Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Информация о болезнях анорексия и булемия

Здоровье женщины
Сегодня мы вам дадим всю самую правдивую информацию о болезнях анорексия и булемия. Эти две болезни стали настоящим бичем двадцать первого века.
0 15458

Слово "булемия" в переводе с греческого означает бык и голод. Эта болезнь приводит резкому усилению аппетита, которое наступает чаще всего в виде внезапного приступа и сопровождается жаждой голода, общими признаками слабости. Болезнь булемия можно встретить при таких заболеваниях, как центральной нервной системы, системы эндокринии и некоторых психических заболеваний. Не редко эта болезнь  приводит к ожирению.

Булемия бывает двух видов: классический и в виде второй стадии болезни анорексии. В первом случае пациент употребляет слабительные и клизмы. При втором типе больной голодает и занимается спортом, но не употребляет слабительные и клизмы. Во-первых, способы лечения этой болезни в сегодняшних психиатрических клиниках направлены на уничтожение настоящей причины болезни. Те женщины, которые подвержены данному заболеванию, стараются скрыть от окружающих и родных ужасную страсть, однако бороться с этим в одиночку они не могут. Заняться лечением булемии необходимо немедленно и ни в коем случае не откладывать, человеку нужна психиатрическая помощь и поддержка. Всем больным, которые страдают данной болезнью, думают, что они ничего не получают от окружающих их людей, а отдают очень многое. Приступы болезни могут наступить после ссоры с близкими людьми, каких-либо неудач на работе. При начальной стадии заболевания находится сильная самокритика при этом отсутствует самоконтроль, отрицательное отношение к самому себе и постоянное чувство вины за приступы переедания. Хороших результатов в лечении этой болезни можно добиться благодаря психотерапии и медикаментозного лечения.

А другая болезнь, которая называется анорексия,  в переводе от древнегреческого означает  позыв к еде. Данная болезнь представляет из себя отказ от пищи под воздействием психопатологических расстройств. Аппетит же у больных, страдающих этой болезнью, присутствует. Анорексия подразделяется на несколько видов:

1. Нервная анорексия - это всецелостный отказ от еды или ограничение приема еды для похудения или в целях набора лишнего веса. Что очень часто можно встретить у девушек. При заболевании анорексией врачи наблюдают патологическую страсть потери веса, которое сопровождается большим страхом ожирения. Больной начинает беспокоиться о своей форме тела и думает, что вес увеличивается, даже если такого не происходит. Нервная анорексия делится на 2 вида поведения: ограничительный. В этом случае пациент сам ограничивает себе прием еды. Второй вид-это очистительный. В данном случае больной сильно объедается, потом у него начинается рвота и использует слабительные и клизмы.

Причины болезни могуть быть биологические, психологические и социальные. Эту болезнь можно считать сугубо женским заболеванием, проявляющася в подростковый период. Почти девяносто процентов больных, страдающих этой болезнью являются  девушки до 24 лет. А десять процентов составляют женщины и мужчины зрелого возраста. Самым опасным для здоровья- это самостоятельное лечение и прием большого количества гормонов.

Сегодня медицина рассматривает три главных критерия: маленький вес, нарушения формы тела, боязнь поправиться, набрав лишний вес. Болезнь развивается в несколько периодов. В самый начальный этап созревает недовольство к внешности. Потом очевиден аноректический этап, когда происходит снижение веса на двадцать- тридцать процентов. В этом случае старается всех окружающих зауверить, что у него нет аппетита.

Больной не понимает полностью серьезность похудения. А вся суть состоит в том, что объем жидкости в организме больного все время уменьшается, а это приводит к  гипотонии и брадикардии. Данное состояние также сопровождается сухостью кожи. Другим клиническим признаком является у женщин прекращение менструального цикла, а у мужчин снижается половое влечение и сперматогенез. Еще наблюдается нарушение функций надпочечников. Самый последний этап - это кахексический. В этот период вес снижается на пятьдесят процентов. В результате начинаются отеки, сильно уменьшается количество калия в организме. А вот электролитные нарушения на данном пероиоде даже могут привести к смерти. По результатам статистики, больные нервной анорексией, которые не лечатся составляют десять процентов. Методом лечения является личная и семейная психотерапия, а  уже в самых крайних случаях производят госпитализацию больного, лекарственную терапию и кормят насильственно.

2. При болезни психической анорексии наблюдается отказ от пищи в состоянии депрессии.   

3. Анорексия(симптом) - это термин «анорексия», который широко употребляется для обозначения уменьшения и потери аппетита. Это очень распространенный вид  симптома. Этот симптом можно встретить не только при психических заболеваниях, но и при многих других заболеваниях.

Надеемся, что информация о болезнях анорексия и булемия была важная для вас. И вы сможете в нужную минуту помочь человеку, страдающим эти недугом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера