Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства масла кедрового ореха

Здоровье женщины
Кедровое масло  очень ценный и исключительно натуральный продукт,  по своим целебным качествам не уступает такому хорошо известному как   оливковое, облепиховое, репейное, кокосовое. Ценится за высокое содержание  витаминов и  минералов и легко усваивается  организмом. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Лечебные свойства масла кедрового ореха».
4 21584

Сибирский кедр растет  до 40 м. в  высоту  и до 2 м. в  диаметре. Это долговечное вечнозеленое растение может жить более 300 лет, а отдельные экземпляры и до 800 лет. Поджаренные кедровые орешки особенно любит детвора.

Масло кедрового ореха заслуженно пользуется большой популярностью при приготовлении пищи и применяется в народной медицине. Масло кедрового ореха при холодном отжиме получается цвета натурального янтаря и имеет очень ароматный запах ореха. Оно богато на витамин В1, В2, ВЗ, D, Е, F, а также на линолевую,  олеиновую, арахидоновую, пальмитиновую, стеариновую кислоту, фосфор, медь, цинк, марганец, кобальт, йод.  При горячем отжиме получают техническое масло, которое  применяется медициной, в парфюмерии,  при производстве лаков.
Очень полезно использование масла с целью  профилактики укрепления  организма, снижает  усталость,  повышает физическую и умственную работоспособность, способствует укреплению зрения и помогает вывести  из организма соли тяжёлых металлов, радионуклиды и токсины.
За высокое содержание витамина Е применяется как омолаживающее средство, замедляет старение организма, снижает уровень  холестерина и препятствует образованию  «бляшек». Витамин Е препятствует образованию горечи в масле. Кедровое масло может применяться вместо других растительных масел, а также вместо говяжьего и свиного  жиров.

Широко применяется в парфюмерии  при изготовлении духов, одеколонов, туалетной воды,  скрабов,  кремов,  лосьонов, шампуней.
Основным и единственным  поставщиком самого качественного сырья для производства вытяжек и концентратов из кедрового масла является Сибирь.  
Хранить кедровое масло следует в стеклянной таре, металлическую тару для этих целей не используют, так как она  снижает антиоксидантные свойства масла. Кедровое масло очень хорошо смывается холодной водой со стеклянной или фарфоровой посуды, чем отличается от других масел, требующих применения специальных моющих средств.
Кедровое масло не имеет противопоказаний к применению. Это стопроцентно натуральный экологически чистый продукт, его искусственный аналог еще не создан. 

При регулярном употреблении снимает В-витаминоз.
Масло кедрового ореха очень насыщено  витамином группы В и D, что позволяет нормализовать деятельность центральной нервной системы и улучшает состав крови. Наличие витамина F в кедровом масле  в 3 раза превышает его содержание в рыбьем жире, что очень полезно кормящим матерям  в период лактации, также предупреждает развитие атеросклероза
Рекомендуется употреблять  кедровое масло при облысении, перхоти,  для укрепления волос и ногтей, снятия стрессов, а также детям, беременным женщинам, в целях профилактики простудных заболеваний.
Широко используется при  ожогах и обморожениях, так как способствует быстрому восстановлению кожного эпителия.
Кедровое масло в лечебных целях применяется «наружно» и «внутренне».
Приобретать кедровое масло следует только у проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей, дабы избежать приобретения подделки.
Ежедневное употребление кедрового масла в течение  3 месяцев при приготовлении различных  овощных салатов, холодных и горячих закусок, обеспечит Вашей пище  превосходный неповторимый  вкус, а организм получит комплекс полезных и питательных веществ. 
Можно принимать  кедровое масло три раза в день до еды  по 0,5 ч. ложки с перерывом на пять дней после десятидневного приема.

В косметологии применяют для снятия макияжа, делают очищающие и  питательные маски, а также  увлажняющие – для сухой кожи лица и рук. Кедровое масло незаменимое средство при заболевании себореей. Продолжительность применения диктует состояние вашей кожи.  Для профилактики и избавления от появившихся морщин, при увядании кожи  кедровое масло используют ежедневно в течение одного месяца. Наносить кедровое масло следует на очищенную и разогретую при умывании теплой водой кожу. Через пятнадцать минут, излишки масла снять бумажной салфеткой или споншиком. Очень хорошо защищает кожу рук кедровое масло в зимние морозы. Нанесите на обветренные руки кедровое масло на ночь, наденьте перчатки, которые уже не носите, и утром Ваши руки будут удивительно мягкими и шелковистыми.
Для укрепления волос  и избавления от перхоти следует делать маску из смеси 1 ст. ложки кедрового масла, 1 ст. ложки крепкого  чёрного чая, 1 ст. ложки водки. Через три часа смыть маску шампунем.  Повторять не реже двух раз в семь дней до полного исчезновения перхоти.

надеемся, что вы отметите для себя лечебные свойства масла кедрового ореха, которые с удовольствием примените.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера