Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства масла акульей печени

Здоровье женщины
Кроме широко известных лечебных масел растительного происхождения,  в современной медицине применяется и масло акульей печени.  Вот тебе и хищница, тоже может сослужить хорошую службу на благо человека! Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Лечебные свойства масла акульей печени».  
7 137237

Акулий промысел – это очень опасный промысел и не всегда прибыльный.
Полученное мясо быстро портится, а печень – прямо с первой минуты после забоя. Кожа акулы по своей прочности не уступает воловьей коже, при выделке получают великолепную шагреневую кожу. Первоначально из забитых туш производили удобрение.
По содержанию витамина А акулья печень во много раз превосходит тресковую  печень.  Витамин А стимулирует процесс  роста, способствует увеличению сопротивляемости организма инфекциям,  простудным и респираторным заболеваниям.
Сквален,  который содержится в печени акулы, применяется для лечения  заболеваний  кожи, сердечных и сосудистых заболеваний, гинекологических, заболеваний органов дыхания, при ожогах. В перспективе ожидается,  что с помощью масла акульей печени будут достигнуты огромные результаты в борьбе с такими  врагами человека, куда более опасными, чем акула, как  рак и порок сердца. С помощью  масла акульей печени избавляются от всевозможных шрамов. 

При болях в суставах и ревматизме  акулий жир –  незаменимое средство. При употреблении акульего жира проходит кашель.
Сквален   –  природный антибиотик, напоминающий ампициллин, но он обладает более сильным действием и не вызывает побочных явлений.  Сквален   способен уничтожать многие виды грибков и бактерий. Применение масла акульей печени способствует  нормализации  функции спинного и костного мозга, способствует выведению мочевой кислоты из суставов, укрепляет кости, способствует  образованию белых кровяных клеток.
Комплекс витаминов А, Е, Д способствует укреплению костей, препятствует образованию опухолей, а наличие жирных кислот способствует укреплению стенок кровеносных сосудов,  препятствует закупорке вен. Кроме того, наличие  жирных полиненасыщенных кислот в  масле печени акулы снижает заболеваемость сахарным диабетом, атеросклерозом, способствует нормализации  артериального давления, снижает стенокардию и риск появления  инфаркта и инсульта, способствует нормальному прохождению обменных процессов при беременности женщин.

Мировая статистика показывает, что самыми распространенными причинами смерти населения являются злокачественные опухоли (рак), сердечно- сосудистые и  вирусные  заболевания. А все от несоблюдения режима питания, некачественных продуктов, воды  и огромного недостатка кислорода. Человеческий организм до 65  процентов содержит кислорода. Поэтому при его недостатке  прежде всего страдает сердце. Недостаток кислорода сказывается и на процессах окисления, что приводит к образованию злокачественных опухолей. При недостатке кислорода  не происходит регенерация клеток мозга и нервных волокон, что в итоге может привести к гипоксии. 
Сквален, содержащийся в масле акульей печени, в результате химической реакции с водой насыщает наш организм  кислородом, а значит и энергией. Чтобы противостоять болезням, нашему организму нужен крепкий иммунитет. А чтобы работала нормально иммунная система – постоянное поступление кислорода.  Решением этой проблемы и является сквален, содержащийся в масле акульей печени.

В современных условиях жизни наблюдается дефицит чистых воды и воздуха, полноценных продуктов, не содержащих нитраты и пестициды. Поэтому наш организм постепенно приобретает и наращивает шлаки. Отсюда шейные остеохондрозы, головные боли, боли в суставах, мышцах. По мере увеличения зашлакованности организма увеличиваются и недуги. Организм начинает сопротивляться, стремится выбросить из себя грязь, появляются  различные аллергические реакции. Медицинские препараты, сделанные на основе масла печени акулы, помогают там,  где  бессильна даже традиционная медицина.  И как прав был Гиппократ, когда говорил: «лечит врач, но излечивает природа!»
Масло акульей печени используется при лечении доброкачественных опухолей и предраковых заболеваний,  таких как  эрозия шейки матки, мастопатия, фибромиома. Необходимо принимать детям и  людям  пожилого возраста, склонным к частым инфекционным хроническим заболеваниям, людям с повышенной интоксикацией  (курильщики, алкоголики и др.), людям тяжелого физического труда, а также после перенесенных операций и стрессов. 

В профилактических целях для повышения иммунитета рекомендуется всем, а также  при заболеваниях связанных с иммунной системой – астма, аллергия, псориаз, артрит, Спид. Благодаря своим сильным пластическим свойствам Сквален придает шелковистость и упругость коже, предотвращает  появление морщин, помогает их разгладить, коже придает устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Надеемся, что лечебные свойства масла акульей печени помогут вам оставаться молодыми и красивыми!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера