Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства перепелиных яиц

Правильное питание
Еще 300 лет назад японцы ценили перепелиные яйца как очень ценный диетический продукт.  Впоследствии птицы были вывезены в другие страны Азии, Европы и Америки. В Россию они попали в 1964 году из бывшей Югославии. В современной Японии яйца перепелов стали неотъемлемой частью рациона любого ребенка, а купить яйца можно во всех магазинах станы. Что же делает этот продукт столь уникальным?   
По массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, но не содержат холестерин и не имеют противопоказаний, как для детей, так и для взрослых. Один грамм яйца перепела содержит в 4 раза больше железа, калия и фосфора и в два раза больше витаминов группы В, витамина А и РР. Сегодня мы вам подробнее расскажем про лечебные свойства перепелиных яиц.   
0 20614
Эти пятнистые шарики являются натуральным источником витаминов и микроэлементов. Повышенное содержание витаминов группы В помогает организму бороться со стрессом, повышает аппетит, предотвращает выпадение волос, способствует процессу роста. РР (никотиновая кислота) помогает при бессоннице, при заболеваниях печени, корректирует функционирование поджелудочной железы. Витамин А положительно влияет на здоровье кожи, волос, на сращиваемость костей.  Фосфор положительно влияет при заболеваниях анемией и подпитывает ткани мозга. Кроме того, из-за повышенного содержания этого вещества перепелиные яйца являются отличным стимулятором мужской потенции. Кальций обеспечивает свертываемость крови, поддерживает нормальную деятельность сердца, служит для профилактики рахита и восстановления костей после травм. Калий улучшает нервно-мышечную проводимость. Железо активно стимулирует умственную активность, особенно у детей. Лицетин помогает бороться с повышенным уровнем холестерина и чистит кровь.  Олиневая кислота выводит камни из печени, почек и желчного пузыря. Лизоцим способен бороться с раком. 
Перечень серьезных заболеваний, с которыми помогает бороться перепелиные яйца, достаточно широк:

-язвы и гастриты;

- сильные головные боли;

- повышенное или пониженное давление;

- профилактика и лечение ОРЗ;

- смягчение токсикоза при беременности;

- заболевания глаз.

 Кроме того, после испытаний атомной бомбы на Хирасимой и Нагасаки, ученые стали рекомендовать эти чудо-яйца как дополнительное средство при лечении лучевой болезни.   
В косметической промышленности яйца перепелов используют для приготовления масок и противоаллергенных препаратов. 
Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять сырые перепелиные яйца утром натощак за полчаса до еды, запивая теплой водой или соком. Для укрепления иммунитета и поддержания здорового метаболизма достаточно съедать по 3-5 яичек в день. Уже после нескольких недель непрерывного употребления становится видно благотворное влияние на организм. Несмотря на ярко выраженное положительное воздействие, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Так, например, ребенку от года до трех разрешается давать не более двух яичек в день.  Людям до 50-ти рекомендовано 5-6, для пожилых людей нормой станет не более 4 штучек. 
Для хранения яиц не требуется особых условий: при комнатной температуре они остаются свежими до 30 дней, в холодильнике- до 60.  Употреблять эти ценные яички можно не только сырыми. Их варят, маринуют, добавляют в салаты, майонезы, запекают, жарят в виде омлетов, заправляют кашу и картофельное пюре.
В заключение хотелось бы привести несколько рецептов с перепелиными яйцами.  
Рулетики
Нам понадобятся:
400 г теста для хлеба или пиццы
300 г цуккини
16 перепелиных яичек
зубчик чеснока

50 г кресс салата

соль по вкусу

оливковое масло. 

Протираем на крупной терке цуккини. Рубим мелко чеснок. На разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла добавляем чеснок и цуккини. Солим и тушим на среднем огне несколько минут. Рубим кресс-салат и добавляем на сковороду. Мешаем и снимаем с огня. Варим перепелиные яйца 4 минуты, охлаждаем, чистим и режем на половинки.  
Раскатываем тесто толщиной в 2 миллиметра, вырезаем 12 прямоугольников 15х10 сантиметров. Выкладываем цуккини в длину полоской, но оставляем края около 2-3 сантиметров. На цуккини выкладываем половинки яиц, сворачиваем в трубочки, затем– в колечки и скрепляем концы. Оставшееся тесто можно использовать для украшения. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем получившиеся рулетки на 20 минут.  Подаем на стол теплыми, украсив зеленью. 
Маска для чувствительной кожи 
Зимой очень важно поддержать и защитить кожу от неблагоприятного воздействия холодного ветра и мороза. В этом нам поможет маска для чувствительной кожи на основе перепелиных яиц.  
Нам понадобятся 10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, половина яблока с кожурой, но без сердцевины, 2 столовые ложки греческого йогурта, две столовые ложки меда.  
Заливаем муку горячей водой, размешиваем до однородной кашицы. Оставляем на 5-7 минут, что бы кашица превратилась в пасту. В это время с помощью миксера или кухонного комбайна взбиваем все оставшиеся ингредиенты, потом добавляем уже готовую пасту из овсяной муки и горячей воды. Полученную массу ровным слоем наносим на лицо и носим в течение получаса, пока не почувствуете, что кожу начало стягивать. Теперь можно тщательно смыть маску и нанести на кожу увлажняющий крем. 

Как вы видите, лечебные свойства перепелиных яиц неоценимы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера