Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одежда для будущих мам, беременных женщин

Одежда
Современная женщина может оставаться модной, даже когда готовится стать матерью. Благодаря глянцевым журналам, в словарный запас которых вошло новое понятие «мода для беременных», а так же специализированным магазинам для будущих мам, не осталось границ при выборе фасона, стиля и цвета своей одежды под любой образ жизни и срок беременности женщины. Тема нашей сегодняшней статьи – «Одежда для будущих мам, беременных женщин». 
2 27476

По-прежнему одним из классических способов пополнить свой гардероб остается вещи любимого мужчины. К комбинации из трикотажного топа (который, кстати, можно с успехом заменить на майку мужа) и джинсов великолепно подходят мужские рубашки с закатанными рукавами. Ну а объемистый свитер может стать просто незаменимой вещью.   
Для дома можно купить удобные трикотажные наборы шортиков с маечками на бретельках. Анорак с капюшоном и мягкие штанишки могут стать любимыми вещами в холодное время года.  
С нижним бельем все несколько сложнее. Обязательно нужно прикупить специальный лифчик (вообще, на весь период беременности хватит и двух– белого цвета под светлые вещи, черного под темные), бандаж и трусики для беременных. Бра замечательно подстраивается под постоянно изменяющиеся пропорции, снижает нагрузку на спину и защищает грудь от раздражения. Кстати, благодаря ему после родов практически не будет растяжек, грудь останется упругой, а мышцы – в тонусе. Лучше всего брать белье без швов и без металлических чашечек, ведь они мешают циркуляции крови, впиваясь в кожу. Бретельки должны быть прочнее и шире обычных вариантов, застежки металлическими и в несколько рядов. Размер лифчика должен подходить идеально, ни в коем случае не берите на вырост, т.к. производители уже предусмотрели возможные изменения тела во время беременности.   

Бандаж необходимо приобрести на 4-5 месяце беременности. Врачи советуют его носить не только для поддержания живота, но и удерживания ребенка в горизонтальном положении после 24 недели беременности. Рекомендуется носить бандаж целый день, снимая только на ночь. Но на самом деле достаточно, если вы будите снимать его на 20-30 минут каждые 3 часа. Подбираем  бандаж, так же как и лифчик: свобода движения, возможность его легко снимать-одевать, незаметность под одеждой, различные добавления в виде косточек не должны выделяться и топорщиться. Оптимальный состав для подобного нижнего белья - это хлопок, микроволокно (лайкра, микрофибра или тактель) и эластан. 

Вопрос с трусиками встает примерно в то же время, что и с бандажом - на 4 месяце, когда обычные плавки начинают врезаться везде и всюду. С подбором цвета и фасона нет проблем: стринги под обтягивающую одежду, слипы со сплошной задней частью, трусы-шорты предназначены для особенно холодных дней, бандажные трусы сочетают в себе все плюсы бандажа и нижнего белья. Удачным вариантом могут стать трусики-макси, у которых передняя часть полностью закрывает живот, хотя существует и другой вид, при котором  более мягкая резинка располагается под животиком.  Кстати, последние можно заменить на обыкновенные трусики (естественно на размер- два больше чем ваш до беременности) с заниженной талией и широкой прошивной резинкой. Их свободно можно использовать даже после родов в период, когда вы приходите в норму.  Во время беременности женщина наиболее подвержена аллергиям и кандидозом, по этому стоит выбирать наиболее дышащее белье из натуральных материалов. Не стоит бояться кружев, ведь они более деликатно «обнимают» кожу, чем скажем, резинка.  
Не смотря на мягкость и удобность трикотажных брюкам, на коленях достаточно быстро образовываются пузыри. Поэтому им на замену можно приобрести несколько пар брюк из стретча (но можно обойтись и одной парой, плюс джинсы) и трикотажные свитера, которые отлично тянулись и не мешали двигаться.

Капри позволяют свободно двигаться и смотрятся ничуть не хуже, чем классические брюки. Более удобными считаются юбки прямого кроя. От макси придется отказаться – они прилипают к колготкам, топорщатся и могут задраться. Многие из упомянутых вещей можно найти в отделе для полных женщин.  

При выборе обуви стоит обратить внимание на устойчивость модели. Кроме того, нога может увеличиваться до одного двух размеров, поэтому лучше всего брать модель, которая может растягиваться. Достаточно удобной для беременных считается обувь на небольшом каблучке (2-3 сантиметра) с широкой колодкой.  

Для торжественных мероприятий вполне подойдут темные брюки с широкой пестрой блузой, или  можно прикупить черное обтягивающее платье. Современные женщины не стесняются своего живота и с гордостью демонстрируют его окружающим. Хотя  платье «в облипку» совершенно не обязательно, его можно с успехом заменить обыкновенным прямым трикотажным платьем,   к которому можно прикупить пару- тройку аксессуаров и оставаться стильной и красивой даже на 8 месяце беременности. 

Как вы видите, одежда для будущих мам, беременных женщин разнообразна, и любая, даже самая капризная «мамочка» сможет найти себе вещи по вкусу. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Luminicca
А я прекрасно без специальных трусиков обошлась, ничего никуда у меня не впивалось. если вы уже имеете качественное нижнее белье, то и переживать не надо. Бандаж тоже не все покупают и спокойно без него обходятся. а вот удобная обувь на невысоком каблучке - это вещь необходимейшая!
Luminicca 24 мая 2011 00:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера