 5 до 8,5 кг), легко пе­ремещается и двигается   в любом про­странстве.

• Экологичность «живой» бескаркасной мебели проверяется не только временем, но и в разные сезоны. Примечатель­но, что такая мебель отлично сохра­няет тепло и не пропускает холод нижних настилов (напольные по­крытия, земля, фундамент). Шари­ки из пенопласта также не являют­ся аллергенами и не выделяют вредных веществ.

• Креативность — пусть и не главное, но не менее важное каче­ство. Обычно бескаркасная мебель подбирается с двухсторонним тка­невым оформлением, что позволя­ет простым переворотом менять цвет привычного пространства. За счет изменения формы, быстро со­здает нужное положение — высо­кое, низкое — и вовлекает в про­цесс целые компании детей, подро­стков и взрослых.

• Мобильность предусматрива­ет перемещение бескаркасной мебели во время дальних поездок или выездов за го­род. Поэтому большинство моделей оснащают специальными ручками, которые упростят процесс помеще­ния в багажное отделение или са­лон автомобиля.

Хозяйки также отмечают и про­стоту ухода за такой мебелью. Ма­лейшее пятно, пыль или остатки от пищевых и других изделий эффек­тивно удаляются с помощью влаж­ной губки, мыльного раствора или специального распылителя по соста­ву ткани. Если пришло время тоталь­ной стирки, то наполнитель можно высыпать, а сам мешок постирать в обычном режиме стиральной маши­ны. Не создаст проблем и образовав­шийся разрыв, надрез или пробитая область, которую можно зашить или заклеить. Но ничто так не сравнит­ся с преимуществами использова­ния бескаркасной мебели, как лич­ные ощущения расслабления каж­дого, кто находится в ней.

Без нагрузок

Эмоциональное напряжение — сегодня постоянный спутник каждо­го человека, начиная с детства. В этих усло­виях расслабление и ощущение гармонии ценишь по-особому. Для детей же позитивная форма и приятные цветовые решения — это еще и помощники в освоении и на­хождении своего места в мире. Вот почему многие родители обу­страивают детские комнаты «живы­ми» креслами, пуфами и диванами. Теперь непоседы могут экспери­ментировать с возможностями но­вой мебели и полноценно отдыхать, чтобы вновь и вновь заряжать все вокруг своей энергией. Яркие ткани легко расширяют тесное пространство, наполняют комнату теплым светом и отлично подходят для семейных и дружес­ких посиделок. Если же на таком сидении играть или что-то внима­тельно изучать, то одновременно будет происходить процесс глубо­кого расслабления.

Заметьте, на что мы жалуемся в конце рабочего дня? На боли в спине, сутулость и усталость дер­жать осанку. Недаром говорят, что легкий массаж бодрит и быстро возвращает силы за счет снятия напряже­ния мышц. Все дело в долгом нахождении в положении стоя и больших нагрузках на позвоночный столб. Поэтому, место для ежед­невного расслаб­ления в форме бескаркасной мебели станет гарантом хоро­шего физического и эмоционального состояния всех членов семьи. Интересно, что обладатели «живой» мебели в домашних условиях не переста­ют удивлять техника­ми восседания и воз­лежания на своих лю­бимцах. А со стороны, так вообще думается, что человек сейчас находится в райском месте и ему очень хоро­шо. Так и есть: мягкая, но вместе с тем плотная ткань надежно оку­тывает все тело, создает ощуще­ние пребывания на облаках, помо­гает забыть о проблемах и прислу­шаться к себе.

Товар лицом

Вы прониклись невероятными достоинствами бескаркасной мебели и торопитесь в магазин? Не спешите! Покупая «живую» мебель удостоверьтесь, всем ли стан­дартам она соответствует:

• Бескаркасная или «живая» мебель может быть сшита из нейлона, искусственной  кожи, флока и других тканей.

• Внутри должны находиться сыпучие шарики пенопласта 0,5 — 2 мм в ди­аметре, которые со временем уменьшаются в размерах.

• Конструкция должна быть основана на специальных стяжках, чтобы быть устойчивой.

• Сзади или сбоку могут находиться ручки для переноски.

• Любая «живая» бескаркасная мебель подбирается по размеру из следующего расчета. Учитывается расстояние от пола до сидения: XL — для крупного че­ловека, L — для людей средней комплекции, S — дети до 8 лет.

• У серьезных фирм-производителей в наличии всегда есть несколько моделей, ими берутся эксклюзивные заказы, все  модели едины в стиле и технологии создания.

Простые правила ухода

Из-за новизны и неподдель­ного желания испробовать но­вый предмет мебели, «живые» конструкции точно не останутся в стороне от домочадцев и гос­тей. Внимательно наблюдайте за сохранностью изделия и вов­ремя проводите профилакти­ческие меры:

  1. В процессе эксплуатации гранулы могут уменьшаться в объеме и потребуют досыпки. Обязательно нужно, чтобы но­вое наполнение было идентич­ным. Лучше производить засып­ку вдвоем: через матерчатый рукав (тубус), плотно затягивая его и застегивая молнию, после окончания работ. Наполнять из­делие нужно не чаще 1 — 2 раз в полгода.
  2. Если матерчатая часть ме­бели постирана, то сохнуть должна в расправленном виде.
  3. Всякий раз, наполняя изделие гранулами, помните, что оно не должно быть плотным. Иначе — перестанет повторять форму тела.
  4. При размещении в помещении бескаркасной мебели нельзя придвигать их к отопительным приборам, держать возле от­крытого огня.
  5. Следите за случайными протыканиями острыми предметами и резкими прыжка­ми. Если заметите высыпавши­еся гранулы, то немедленно найдите и устраните место раз­рыва.

Живите в удовольствие и пусть новые технологии в производстве будут только в помощь. Наслаждайтесь бескаркасной мебелью в домашних условиях!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Teresa
Когда-то хотела такое кресло-мешок в комнату своего ребенка, но не могла купить, просто в нашем городе таких не продавали. А когда они появились, то желание честно говоря уже пропало. На картинках казалось оно небольшим, но удобным, а в реале очень громоздкое, надо иметь не мало места, что бы поставить этот мешок.
Teresa 17 января 2012 19:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера