Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как воспитать настоящего мужчину из ребенка, который растет без отца

Психология и развитие
Многие женщины жалуются, куда же делись настоящие мужчины? А ведь настоящими мужчинами не рожаются и не становятся в один прекрасный солнечный день – их нужно воспитывать с момента рождения. Сложнее всего приходится матерям-одиночкам. Очень часто у таких матерей дети вырастают более нежными, чуткими и избалованными. Да и в основном дети подражают своим отцам в мужском поведении, а если рядом нет отца, то ребенку приходится подражать маме. И поэтому такие дети вырастают «женственными» и уязвленными в моральном и социальном плане. Поэтому так важно еще в детстве начинать воспитывать своих сыновей должным образом.  Сегодня мы вам расскажем о том, как воспитать натоящего мужчину из ребенка, который растет без отца.
3 56719

Во-первых, очень важно, чтобы мальчик как можно чаще общался с мужчинами. Нужно окружать малыша исключительно «Настоящими» мужчинами, ведь не имея авторитета в лице отца, мальчик ищет его в других мужчинах, которых часто видит – дедушки, братья, дяди, тренера и т.д. И чем больше мужчин окружает ребенка, тем лучше у него будет сформировываться мужское поведение и отношение к женскому полу. Ни в коем случае мама не должна взваливать на себя все проблемы и проявлять свою властность и авторитарность. Эти черты характера подавляют в малыше мужское начало – желание быть лидером и самоутверждаться, - и напрочь убивает мужское поведение. А об отце нужно говорить только хорошее и не в коем случае не жалуйтесь сыну на то, что отец вас бросил.

Во-вторых, постоянно хвалите ребенка, акцентируя внимание на его мужественность - говорите какой он смелый, сильный, отважный, терпеливый и решительный. Если мальчик преодолел какое-нибудь препятствие или поднял тяжелую вещь, нужно сказать: «Умничка! Вот как поступают настоящие мужчины!».

В-третьих, не показывайте сыну, что вы сильная женщина и заменяете ему и отца и мать. Мама должна быть в первую очередь женщиной, хрупкой, нежной, ласковой и любящей. Благодаря этому ребенок научится сочувствовать, жалеть, помогать и поддерживать маму – все эти качества делают из мальчика уверенного и сильного мужчину, умеющего постоять за себя, принять любые решения и заступиться за женщину.

В-четвертых, в разном возрасте сына проявляйте и разную материнскую любовь. К примеру, в юношеском и подростковом возрасте не нужно чрезмерно проявлять свою заботу. Иначе сын будет социально недоразвит и ему будет сложно создать свою личную жизнь. Сын не должен эмоционально зависеть от матери, иначе он никогда не сможет жениться.

В-пятых, нужно воспитывать мальчика с помощью положительных героев кино и книг. Только необходимо тщательно выбирать фильмы или книги. Лучше всего подойдут те произведения, где героями будут рыцари, мушкетеры и другие персонажи, которые спасают и защищают не только мир, но и женщин. Только не выбирайте боевики, мелодрамы и комиксы.

В-шестых, в возрасте 3-4 лет сыну нужно покупать игрушки для мальчиков, по цвету они должны быть спокойного тона. Так как яркие игрушки предпочитают девочки. В 5-6 лет нужно сыну давать задания, которые выполняются вместе с мужчинами – к примеру, забить гвоздь, смастерить кормушку. Чем раньше ребенок начнет помогать взрослым мужчинам, тем раньше у него поднимется самооценка и мальчик почувствует свою причастность к мужскому обществу. В школьном возрасте надо воспитывать вежливое отношение к девочкам, к примеру, помогать носить тяжелые сумки, открывать дверь и пропускать девочек и всячески помогать им. А в подростковом возрасте нужно дать боле свободы сыновьям. Пусть сам выбирает друзей и интересы. Уважайте его выбор и решения, и таким образом ваш сын научится отвечать за свои поступки, станет самостоятельным.

В-седьмых, как можно чаще давайте сыну проявлять свою самостоятельность. Пусть сам завязывает шнурки, умывается, одевается, собирается и т.д. Сын должен как можно раньше научиться делать все без помощи мамы, ведь он будущий мужчина и именно он должен будет помогать женщинам, а не наоборот.

В-восьмых, с сыном нужно играть только в мужские спортивные игры, к примеру, в футбол, хоккей или сражаться на пластиковых мечах. И не препятствуйте шумным, подвижным играм и общению со сверстниками. Если мальчик пришел домой с синяком, царапиной или с ссадиной, то не нужно проявлять свою тревогу по этому поводу, просто обработайте рану. Относитесь к сыну с уважением и никогда не приказывайте ему, а просите о помощи, так как перед вами будущий мужчина.

Не в коем случае нельзя:

- подавлять у сына его инициативу;

- сильно его баловать;

- воспитывать мальчика строго по режиму;

- покупать ему игрушки, которые нравятся вам, а не ему;

- запрещать играть с плохими мальчиками;

- разрешать сыну спать вместе с вами в кровати;

- вынуждать его безоговорочно слушаться вас;

- не давать самостоятельно мальчику разобраться в конфликтных ситуациях со своими сверстниками.

Теперь вы знаете, как воспиать настоящего мужчину из ребенка, который растет без отца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера